ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган11 апреля, 14:20
    Прекрасные детективы, интересные книги и замечательные фильмы об этих сыщиках в великолепном исполнении известных арт...От мисс Марпл до ...
  • Светлана Снегина11 апреля, 9:30
    вот эта рожа справа зачем тут? самая поганая экранизация.От мисс Марпл до ...
  • Света Терехина11 апреля, 7:59
    Прекрасные детективы.....и авторские произведения и их экранизация. На первом месте мы видим именно способность героя...От мисс Марпл до ...

Двойники-призраки

Двойники-призраки

Имеются разные объяснения появления призрачных двойников у человека. Мистики причисляют их к демоническим существам и считают, что преследующие людей двойники-призраки являются предвестниками смерти. Учёные объясняют это наличием галлюцинаций, являющихся подтверждением психического.

Встреча лицом к лицу

Иоганн Гёте
Иоганн Гёте

Иоганн Гёте был популярным немецким писателем и политиком. Как-то раз, он поссорился со своей девушкой Фредерикой и в удручающем состоянии ехал по дороге и ему встретился человек, в котором Гёте узнал себя. Но одежда на человеке была другая. Через восемь лет, он опять ехал по этой же дороге на встречу с Фредерикой и вдруг его пронзила мысль, что на нём надета одежда, в которой он видел двойника восьмилетней давности.

Императрица Екатерина
Императрица Екатерина

Императрица Екатерина, которая правила Россией в 18 веке увидела призрака на своём троне. Ночью к ней пришли слуги и сообщили, что сейчас увидели её, вошедшей в зал, где находится трон. Войдя в зал, Екатерина увидела на троне себя. Она приказала охранникам расстрелять сидящего на троне. Через некоторое время императрица умерла.

Призраки появляются неожиданно

Перси Шелли
Перси Шелли

Поэт Перси Шелли, рассказал своей жене Мэри, что встречался со своим призрачным двойником.

Когда он вышел на террасу призрак предстал перед ним и спросил, долго ли Перси ещё будет счастлив?

Также призрака Перси часто видела подруга семьи Джейн Уильям. Он проходил под окном её дома в ту сторону, где был тупик и не возвращался. Но настоящий Перси в эти моменты был совершенно в других местах.

Двойники-призраки

Сэра Фредерика Раша (1906 год) видели, что он сидит на заседании парламента, тогда когда он болел гриппом и находился в постели. Когда ему рассказали об этом, он удивился. Хотя он сказал, что у него было очень большое желание участвовать в дискуссии вопросов, вынесенных на заседание, в этот день.

Королева Англии Елизавета Первая
Королева Англии Елизавета Первая

Королева Англии Елизавета Первая всегда была здравомыслящей женщиной, она отличалась уравновешенностью. Королева рассказала, что увидела двойника-призрака, лежащего на её кровати и напоминающего покойника. Скоро королева умерла.

Авраам Линкольн
Авраам Линкольн

А. Линкольн интересовался паранормальными явлениями. Когда он был избран первый раз, то в один из дней, прилёг на диван. Чтобы выспаться, но, посмотрел в зеркало, увидел в нём два своих лица. Когда он встал с дивана, то второе лицо исчезло. Линкольн экспериментировал ежедневно, но увидел двойное изображение только один раз. Его жена сказала, что это является признаком того, что он будет избран на второй срок. Линкольна действительно выбрали второй раз, но до его окончания, он не смог дожить.

Призрачные двойники предупреждают

Вице-адмирал Джордж Трайон
Вице-адмирал Джордж Трайон

Вице-адмирал Джордж Трайон в 1983 году во время военных действий приказал выполнить манёвр, в результате которого, корабли протаранили друг друга и он погиб. И ещё по его вине погибло 357 человек. В этот же день его супруга пригласила в дом на вечерний приём друзей семьи. Неожиданно на вечеринке все увидели Трайона. Он спустился в гостиную, прошёл через неё и, подойдя к входу, пропал. На нём была одета парадная форма.

Ги Де Мопассан
Ги Де Мопассан

Известный писатель из Франции Мопассан регулярно общался со своим двойником. Он рассказывал, что один из рассказов писал под диктовку двойника. Через несколько месяцев призрак пришёл в комнату к писателю, очень грустно на него посмотрел, закрыв лицо. После этого жизнь Мопассана становилась всё хуже и хуже, а через год он скончался в психиатрической больнице.

Призрака видели окружающие люди

Эмилия Сэджи
Эмилия Сэджи

Двойника Эмилии Сэджи видели окружающие её люди. Она была учительницей и работала в гимназиях, где обучались девочки. В течение шестнадцати лет, Эмилия девятнадцать раз переходила на работу в другие школы.

На одном из уроков школьницы увидели призрака Сэджи, стоящего рядом с ней и точно повторяющего её перемещения. Ещё один раз все увидели двойника за спиной учительницы, когда она сидела в столовой и ела, а он полностью повторял её жесты.

Один раз призрак-двойник зашёл в класс, где находились ученицы и уселся в кресло, когда учительница находилась в школьном саду. Смелые ученицы подходили к двойнику и даже проходили сквозь него, чувствуя прикосновение мягкого материала.

Призрак постоянно появлялся в школе, родители были обеспокоены этим и директриса уволила Сэджи.

 

Фото и иллюстрации взяты из открытых источников и принадлежат их авторам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх