ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 838 подписчиков

Свежие комментарии

Дорожная мистика. Дорога смерти между Саранском и Ульяновском, рассказ очевидца

«Дорогой смерти» в народе называют аномальный участок трассы, где аварии происходят с завидной регулярностью. Об участке трассы Люберцы-Лыткарино сказано многое. Именно это место приходит на ум, стоит только упомянуть дорогу смерти. К сожалению, это не единственная трасса в нашей стране.

Дорога смерти между Саранском и Ульяновском

Одна из таких аномальных зон находится на трассе Саранск – Сурское – Ульяновск. ГИБДД Мордовии посчитало, что примерно 10% всех ДТП в регионе приходится именно на эту дорогу. Во всяком случае так говорит портал «Столица С». Чаще всего водители вылетают в лоб встречному транспорту. Только с января по ноябрь 2019 года эта дорога унесла 12 жизней и покалечила 67 человек.

Дорожная мистика. Дорога смерти между Саранском и Ульяновском, рассказ очевидца

Местные власти пытаются бороться с этой проблемой. Дорогу собираются расширять, устанавливать ограничения и камеры, а также поставить бетонные и металлические заграждения на месте разделительной полосы. Модернизация запланирована на 2023 год.

Однако обычные люди верят в мистику и рассказывают жутковатые истории, от которых мурашки бегут по телу.

Мистическая история дороги смерти Саранск – Ульяновск

Плохим, с точки зрения автомобилистов, считается 92 километр трассы Саранск – Сурское – Ульяновск.

Это место находится неподалёку от Дубёнок и неспроста носит звание «гиблого».

Мне удалось найти комментарий краеведа Николая Малясова. По его словам, на этом холме находится забытое кладбище. Этот холм, «покш сельме» тоже является погостом, который в свое время потревожили.

Дорожная мистика. Дорога смерти между Саранском и Ульяновском, рассказ очевидца

Когда на этом месте строили трассу, захоронения разворотили. Кости перезахоранивать не стали. С тех пор, якобы, и началось мракобесие.

Водители рассказывают разное. Одни говорят, что в этом месте словно в ступор впадают и не могут объективно оценивать ситуацию. Другие рассказывают об отказавших внезапно тормозах. При этом, стоит отъехать от плохого места, как автомобиль снова становится послушным. Третьи и вовсе видят призраков и пытаются избежать столкновения с ними.

Сегодняшней историей со мной поделился мой знакомый. Тимур родился в Ульяновске, нашел жену в Саранске и переехал в Чувашию работать. Он нередко ездит из Чебоксар в Ульяновск, оттуда в Саранск по печально известной дороге, и домой.

История эта произошла ещё в 2010 году. Тимур на тот момент не был женат и жил в Ульяновске. Каждые выходные молодой человек мотался в Саранск к своей невесте.

В тот день на улице стояла невыносимая жара.

«Как сейчас помню. Я открыл все окна в своей 99-й, потому что духота была невообразимая. В тот год как раз бушевали пожары по всей стране. Ветерок, который дул из окна, прохлады не прибавлял. Так и ехал весь путь», - делится Тимур.

Подбираясь к Дубенкам, Тимур сосредоточился и крепче схватился за руль. Он знал, как здесь неприятно проезжать: по спине всегда пробегает неприятный холодок, будто находишься в тени кладбищенских деревьев, а не на дороге. В голове всегда мутно, как с похмелья. Но стоит отъехать от этого места подальше, как все вновь приходит в норму. Так что, приходится терпеть и быть максимально аккуратным.

Парень сбавил скорость, подъезжая к злополучному холму, обеими руками держался за руль и всматривался в дорогу. Как-никак именно в этом месте ему уже дважды чуть было не въехали в лоб.

Однако в этот день все пошло по иному сценарию. Он сам чуть было не устроил ДТП на ровном месте.

«Я всего лишь моргнул! Открыл глаза и понял, что нахожусь на встречке, а мне в лоб, дико сигналя, несется Соната», - вспоминает Тимур.

Молодой человек автоматически нажал на тормоз, хотя в этой ситуации это несколько неуместно. Логичнее было бы максимально быстро покинуть встречку, но что сделано, то сделано.

Вот только тормоза не слушались. Машину будто мощнейшим потоком ветра несло прямо в Сонату. Тимур крутанул руль и прямо перед носом встречного автомобиля сумел вырулить на обочину.

Неподалёку остановилась Соната. Из неё вылез водитель и побежал к Тимуру.

Ну все, бить будет, - подумал Тимур.

Парень нащупал за задним сиденьем монтировку и уже собирался выходить, как водитель Сонаты спросил в открытое окно:

Ты как, живой? Чего тебя на встречку понесло?

Не знаю, друг. Я просто моргнул и оказался не на своей полосе. Чудеса какие-то.

Ты это… Аккуратнее здесь. Я сам один также раз «моргнул». Чуть под трактором не оказался.

Тимур отложил монтировку вылез из своей машины, немного отдышаться и перевести дыхание. А водитель рассказывал ему все об этом месте: и о старом потревоженном кладбище, и о странных ощущениях, и об отказавших тормозах.

Оказалось, что ехал водитель Сонаты в этом месте ночью. Он тоже моргнул и буквально долю секунды не видел ничего. Вот только за это время случилось нечто.

Прямо на его полосе расселся волк и смотрел на машину. Мужчина резко дернул рулем, чтобы объехать животное, и оказался на встречке.

А в это время по встречной полосе ехал трактор совсем без света. Ни стопари, ни фары, ни даже свет в салоне не горели. Водитель Сонаты, как и Тимур, успел съехать на обочину. Вышел из автомобиля, но волка, которого он так старательно объезжал, не было. Животное будто растворилось в воздухе.

Мужчина посоветовал повесить иконки или хотя бы кинуть одну маленькую в бардачок, чтоб никто не видел. Говорил, что сам после того случая, когда его чуть не раздавило колесами трактора на этом же месте, повесил крестик на зеркало заднего вида и в бардачок положил икону Николая Чудотворца. Говорит, так проще проезжать «плохие» дороги. Как минимум – морально.

Немного отойдя от произошедшего, водители разошлись по своим машинам и поехали дальше по своим делам.

Тимур до сих пор ездит по этой дороге как минимум раз в год. Старается не появляться там в темное время суток и внимательно следит за дорогой. Как минимум на 92-м километре трассы Ульяновск – Саранск.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх