ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    🤣Ага, на  рыбалку  надо ехать на Марс.😃😃😃😃😃😃😫😫😫😢😢😢Загадочные «марси...
  • Владимир Eвтушенко
    спасибо  за сведения«Ведьмино дерево»...
  • Andrew Kley
    "Кляти москали! Киев затопили!" 😜Подборка редких ф...

Эксперт объяснил, кому вредит молоко

А именно его животный вариант — коровье
Последние годы все большее число людей отказывается от употребления молока. Причин на это несколько: этические и медицинские. Кто-то не хочет использовать животных в целях пропитания, а кто-то не переносит лактозу. Употребление молока вызывает у них дискомфорт. Однако большинство россиян все же пьют этот напиток. О том, кому вредит молоко, читайте в нашей новости.
Эксперт объяснил, кому вредит молоко

Пить молоко или не пить — вот в чем вопрос. Молодое поколение предпочитает отказываться от этого напитка, переходя на его растительные альтернативы. У многих людей продукт животного происхождения вызывает аллергию и вредит слизистой пищеварительного тракта.

«Усвоение молока животного происхождения будет нарушено у людей с поломкой полиморфизмов LCT и ММ6М — первичная/вторичная лактазная недостаточность. В последние годы все больше людей ощущают дискомфорт при употреблении животного молочного белка и лактозы. Как итог — газообразование и вздутие»,

— объясняет Светлана Перес де Монтес Ратхерик, эксперт Академии врачей UniProf, сертифицированный клинический генетик, в интервью Доктору Питеру.

Молоко животного происхождения богато белком. Также там содержатся насыщенные жиры, за счет которых улучшается усвоение витамина D (который, кстати, тоже есть в напитке), добавил специалист.

Однако если вы заметили, что молоко плохо усваивается, лучше ограничить употребление этого продукта. Как вариант — кипятить молоко. В этом случае лактатный сахар распадается.

Ранее «Летидор» писал, какое молоко опасно покупать.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: Доктор Питер
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх