ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кот Рыжый
    Хороший рассказ!Испуг
  • Виктор Онегин
    Места красивейшие в России ещё бы фотографии научились делать ну хотя бы на уровне полупрофессионала.На американские ...Красоты России (#...
  • Валер Крюков
    Очень специфичный выбор.26 лучших фото по...

Мой друг воробей, или Как я помог воробью

Зима. На улице уже почти - 46. Все люди ходят в шубах, но мёрзнут, как вообще живут бедные зверьки в такую погоду?Вот и сегодня я шёл и задавался этим вопросом вновь.

Вдруг я увидел воробья, который лежит в снегу и трясётся.Почему он не улетает?Я подошёл поближе, но он продолжал сидеть. Тогда я его взял на руки и он на меня смотрел с просьбой о помощи.В его глазах было видно, что он хочет в тепло.


Я скорее его закутал в шарф и побежал домой. Зайдя в дом, воробей не сразу понял, что происходит. Но снятся какое-то время он начала прыгать по комнатам, но не летать. Мне как раз бабушка привезла из деревни зерна, сказала мало ли что. И она была права. Я насыпал зерна воробушку, и он стал кушать. Мне было интересно на него смотреть. После он посмотрел на меня с благодарностью.

Я понял, что пришло время его отпустить. Я открыл окно, и он улетел.
Несколько дней было теплее и я не видел моего друга. Но вот опять ударили морозы и слышу, как кто-то стучит в стекло. Это же воробей!Тот самый, которому я помог.

Я открыл окно, и он запрыгнул внутрь комнаты. Меня это настолько поразило, что я решил рассказать всем друзьям это.У меня был друг, самый настоящий. Это было приятней кошек или собак, это же дикий зверёк, но он любит людей.


По приходу весны, я долго не видел его. Но спустя месяц он прилетел вновь, чтобы меня по проведовать.


Мы сели кушать, он зерно, а я суп. Если кто-нибудь посмотрел на это, то не поверил бы своим глазам.


Я осознал, что все животные умны, и каждый умеет благодарить по своему.

 
Мой друг воробей, или Как я помог воробью

 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх