ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Поставил атору минус за его употребление мерзкого англосаксонского слова "дайвер"! Правильно употреблять в русском я...Плавание в шампан...
  • Владимир Eвтеев
    Мёртвых языков тысячи, а не только эти пять. Лувийский, мидийский, мизийский, хеттский, хаттский, шумерский, лиди...Не только латинск...
  • Наталия
    Жаль нет описания, где это!!!Красоты России (#...

Виадук Гёльчтальбрюкке — самый высокий кирпичный виадук на планете

Виадук Гёльчтальбрюкке, расположенный в Германии, является самым высоким кирпичным виадуком из всех, существующих на нашей планете. А если учесть, что из кирпича подобные сооружения в наше время уже не возводят, то можно смело утверждать, что этот рекорд уже не будет побит никогда.

Виадук Гёльчтальбрюкке — самый высокий кирпичный виадук на планете

Виадуки известны еще со времен Римской империи, а для их сооружения применялись самые разнообразные материалы. Сначала это были каменные блоки, скрепленные раствором, потом их сменили кирпич и бетон, ну а современные виадуки сооружают из стали и бетона с применением современных технологий.

Виадук Гёльчтальбрюкке — самый высокий кирпичный виадук на планете

Несмотря на то, что виадук Гёльчтальбрюкке скоро отметит свой 170-летний юбилей, он продолжает исправно выполнять свою основную функцию — обеспечивать работу железной дороги, связывающей Дрезден и Нюрнберг. Виадук находится в 4-х километрах к западу от города Нечкау, в Саксонии.

Виадук Гёльчтальбрюкке — самый высокий кирпичный виадук на планете

Этот кирпичный виадук высотой 78 метров состоит из 4-х этажей и был введен в эксплуатацию в 1851 году. Он пересекает долину реки Гёльч и имеет протяженность 574 метра. Несмотря на чисто практичную функцию, виадук Гёльчтальбрюкке не лишен архитектурного изящества и очень гармонично вписывается в окружающий ландшафт.

За свою уникальность это сооружение было внесено в список исторических памятников Германии, представляющих особую ценность с точки зрения инженерии и архитектуры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх