ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 772 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Николаевич
    Поставил атору минус за его употребление мерзкого англосаксонского слова "дайвер"! Правильно употреблять в русском я...Плавание в шампан...
  • Владимир Eвтеев
    Мёртвых языков тысячи, а не только эти пять. Лувийский, мидийский, мизийский, хеттский, хаттский, шумерский, лиди...Не только латинск...
  • Наталия
    Жаль нет описания, где это!!!Красоты России (#...

В Луизиане вода заражена амебами, поедающими мозг

 Жертвой смертоносного паразита стал 4-летний мальчик, которого родители обнаружили мёртвым на заднем дворе дома. Предполагается, что ребёнок заразился, когда катался на водной горке, так как амеба Naegleria fowleri проникает в организм через носоглотку.

В Луизиане вода заражена амебами, поедающими мозг

Жители прихода Святого Бернарда, который находится недалеко от Нового Орлеана, больше не могут пить воду прямо из-под крана, сообщает британская газета The Independent. В Департаменте здравоохранения подтвердили, что в водопроводной воде завелась редкая и опасная амёба, которая, попав в организм человека, добирается до мозга и питается его клетками. Naegleria fowleri, как объяснили специалисты, проникает в тело своей жертвы через нос, затем прикрепляется к черепному нерву и продвигается к мозгу.

В Луизиане вода заражена амебами, поедающими мозг

Сначала инфицированные жалуются на головную боль, тошноту, боли в шее и повышенную температуру. Затем больные начинают бредить, страдают галлюцинациями, судорогами и часто теряют сознание. Болезнь быстро прогрессирует и обычно приводит к смерти в течение 12 дней. Опасный паразит не может пробраться в тело жертвы, если человек только пьёт заражённую воду. Кроме того, амёбу можно убить, предварительно прокипятив жидкость перед употреблением.

«Воду можно пить. Есть основные меры предосторожности, которые должны соблюдать все для того, чтобы обезопасить себя и членов своих семей. Это дезинфекция бассейнов и предотвращение попадания воды в нос», - заявил главный санитарный врач Джимми Гидри. За последние 10 лет было зафиксировано уже 32 случая аналогичного заражения. В июле врачам чудом удалось спасти 12-летнюю девочку из Арканзаса. Naegleria fowleri была впервые открыта в Австралии в шестидесятые годы прошлого века. В США с 1995 по 2004 год от паразита погибли 23 человека. В последнее время количество смертельных случаев увеличивается. Учёные считают, что это происходит из-за глобального потепления, потому что Naegleria fowleri обитает в водоёмах при температуре 25-30 °C.По неизвестной причине чаще всего жертвами Naegleria fowleri являются мальчики. 

В Луизиане вода заражена амебами, поедающими мозг
Источник: http://paranormal-news.ru

Картина дня

наверх