ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 836 подписчиков

Свежие комментарии

Чёрное несчастье

Источник фото: https://krot.info/fony/30232-mrachnye-fony-s-letuchimi-myshami-24-foto.html
Источник фото: https://krot.info/fony/30232-mrachnye-fony-s-letuchimi-mysha...

Вот говорят: не иди там, где дорогу тебе перебежала чёрная кошка. Примета плохая, к несчастью! А ведь почему говорят? Раньше верили, что злые ведьмы маскируются под чёрных кошек. И если одна такая бродит по деревне, быть беде. У меня на этот счёт есть история, которую мне в детстве рассказывали.

Произошла она в одной деревушке лет пятьдесят назад. Селение у леса стояло, шестнадцать семей. Местные – кто кур, кто коров держал.

И однажды в деревню чёрная кошка забрела. Значения этому не придали – думали чья-то, соседская. А кошка ходила по округе, мяукала под окнами, ласкалась к детям. Некоторые деревенские даже её кормили.

Но вот что было странно! Собаки на неё не лаяли. Наоборот, пугались. Никто эту кошку не признавал. Не держал никто у себя такую! Она появилась из ниоткуда.

И как только появилась, в деревне начали происходить несчастья. Один себе топором по ноге сиганёт, другой кипятком ошпариться. За неделю у двух семей погибли все куры, будто из них кровь высосали. Ещё у трёх через неделю исхудали коровы. А главное – люди начали поголовно болеть. Сельские врачи причины болезней не находили. Чахнущих стариков и бабушек насильно заставляли ездить в город, чтобы пройти полное обследование.

Но и там тоже разводили руками.

Жители смекнули, что все беды пришли вместе с кошкой. Раз она ничейная, значит, ведьма! Её из деревни прогоняли: с вилами, дровами на неё кидались – а кошка убежит в лес и наутро опять появляется.

У одного мужика в деревне лопнуло терпенье. Он взял двустволку, вышел с ней на улицу и застрелил «чёрную». Но на следующий день кошка была жива-здорова, даже шрама на теле не осталось.

Вскоре деревня организовала Совет. Стали гадать, как эту кошку из деревни турнуть. А на Совет пришла Агафья – старуха, которая жила у самого края деревни рядом с лесом. Она затворницей была, много лет ни с кем не говорила. Но на Совете скрипучим голосом произнесла:

– У кошки девять жизней. И даже если вы все девять испустите, неупокоенная душа придёт в другом обличии.

Оказалось, что эта Агафья – внучка ведьмы, которая полвека назад жила в местном лесу. Колдунья не заявлялась в деревню, не досаждала крестьянам, потому её и не трогали. А как только по деревне корь прошла, сразу подумали, что это проделки ведьмы. Её сожгли в собственной избе. Сменились поколения, и этот случай забылся. Но ведьмина душа не забыла! Теперь она мстит крестьянским потомкам за несправедливость, ибо в той эпидемии её вины не было.

– Останки захороните, - добавила Агафья. – Они где-то там… до сих пор!

На следующий день добровольцы дошли до сгоревшей избушки. Все кости, которые сумели найти, они захоронили рядом.

В деревне этим же вечером чёрная кошка проходила мимо домов. Проводя испепеляющим взглядом каждого, кто был на улице, она ушла в лес и больше не возвращалась.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх