ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 653 подписчика

Свежие комментарии

  • СЭМЭН Иваницкий
    ;(((Британец вытащил ...
  • СЭМЭН Иваницкий
    британские "учёные"...))Британец вытащил ...
  • СЭМЭН Иваницкий
    британские "учёные"...))Британец вытащил ...

Если кот предупреждает, то к нему стоит прислушаться. Потому что кот знает

Если кот предупреждает, то к нему стоит прислушаться. Потому что кот знает

Поругавшись с хозяйкой салона, Светлана решила принимать клиентов у себя дома. Оборудовала для маникюра уголок в своей комнате и дала объявление.

Женщины с удовольствием к ней ходили. Брала Светлана недорого, а делала "ногти" быстро и качественно. Вместе с ней принимал гостей и большой кот Франт.

Встретив клиентку, он галантно провожал ее до кресла, а потом уходил на свою лежанку, никому не мешал и лишь лениво поглядывал на эту женскую суету.

Но однажды, в вежливом "швейцаре" что-то сломалось. Новая клиентка словно привела его в ужас. Франт испугался, но тем не менее не убежал, а наоборот, старался не пускать женщину в их квартиру.

Кот шипел и угрожающе размахивал лапой. Он "пританцовывал" на цыпочках, выгнув спину. Близко не приближаясь, он всячески старался запугать. Пришлось хозяйке запереть его на кухне, но и там кот дико завывал и ломился в закрытую дверь.

Извинившись перед клиенткой, Света обещала ей хорошую скидку... Но та, поджав тонкие губы, всем свои видом выражала высокомерие и недовольство. Гоняла девушку то за водой, то за свежим журналом. А потом, снисходительно взглянув на проделанную работу, заявила, что ноги ее тут больше не будет.

Проводив ее, Света выпустила кота.

Тот вырвался из кухни взволнованный, со взъерошенной шерстью и тщательно обошел всю квартиру, словно желая убедиться, что той женщины больше тут нет.

На следующий день, уже с утра, Светлана почувствовала себя паршиво. Чувствовалась слабость, сильно болела голова. Она отменила всю запись на сегодня, приняла лекарство и уснула. Но легче от этого ей не стало....

А к вечеру начались проблемы со зрением, невозможно было сфокусировать взгляд, перед глазами мелькали разноцветные пятна.

Франт встревоженно наблюдал за хозяйкой. Запрыгнул к ней на диван, начал вроде ластиться, участливо заглядывая хозяйке в лицо. А потом вдруг словно окаменел и на несколько мгновений замер.

Его вибриссы мелко вибрировали и, повинуясь их указаниям, Франт запрыгнул на спинку дивана. Кот глубоко задышал и начал мощно работать лапами, старательно что-то "раскапывая".

Светлана повернулась посмотреть, отогнала кота и нащупала воткнутую в диван булавку. С трудом вытащив ее, с удивлением стала рассматривать... Не первой свежести, слегка тронутая ржавчиной – таких дома Света никогда не держала.

Но рассмотреть толком так и не удалось. Булавку выхватил Франт и галопом умчался в уборную. Света, бросившись следом, лишь застала момент "похорон" булавки в кошачьем лотке.

Кот выглядел встревоженным... Но испуга в его глазах не было, наоборот, он словно торжествовал, что вовремя заметил угрозу. Девушка решила прислушаться к Франту и сразу же сменила наполнитель, утащив использованный на помойку в пакете.

На следующий день Светлане стало намного лучше, а вот Франт лежал на своем месте, медленно и вяло моргая, с трудом втягивая в себя воздух. Хозяйка бросилась было к телефону, чтобы вызвать ветеринара на дом, но кот вдруг встал и попросился на улицу.

Девушка подхватила кота на руки, чтобы вернуть на лежанку, но потом решила все-таки прислушаться к нему. Творилось что-то странное и только кот действовал так, как будто был уверен в своих действиях и что-то знал.

Света вынесла Франта – он, пошатываясь, долго ходил по траве, пока не нашел пучок какой-то мелкой растительности. Кот уткнулся носом в травку, немного так постоял, а потом начал ее жевать.

Девушка наблюдала за ним... Кот преображался на глазах, ему явно становилось намного лучше. Света стала рвать траву и нарвав приличный пучок, унесла котика домой.

Пока Франт ел траву, Света стала изучать объявления и начала обзванивать салоны. Больше принимать чужих людей в своей квартире она не желала. Мало ли что еще придумают конкуренты.... А то, что это они, сомневаться не приходилось.

Хозяйка подошла к Франту. Кот почти дожевал траву и в его глазах уже начинал плескаться его привычный, озорной блеск.

- В следующий раз я буду к тебе прислушиваться.

Почесывая меховой животик, сказала она коту...

- Но следующего раза, я надеюсь – не будет!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх