ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр 24
    Посмотрел профиль - молодой ещё. Что-то рановато началось. Надо обязательно к врачу и на томограф. Вдруг,какая-нибудь...Такая привычная б...
  • Валер Крюков
    Было у меня такое садишься боль, встаешь со стула боль, тазовые суставы и тазо-бедренный и тазо-позвоночный, не помог...Такая привычная б...
  • Борис Николаевич
    "...На тему противостояния домашних собак и волков уже написано немало авторских «опусов». И вердикт в большинстве сл...Леопардовая собак...

Портал в иной мир

Среди многочисленных озер и дремучих лесов центральной Карелии затерялась таинственная гора - Воттоваара. Ввиду своей отдаленности она не входит в список популярных туристических маршрутов, однако, с каждым годом желающих посетить это уникальное место становиться все больше.

Портал в иной мир

Многие считают ее одним из самых мистических мест России, местом силы и именуют карельским «Стоунхеджем». Кто-то даже связывает ее с таинственной древней цивилизацией Гипербореей.

Портал в иной мир

На ее вершине (417 метров над уровнем моря) на площади примерно в шесть квадратных километров находится около 1600 камней (сейдов), уложенных в некоем таинственном порядке, большое количество мегалитов, святилища, алтари, каменный бассейн и лестница в небо из 13 ступеней.

Портал в иной мир

Мнения ученых по поводу возникновения этого природного памятника разделились. Одни предполагают, что это древний культовый комплекс, другие считают, что это следы ледников и землетрясений.

Портал в иной мир

Суеверные люди считают Воттоваару местом средоточия злых сил и мостом в иной мир. По словам экстрасенсов, это место обладает высокой энергетикой.

Портал в иной мир

Воттоваара овеяна множеством легенд и слухов. Кто-то здесь видел НЛО, призраков, слышал странные звуки. У кого-то останавливались часы, давала сбой электронная техника, возникали проблемы со здоровьем.

Портал в иной мир

Я же ничего такого не заметил, но посещение этого места мне, определенно, запомнится надолго, своей неповторимой атмосферой и необыкновенными пейзажами. Надеюсь, туда еще вернусь...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх