Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ИСТОРИЯ, МЫ, ЗЕМЛЯ, ВСЕЛЕННАЯ

Призраки из мегалитов

развернуть

Призраки из мегалитов

В Адыгее встречаются древние грандиозные строения из огромных камней и плит.

Их называют мегалитами, или дольменами. Издавна бытуют фантастические домыслы о происхождении и назначении мегалитов, которые считают даже порталами в другие миры. Неслучайно вокруг дольменов наблюдаются загадочные световые и звуковые явления. Сегодня своими наблюдениями, сделанными в районе адыгейского поселка Гузерипль, делятся участники экспедиции Южного федерального университета.

8 августа 2009 года. Поселок Гузерипль, Адыгея. 12 часов 32 минуты 30 секунд по московскому и по местному времени. Что-то очень мелкое, глазом незаметное, очень быстро переместилось справа от дольмена, в одиночестве стоящего на территории музея-заповедника. «Увидеть» это успела лишь быстродействующая видеокамера, заблаговременно установленная так, чтобы запечатлеть всё, что происходит перед мегалитом.

Прошло всего лишь 16 секунд, и на этот раз не только видеокамера, но и любой желающий, внимательно приглядевшись к камням справа от мегалита, мог увидеть, что примерно в 12 часов 32 минуты 47 секунд произошло «движение протяжённого светящегося предмета в том же месте» (из отчёта 4-й экспедиции Южного федерального университета, руководитель – доцент Сергей Герасимов).

Мегалиты, или дольмены (мега – «огромный», литос – «камень» (греч.); doal – «стол», men – «камень» (лат.), – грандиозные сооружения из огромных камней или плит. Неизвестно, кто, зачем и как воздвиг эти сооружения. Несмотря на то что в них часто находили останки живых существ, говорить уверенно, что они выполняли роль культовых или погребальных мест, преждевременно. Гипотеза о дольменах как о месте хранения продуктов питания не проходит: это всё равно, что для входа в склад использовать подземный ход.

Каким образом, не имея ничего, кроме примитивных рычагов и верёвок, можно возвести столь циклопические сооружения? Мегалиты чем-то сродни египетским пирамидам, раз возраст их, по оценке археологов, не менее 4000 лет. Сегодня высказываются самые невероятные предположения о предназначении дольменов: от первобытных компьютеров до ультразвукового оружия и даже порталов в иные миры. Основанием для таких предположений послужили сообщения о световых и звуковых явлениях, происходящих около дольменов.

Тот же день августа 2009 года, тот же час, но несколько минут спустя. Погода начала портиться. Было такое чувство, что вот-вот хлынет дождь. Вокруг потемнело: стали видны тёмные пятна, чем-то напоминающие клубы дыма, которые по неизвестной причине не двигались вверх, не стелились ближе к земле, а медленно выписывали странные фигуры перед глазами участников экспедиции и объективом видеокамеры.

В 12 часов 39 минут были запечатлены полёты чёрных пятен, вроде как бы провалившихся в отверстия мегалита.

Людмила Акопова, Игорь Огай

Источник:

Опубликовал Игорь Сипкин , 02.12.2018 в 07:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

читатели

23179 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

О сайте

В СЕТИ

23179 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

Поиск по блогу

Присоединиться к сайту