Последние комментарии

  • Алексей Рэдс19 июля, 8:01
    Человек - это согласно древней ведической культуре принцип праведности, и лишь того из граждан истинно правильно назы...Илон Маск объявил о планах вживлять чипы в мозг человека. Что дальше?
  • Светлана Митленко19 июля, 0:51
    Шедеврально название: "Лось подошёл к жителю тайги и глазами просил о помощи..." Так подошел или у него нога в дереве...Лось подошёл к жителю тайги и глазами просил о помощи, ведь мужчина был его последней надеждой.
  • a54211524003a_db18 июля, 20:53
    Текст явный перевод, похоже что "Николая" сюда подсадили насильно, подошло бы "Ник" или "Майкл".Лось подошёл к жителю тайги и глазами просил о помощи, ведь мужчина был его последней надеждой.
  1. Блоги

Кеоладео: как выглядит рай для птиц

Bharatpur

Если и есть на Земле место, которое птицы могут назвать раем, то оно находится в Индии, в парке Кеоладео. Это своеобразный птичий курорт, куда они прилетают на зиму со всей Евразии. Здесь проводят зиму многие перелетные птицы России и Европы, в том числе и исчезающий стерх, а общее число видов пернатых, обитающих на этой территории, превышает 350.

Кеоладео: как выглядит рай для птиц

Индийский штат Раджастан, колыбель индийской цивилизации, славится своими великолепными памятниками и богатством животного мира. Одним из самых уникальных мест не только Индии, но и всей планеты, является национальный парк Кеоладео, который расположился на площади почти в 29 кв. км. в северо-восточной части Раджастана. Парк отличается разнообразием ландшафтов, наиболее интересными из которых являются заболоченные равнины, имеющие самую высокую плотность птичьего населения. Мелкие водоемы богаты разнообразной рыбой, что и привлекает сюда пернатых, а обилие небольших островков, возвышающихся надо водой, служит отличным местом для гнездования.

Кеоладео: как выглядит рай для птиц

Павлины, бакланы, ибисы, всевозможные аисты, пеликаны, журавли, колпицы, зимородки, хищные могильники — всех этих птиц можно без особого труда наблюдать на территории парка. Но настоящие цари этой локации и любимцы фотографов — это колоритные индийские клювачи. Всего же, по данным орнитологов, в парке обитает 360 видов птиц, как местных, так и перелетных, хотя не исключено, что в будущем здесь обнаружатся новые виды, не учтенные ранее.

Кеоладео: как выглядит рай для птиц

Отмечая уникальность этого место, организация ЮНЕСКО включила Кеоладео в список объектов природного наследия планеты. Парк также находится под защитой Рамсарской конвенции о водно-болотных угодьях.

Кеоладео: как выглядит рай для птиц

Конечно, великолепный парк привлекает внимание не только орнитологов, но и простых людей, далеких от науки. Ежегодно Кеоладео посещают около 100 000 путешественников и профессиональных фотографов, очарованных красотой пернатых и первозданными пейзажами Индии. Просторы парка просто необъятны, но при этом здесь довольно развита туристическая инфраструктура. Посетителям Кеоладео предлагают взять напрокат велосипед или воспользоваться услугами велорикш, которые провезут вас по широким парковым аллеям и покажут самых интересных обитателей этого царства пернатых.

Кеоладео: как выглядит рай для птиц
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх