ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 782 подписчика

Свежие комментарии

Совершенно неизвестные мегалиты удивительных форм и непонятного предназначения #3

Речь снова пойдет о неизвестных мегалитах. Однако сегодня это будут не совсем мегалиты в нашем представлении, не пирамиды и не полигональная кладка, потому что в некоторых случаях их и мегалитами-то не назовешь. Но вид у них очень загадочный. К тому же именно такие формы вызывают жаркие споры о том, искусственно ли они созданы или это просто удивительная игра природы. Спорят даже ученые между собой, спорят альтернативные исследователи, ну и, само собой, те и другие друг с другом.

Поэтому хочу обратить ваше внимание на несколько таких мест с загадочными "сооружениями" из монолита. Слово "сооружения" поставил в кавычки потому, что реально до сих пор не понятно, строилось ли это древними людьми или нет. Хотя, даже если тут поработала природа в лице водной и ветровой эрозии пород, то можно сказать, что и природа строила. В общем, смотрим на непонятные мегалиты и обсуждаем.

1) Каменные скульптуры плато Маркауаси в Перу, Анды.

Скалы плато Маркауаси. Источник https://travelask.ru/blog/posts/21586-markauasi-chto-eto-ostatki-drevney-tsivilizatsii-ili-neobych
Скалы плато Маркауаси. Источник https://travelask.ru/blog/posts/21586-markauasi-chto-eto-ost...

Скальное плато Маркауаси находится в Андах, одной из самых длинных горных систем в мире, тянущейся вдоль западного побережья Южной Америки. Плато находится на правом берегу реки Римак к востоку от Лимы, столицы Республики Перу.

Удивительное место было открыто в 1952 году археологом-энтузиастом Даниэлем Рузо. Именно он обратил внимание общественности на каменные формации, которые в большинстве своем похожи на застывших в камне людей и животных. Некоторые скалы даже имеют собственные названия.

Голова животного. Источник https://www.mt-kailash.ru/fotogallery/peru-2013/peru-2013-plato-markahuasi
Голова животного. Источник https://www.mt-kailash.ru/fotogallery/peru-2013/peru-2013-pl...

Парадокс заключается в том, что первое время считалось, что фигуры в скалах вырезали жившие там на протяжении многих веков до прихода европейцев индейцы. Однако вскоре там все-таки покопались археологи и пришли к заключению, что все скалы образованы естественным путем в результате извержения вулкана. А фигуры в скалах - это результат забавной эрозии, после которой люди начинают видеть то, чего на самом деле нет. Ну что тут скажешь? Очень интересное извержение вулкана, судя по фото. И странное.

Поэтому сам первооткрыватель каменных фигур плато Маркауаси с ними не согласен. Даниэль Рузо исследовал плато целых 9 лет и утверждает с не меньшей уверенностью, что нашел там сотни человеческих скульптур и статуэток животных. Таких как верблюды, львы, тюлени и лягушки. Он объясняет своим оппонентам, что так поработать природа не могла, потому что некоторые из скульптур выполнены так, что в зависимости от времени суток и даже в течение года под разным освещением фигуры меняют свою форму.

Потекшие скалы Маркауаси. Источник https://www.mt-kailash.ru/fotogallery/peru-2013/peru-2013-plato-markahuasi
Потекшие скалы Маркауаси. Источник https://www.mt-kailash.ru/fotogallery/peru-2013/peru-2013-pl...

Рузо верит, что удивительные скульптуры были созданы древней цивилизацией масма, уничтоженной неизвестным катаклизмом в далекой древности, еще до инков и майя. Его версию поддерживает другой перуанский исследователь, эзотерик Педро Астете. Тут, пожалуй, вполне можно с ними согласиться. Ведь они судят по старым легендам коренных народов Америки, рассказывающих о том, что жившие до них древние цивилизации, они их называют первые люди, были уничтожены.

Сложно сейчас предположить, для чего древняя цивилизация масма строила все эти скульптуры. Может быть это был просто каменный город, погибший в "войне богов", применявших свое разрушительное оружие, как в Махабхарате, например. Дома оплавились и приобрели вот такие загадочные формы. На фотографиях видно, что скалы Маркауаси имеют расплавленный вид. Похоже, именно это и вызвало утверждение ученых-археологов, что скалы естественного магматического происхождения.

Похоже на полигональную кладку. Источник https://www.mt-kailash.ru/fotogallery/peru-2013/peru-2013-plato-markahuasi
Похоже на полигональную кладку. Источник https://www.mt-kailash.ru/fotogallery/peru-2013/peru-2013-pl...

А может и правда, какие-то из скал были просто скульптурами, оставленными нам как память о древней цивилизации. Вот одна из скал очень напоминает Большого Сфинкса из Гизы. Возможно, единая цивилизация, умеющая работать с камнем, построила почти одинаковые скульптуры на разных материках. Может для того, чтобы другие космические пришельцы знали, что планета уже заселена? Почему-то мне думается именно так.

Похоже на голову египетского Сфинкса. Источник https://travelask.ru/blog/posts/21586-markauasi-chto-eto-ostatki-drevney-tsivilizatsii-ili-neobych
Похоже на голову египетского Сфинкса. Источник https://travelask.ru/blog/posts/21586-markauasi-chto-eto-ost...

На следующем фото, сделанным одним исследователем в 1989 году, скала очень похожая на человека, лежащего на земле и смотрящего в небо. Может быть. Но тут нет четких линий лица, как у Сфинкса.

Человек, смотрящий в небо. Источник https://beforeatlantis.com/2019/01/09/three-faces-altered-landforms-or-pareidolia-part-2-a-face-on-the-marcahuasi-plateau/
Человек, смотрящий в небо. Источник https://beforeatlantis.com/2019/01/09/three-faces-altered-la...

Хотя самое интересное на фото не это, а то, что находится дальше. Склон скалы как будто расчерчен ровными прямыми линиями, чередующимися примерно через равное расстояние друг от друга. Что это?

Увеличенное предыдущего фото
Увеличенное предыдущего фото

Похоже, что полосы действительно рукотворные и сделаны каким-то строительным аппаратом, производящим разметку на скале.

А дальше оказалось еще интереснее, если смотреть на скалу с "лежащим человеком" сверху. Я нашел ее в Гугл-картах, и оказалось, что скал две, которые идут почти параллельно друг другу. Очень похожи на снимки со спутника индийских пещер Барабар. Писал о них тут.

Вид на скалу сверху. Гуг-карты. Координаты 11,775670 ° ю.ш. 76,581853 ° з.д.
Вид на скалу сверху. Гуг-карты. Координаты 11,775670 ° ю.ш. 76,581853 ° з.д.

Видно, что скалы в Маркауаси выходят из плато точно так же, как и скалы пещер Барабар. Возможно и тут это порталы для перемещения по планете. Так сказать, древнее метро, только порталы-пещеры, как в Барабаре, не сохранились, сплавились под неизвестным воздействием.

2) Скала-сфинкс в Казахстане.

Скала-Сфинкс в Казахстане. Источник https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_pictures/3006583/545026042-1592059643917/orig
Скала-Сфинкс в Казахстане. Источник https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_pictures/3006583/5450...

В Казахстане есть похожее место среди степи, где есть скалы, тоже похожие на головы людей и животных. Их образование объясняют аналогично - извержением вулкана, который взорвался. Фото мне прислала одна из моих читательниц. Место находится возле Баянаула. Павлодарская область 50°51'38"N 75°33'51"E. По собственным наблюдениям читательницы, а она была там много раз, когда занималась спортивным туризмом, она видела несколько загадочных явлений, которые вместе с ней наблюдали и другие люди. Очень хотелось бы, чтобы она еще откликнулась и написала об этом подробнее. Спасибо ей за фото.

3) Горные фигуры в местности Валье-де-лас-Рокас общины Фальсури, Боливия.

Конкреции Фалсури, Аточа, Боливия Источник https://el-libertario.webnode.es/piedras-artificiales-en-la-antiguedad/
Конкреции Фалсури, Аточа, Боливия Источник https://el-libertario.webnode.es/piedras-artificiales-en-la-...

Находятся в муниципалитете Аточа, в провинции Суд Чичас департамента Потоси, Боливия. Самая интересная из фигур - горная структура высотой около 10 м, состоящая из основания в качестве опоры и сферы наверху. Как будто рука держит шар, что удивительным образом похоже на кубок чемпионата мира по футболу. Рядом с ней расположены другие формации в виде яйца и кувшина. Кроме них в долине есть и другие фигуры, которые местные жители назвали в соответствии с их формой - кондор, монолит, жаба, лев, верблюд, золушка, спящий слон, пингвин и другие.

Конкреции Фалсури. Яйцо и кувшин. Источник https://elpotosi.net/cultura/20180706_difunden-atractivos-naturales-de-falsuri.html
Конкреции Фалсури. Яйцо и кувшин. Источник https://elpotosi.net/cultura/20180706_difunden-atractivos-na...

Геологи считают, что раньше тут было дно океана, а затем горы поднялись и сформировались такие странные конкреции. Тут, пожалуй, можно и согласиться, что это природные образования. Ну уж очень интересное положение шара как будто на постаменте, созданном искусственно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх