ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Не Он
    Таких моментов не 3, а очень много! Ясно одно: людям медно-бронзового века подобное строительство было не под силу. Н...3 момента из древ...
  • Pciha Ivanova
    Остается один вопрос: Когда "наше племя славяно-русов" Черное море копало?Откуда предковый ...
  • александр пасечник
    ...великолепные..сказочные работы...Завораживающие пе...

5 животных, которые вы никогда не спутаете ни с каким другим

На нашей планете существуют тысячи разных видов животных, и если вы не зоолог, то легко можете запутаться в этих разновидностях. Но есть такие животные, которые нереально с кем-то спутать или не узнать их. Их особенности настолько яркие, что они делают этих зверюшек поистине уникальными видами.

Слон-землеройка

5 животных, которые вы никогда не спутаете ни с каким другим

Эта маленькая зверушка обитает в Африке и принадлежит к семейству млекопитающих. Свое название эта землеройка получила из-за своего длинного хоботка. Также их называют прыгунчиками из-за довольно длинных задних лап, благодаря которым они способны высоко прыгать и быстро передвигаться.

Рацион этих малюток состоит в основном из насекомых, пауков и червей. В редких случаях они могут потреблять растительную пищу. Длина их тела редко превышает 30 см, а весят они в среднем 300 г. Живут они недолго: от 2 до 4 лет.

Двухцветный или пегий тамарин

5 животных, которые вы никогда не спутаете ни с каким другим

Встретить этих необычных приматов можно в тропических лесах Бразилии. Живут они на деревьях на высоте примерно 11 метров. Это довольно небольшие приматы: в длину их тело вырастает всего на 20-30 сантиметров. А весят они, как правило, чуть более 400 г. Их рацион очень разнообразен. Из растительной пищи они потребляют фрукты, различные цветы, листья, орехи и многое другое.

Также иногда они едят насекомых. К сожалению, эти зверушки внесены в красную книгу, так как находятся под угрозой исчезновения.

Носач

5 животных, которые вы никогда не спутаете ни с каким другим

Обезьяны этого вида принадлежат семейству мартышковые. Носачи - довольно небольшие обезьяны, но по сравнению с другими мартышками они довольно крупные. Длина их тела составляет примерно 60 см. Они имеют довольно длинный хвост, длина которого может превышать даже длину их тела. Их вес находится в диапазоне 11 - 25 кг. Главной отличительной особенностью этих приматов является их крупный нос. Встретить таких необычных обезьян можно только на острове Борнео, который находится в центре Малайского архипелага. Они довольно редко спускаются на землю, предпочитая почти все время проводить в кронах деревьев.

Тапиры

5 животных, которые вы никогда не спутаете ни с каким другим

Принадлежат эти травоядные животные к отряду непарнокопытных. Существует множество видов этого животного. В среднем в длину они вырастают до 2 метров, а в высоту до 1 метра. Весят они довольно прилично: от 110 до 300 кг. Продолжительность их жизни составляет около 30 лет.

В их рацион входят различные фрукты, ягоды и водоросли. На этих беззащитных животных охотятся множество хищников: медведи, тигры, крокодилы и анаконды. Тапиры также очень часто становятся жертвами браконьеров.

Сайгак

5 животных, которые вы никогда не спутаете ни с каким другим

Сайгак - абсолютно уникальное степное животное, которое точно ни с кем не спутаешь. Эти небольшие антилопы имеют довольно скромные размеры. Длина их тела составляет всего 130 см, а высота 70 см. Весят они в среднем 35 кг. Их необычный нос, напоминающий хоботок, выполняет очень важную функцию: летом он фильтрует пыль, а зимой нагревает воздух. Их рацион состоит из множества растений: полынь, солодка, прутняк, лебеда и степной лишайник.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх