ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Бодибилдер
    Правильно говорится, что Бог не дает человеку непосильной ноши, а только то,что он может выдержать. Вот и проверил ее...Мистический строи...
  • Татьянка Яцук
    Он мальчик,а некоторые мальчики стесняются проявлять свои чувства)))стараются демонстрировать независимость...Кот, никогда не п...
  • Михаил Марьянков
    Тот случай, когда...

Там что-то есть. Страшно красивые места России

Выбрали для вас самые интересные места нашей необъятной страны, которые завораживают красотой и пугают размерами.

Путоранский заповедник и озеро Лама, Красноярский край

Там что-то есть. Страшно красивые места России

Плато Путорана охраняется государством и признано ЮНЕСКО объектом культурного наследия. Те, кто бывал в этих краях, называют виды неземными.

Огромный горный массив будто бы подпирает небо. В лесах здесь бегают олени, а красивые глубокие озера полны рыбы.

Там что-то есть. Страшно красивые места России

Кстати, одно из таких озер называется Лама. С одноименными животными место никак не связано — с эвенкийского языка «ламу» переводится как «море» или «большая вода».

Немногие знают, что в советское время в шахтах у озера на огромной глубине взрывали ядерные заряды. Говорят, что для исследований. Нам с вами лучше даже не думать, что могло скрываться на огромной глубине под озером, если потребовались взрывы.

Озеро весьма глубокое — почти 45 метров, но туристов это не пугает. Они приплывают сюда на местных речных трамвайчиках ради невероятных видов и красивых фотографий.

Большой Тхач, Адыгея

Там что-то есть. Страшно красивые места России

В переводе с адыгейского «тхач» буквально значит «вечно молодой бог». Огромная гора на границе Адыгеи и Краснодарского края и вправду кажется замком небожителей.

Спустятся ли они к нам?

Кто знает. Добраться до каменной крепости демиургов нелегко, она находится в лесах, но увидеть такую красоту стоит хотя бы раз в жизни.

Гора Большой Богдо, Астраханская область

Там что-то есть. Страшно красивые места России

Когда первые исследователи пришли к Богдо в XVIII веке, гора показалась им вполне обычным местом. И долгое время ученые не считали гору особенной, пока не стали не изучать осадочные породы и соляной купол.

Оказалось, что гора Богдо — уникальное место, к которому земные существа тянулись во все времена. Это единственное место Европы, где камни со скелетами древних рептилий не нужно выкапывать, они лежат на поверхности! Буддисты считают это место священным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх