ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 852 подписчика

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    очередной тупой бля и хер, выкидышь бабки егэшки, пишет по принципу, вроде слышал звон, но не знаю где он.Феномен нашей туш...
  • Лариса Овчинникова
    "Тушёнка и сегодня пользуется огромной популярностью у потребителя." Это серьезно! А у нас в России разве тушенное мя...Феномен нашей туш...
  • Любовь Малова
    Я так поняла,что автор поклоннк пальм и южных островов,хотя в России есть необыкновенной красоты острова вроде Остров...Очень красивые фо...

Загадки Озера Смердячьего

Загадки Озера Смердячьего

 

Где это? Озеро в Шатурском районе Московской области России, близ города Рошаля. Расположено в 4 км к северо-западу от посёлка Бакшеево у слияния рек Поля и Воймега в сосновом лесу. Вот что пишут туристы:

"Московская область, Шатурский район. Тропа к Смердячьему озеру идет через сосновый лес. Лес как лес, не зловещий вроде. Навигатор показывает, что озеро близко. Принюхиваемся: судя по названию, близость озера должна ощущаться загодя. Но пока пахнет лишь свежей хвоей. Выходим на высокий земляной вал. Вот оно, Смердячье озеро: идеально круглое, словно огромное блюдце диаметром около 200 метров. День стоит пасмурный, вода в озере кажется черной. Вокруг — ни души, даже птицы притихли. Становится не по себе: и от кажущейся искусственности озера, и от странной тишины, и от вида погибших берез, белые стволы которых торчат у кромки водоема. Вот только запаха, обещанного названием, нет…Некогда аромат Смердячьего был такой силы, что людям рядом с озером становилось плохо, до обмороков. «Смердело» здесь тухлыми яйцами — а это верный признак наличия сероводорода. Так что обмороки, если таковые были, легко объяснить: сероводород — очень токсичный и смертельно опасный газ.

Позже мы узнали от жителей села Бакшеево, ближайшего к озеру населенного пункта, что запах сероводорода исчез лет тридцать назад.

А одна из местных бабушек даже возмутилась:

– Да не было никакого запаха! Смердячье ведь не потому, что «смердит». А потому, что «смерть дьячья»: поп там погиб какой-то...

Непонятно, народная ли этимология дала начало легенде или наоборот, но в местном фольклоре действительно есть такая история: когда-то на валу стояла часовня. При весьма загадочных обстоятельствах — земля затряслась, закачалась, засим разверзлась — часовня упала в озеро. А в часовне на свою беду находился служивший там дьяк. Строение стремительно ушло под воду, унося с собой священнослужителя." Это так сказать предыстория. Из записок олного путешественника....

Глубина озера более 30 метров. Что само собой ненормально для болотистой местности.

Пока ничего необычного? Продолжим. Ученые доказали метеоритное происхождение озера. Но это не влияет на его странные мистические свойства.

Существует множество легенд и баек касательно озера Смердячее:

1. Смердячее — заколдованное место! Оно отводит от себя чужих и не всякого до себя допустит.

2. Вокруг растут березы с квадратными стволами.

3. На берегу озера Смердячее человек впадает в измененное состояние сознания.

4. Озеро Смердячее — место, где бродят чёрные кладоискатели, исследователи паранормальных явлений, тайные жрецы и адепты эмо.

5. Озеро Смердячее — место с паранормальными явлениями, геомагнитной аномалией и прочей экстрасенсорно-уфологическо-культово-психиатрической спецификой. Это же граница или даже часть Шушмора!

Загадки Озера Смердячьего

Местные жители обходят его стороной, и не потому, что оно дурно пахнет, как вы наверняка подумали, а потому что много народу там сгинуло. Озеро Смердячье – идеально круглой формы, как будто оно искусственное . Оно похоже на блюдце диаметром примерно 200 метров. Вокруг – тишина, птицы молчат. Вода там в пасмурные дни кажется черной, в солнечные – коричневой, с красноватым оттенком. Таинственное озеро Смердячее (Смердячье) производит впечатление живого организма. Затерянное среди болот и лесов, озеро Смердячее (Смердячье) может к себе не пустить. Вы можете его не найти, даже если точно знаете, где оно находится. А еще черная вода озера Смердячее (Смердячье) может не выпустить из своих объятий. Причина проста: упавшие в воду стволы деревьев образуют второе подводное дно озеро, и в нем может заклинить ногу неосторожного пловца. На берегу вас не оставляет все время ощущение постороннего присутствия, что за вами постоянно наблюдает " нечто". Некоторые люди считают, что озеро Смердячее (Смердячье) находится на границе или даже внутри особой территории под названием паранормальная зона Шушмор. Здесь происходят странные события и загадочные находки. Например, в паранормальной зоне Шушмор происходили массовые исчезновения людей, здесь находили древние языческие капища с загадочными свойствами, здесь некоторые люди впадают в измененное состояние сознания, здесь якобы встречаются деревья с «квадратными» стволами и т.п. Но про Шушмор в следующей статье. Озеро Смердячее (Смердячье) произвело на всех, посещавших его, зловещее впечатление: ни рыбы, ни мелкой живности, ни птиц – только черная «мёртвая» вода. Чёрное зеркало… А ночью, туристы, пытавшиеся переночевать там, в большинстве своем, бросали палатки и в ужасе пытались покинуть это место. Места там болотистые, и нестись куда-то сломя голову в полной темноте весьма опасно, можно ухнуть в топь. Туристы говорят, что в полнейшей зловещей тишине что-то давит на уши, как инфразвук на грани восприятия и заставляет испытывать необъяснимую сильную тревогу, держит в постоянном сильном напряжении.

Загадки Озера Смердячьего

Запах сероводорода от озера Смердячьего потерял свою интенсивность уже лет 30. Но он точно был. Причем, он шел от кристально чистой воды, что само по себе неестественно для «земных» причин. Строгого объяснения этому пока никто не дал – всё только гипотезы. Озеро находится в некой аномальной зоне. Точных gps координат его нет, ибо навигатор начинает просто беситься. Интернет глохнет. Уже весело? Некоторые дороги заканчиваются тупиками, другие приводят в ту же точку по кругу. Озеро к себе не пускает.

Фото с сайта https://www.interesmir.ru/shushmor-glava-3-smerdyachee-smerdyache/
Фото с сайта https://www.interesmir.ru/shushmor-glava-3-smerdyachee-smerd...

Кругом болота. Дорог много, все ведут непонятно куда. Местные жители бормочут что-то невнятное и посылают вас " куда-то туда". Говорят " Ищите ведьмин знак", но что за знак, объяснять отказываются. Но если вы все же твердо решили испытать сильные ощущения, вы его найдете.

https://www.interesmir.ru/shushmor-glava-3-smerdyachee-smerdyache/
https://www.interesmir.ru/shushmor-glava-3-smerdyachee-smerd...

 

Может неожиданно заглохнуть двигатель автомобиля, там были замечены загадочные свечения по ночам, выходили из строя электронные приборы. Начинают отставать или бежать вперед часы. Посещавшие озеро туристы отмечают «странное поведение времени».

Загадки Озера Смердячьего

Вот что пишут иссоедователи-туристы ":

СМЕРДЯЧЬЕ, ШАТУРСКИЙ Р-Н МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

14 – 15 сентября 2007 года район п. Бакшеево Шатурского р-на Московской обл.

Участники:

 Кысь, Zam, Axel (Алан).

Объект: оз. Смердячье

Цели: обследование предполагаемой АЗ

По легенде, в озеро некогда провалилась церковь, и вода в нем стала мутная и вонючая (есть свидетельства, что до 70-х годов ХХ века вода в озере была прозрачной). «В окрестностях озера «чудится», летают инопланетные объекты» © В этих местах когда-то появлялись таинственные круги на полях. Они считаются аномальными зонами. Известны случаи исчезновения людей в этом районе. Так же здесь отмечен ареал произрастания растений нестандартных размеров и форм. В озере нет рыбы. Те, кто был у воды, начинали ощущать чувство тревоги. Может неожиданно заглохнуть двигатель автомобиля, там были замечены загадочные свечения по ночам, выходили из строя электронные приборы. Начинают отставать или бежать вперед часы. Посещавшие озеро туристы отмечают «странное поведение времени».

На удалении около 200м. от шоссе начало чувствоваться искажение пространства. Дорога как бы сама «утягивала» дальше, идти было легко, что было отмечено всеми участниками. Еще через 100м. у нас появились «попутчики» — нечто довольно крупное, темное, похожее на собаку (если собаки дорастают до размера слона…) сопровождало сзади в некотором отдалении, на глаза не показывалось. Попытки прощупать «это» ничего вразумительного не дали, разворачиваться назад к шоссе желание отпало, а вот «домой к маме» начало потихоньку хотеться ).

С углублением в место начались временные аномалии, а именно, «зависание» сумерек. Ход времени то заметно замедлялся, то снова шел в обычном темпе. Пространство напоминало лоскутное одеяло – переплетение довольно мелких зон с различными характеристиками."

Многие начинают видеть странных животных и старца маленького роста в белом одеянии. Причем вся группа видит одно и то же. Туман вечером образует вокруг стоянок странное кольцо, метров 20 в диаметре. Внутри кольца тумана нет совершенно. Дальше начинается чертовщина. Все видят то и дело подходящих к кромке круга из тумана существ. И эти существа весьма недружелюбны. Агрессии не проявляют, но вселяют ощущение ужаса и желания бежать сломя голову. Что это? Галлюцинации? Имейте ввиду , что озеро к себе подпускает не охотно. А отпускать и совсем не желает. Вы будете искать дорогу назад очень долго, все время возвращаясь к озеру. Может начаться сильная головная боль и ощущение, что в теле совершенно не осталось энергии, каждый шаг будет даваться с трудом. Если вы где-то оставили машину, будете долго ее искать, и не факт, что она заведется. Не верите? Проверьте!

Загадки Озера Смердячьего

Ссылка на статью Шушмор - бермудский треугольник Подмосковья

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх