ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Не Он
    "Но ни японский каучук, ни вольфрам, ни редкоземельные металлы и легированные сплавы не могли помочь Третьему рейху. ...Фашистские «Юнкер...
  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    Слово "КАЛАЧИ" имеется в болгарском языке как..."КОЛАЧИ"-маленькие хлебные круглие изделия "ГЕВРЕК"5 русских выражен...
  • Владимир Eвтеев
    спасибо за данные.5 русских выражен...

Сорок языков в 4 года и золотые медали на всемирной олимпиаде: В России начался бум вундеркиндов?

Сорок языков в 4 года и золотые медали на всемирной олимпиаде: В России начался бум вундеркиндов?

 
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

СМИ заговорили о настоящем буме вундеркиндов в России: современные дети, вопреки распространённому мнению, поражают своими знаниями и достижениями в науке. Например, четырёхлетнего жителя Казани интересуют не игрушки, а лингвистика - он не только выучил алфавиты сорока языков, но и уже начал составлять из них слова. И это не единственный пример.

Ресурс "Хорошие новости из России" опубликовал любопытный материал о нескольких юных гражданах России, которые своими научными успехами поражают учителей, родителей и одноклассников. Например, четырёхлетнего Тамерлана Ситдикова называют настоящим полиглотом: он абсолютно безошибочно пишет на русском, кроме этого, выучил 40 с лишним алфавитов и уже составляет слова на чужих языках. Интересно, что родители не стараются привить ребёнку тягу к знаниям намеренно: мама Тамерлана уверяет, что сын сам стремится к лингвистике.

Не меньшего восхищения заслуживает 9-летний Святослав Лисенков из Подмосковья: он не только показывает лучшие результаты на международных и российских соревнованиях по шахматам, но и одержал недавно победу на дополнительном этапе чемпионата мира среди детей.

Якутия гордится своим юным стрелком: в 14 лет Рамир Николаев уже стал мастером спорта по стрельбе, обойдя в крупном первенстве в Бангкоке большинство своих соперников, в том числе собственного отца - мастера спорта РФ.

Есть у нас и заметные успехи в точных науках: на Международной естественнонаучной олимпиаде в Катаре золотые медали получили Даниил Житов из Москвы и Вадим Ерин из Подмосковья, также наши ребята взяли четыре серебряные награды.

На всю страну прославился и юный химик из Ярославской области: еще в младших классах Илья Раевский устроил химическую лабораторию на балконе своей квартиры, а затем так увлёкся химией, что на несколько лет опередил своих одноклассников и посещает теперь занятия по химии со старшеклассниками.

В Сети множатся восторженные комментарии: пользователи пишут, что именно эти ребята - настоящая надежда России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх