ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 782 подписчика

Свежие комментарии

Кровавая графиня Елизавета Батори убийца всех времен и народов. 650 убитых девствениц.

Самым жестоким убийцей всех времён и народов признана женщина - графиня Елизавета Батори. Кровавая аристократка совершила 650 зверских убийств. Жертвами графини становились молодые невинные девушки.
Кровавая графиня Елизавета Батори убийца всех времен и народов. 650 убитых девствениц.

Родилась Елизавета в семье дворян в 1560 г. В возрасте 11-ти лет она была обручена с Ференцем Надашди — сыном влиятельного венгерского барона, а спустя 4 года состоялась церемония бракосочетания. Муж юной Батори был склонен к садизму. Он жестоко пытал пленных, за что в народе получил прозвище "Чёрный бей". Вероятно, именно Ференц привил любовь Батори к пыткам и крови. А возможно виной всему была генетическая наследственность графини. По историческим данным род Батори пересекается с родом графы Дракулы.


В возрасте 44 лет Батори осталась вдовой. И тут графиня поняла, что старость не за горами, а значит, её ждёт утрата былой красоты и величия. Спешно Елизавета начинает искать способ сохранения молодости. Судьба сводит её с ведьмой по имени Дарвуля. Именно она дала графине рецепт ванн с кровью невинных девушек. По словам ведьмы, с помощью подобных ванн Батори могла омолодиться и стать ещё прекраснее, чем в юности. Но необходимым условием были жестокие пытки девушек и их последующее умерщвление.

Свой первый обряд графиня провела в Рождество Христово, после чего морщины на её лице чудесным образом исчезли. Почувствовав себя помолодевшей, графиня окончательно убедилась в силе крови.


Начиная с 1604 г. в округе Чахтицкого замка начали пропадать молодые крестьянки, тела которых впоследствии находили полностью обескровленными. Для принятия одной ванны графине требовалась кровь 5-6ти девственниц. Но спустя несколько лет кровавые ванны перестали омолаживать графиню, и она вновь обратилась за помощью к ведьме. Дарвуля посоветовала Батори убивать для принятия ванн не крестьянок, а девушек дворянского происхождения. Графиня стала приглашать к себе в замок молодых аристократок, якобы для того, чтобы дать последним подобающее образование. Естественно, домой девушки не возвращались. В результате, знать подняла шум, и началось настоящее расследование.
В 1610 г. к замку Батори прибыли стражники, где застали последнюю за пытками юной аристократки. Род Елизаветы был довольно знатен, и поэтому она избежала суда. Но наказание ей всё же было назначено. Кровавую графиню заперли в Чахтицком замке, где она прожила в нищете и полном одиночестве 4 года, пока не умерла от истощения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх