Последние комментарии

  • Yaroslav Anchekov25 мая, 6:22
    Безжизненные камни кругом...Теперь понятно, почему после продолжительных пьянок Викинги садились на корабли и снова у...Норвегия, фото природы
  • Александр Фесенко25 мая, 5:49
    ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!Норвегия, фото природы
  • Юрий Колобродов22 мая, 14:40
    Да я вам не запрещаю, мадам, верить всяким сказкам! Если в голове с рождения - сказочно, то и живите в придуманном, а...Высота 611: инцидент с НЛО в Дальнегорске в 1986 году

Выбрать вкусные мандарины не так-то просто

О том, какие сорта мандарин представлены на российском рынке, и какие из них самые вкусные, рассказали эксперты Роскачества.

В первую очередь, выбирая мандарины, нужно обратить внимание на их вид. На кожуре не должно быть каких-либо повреждений и следов гнили. Мандарин можно покупать только с целой и свежей кожурой.

Если видны следы повреждений вредителями или болезнями, а также явные сильные механические повреждения, от покупки лучше отказаться. Эксперты говорят только о возможности наличия небольших потертостей, царапин или незначительных вкраплений в поры кожуры.

Важно, чтобы даже самые незначительные повреждения не провоцировали развития процессов гниения. Специалисты подчеркивают, что некоторые сорта мандарин имеют свои особенности, выражающиеся в наличии воздушной прослойки и припухлости. Это нормальное явление и на вкусовых качествах фрукта не отражается.

Разнообразие сортов на российском рынке

В России на прилавках магазинов и рынков можно встретить такие сорта: сатсума и шивамикан (китайско-японского происхождения), турецкие, тунисские, испанские и марокканские гибриды клементин, надоркот, муркотт и т.д. Всего на отечественный рынок попадает более 70 сортов.

Мандарины — сорт Клементина. Фото pixabay

Самым вкусным гибридным сортом мандарин считается клементин. Этот сорт был получен в 1902 году на Сицилии. Его вывел священнослужитель отец Клемент. Сорт был выведен путем скрещивания мандарина с апельсином местного сорта. Узнать плоды этого гибридного сорта несложно. Они имеют сплющенную снизу и сверху форму, а кожура отличается ярким оранжевым цветом.

На вкус клементин сладкий и сочный, имеет очень нежный запах. На российский рынок клементины рынок попадают еще в октябре, их часто продают как абхазские мандарины. В конце зимы в продаже появляется самый поздний сорт, под названием пикси. Отличается шаровидной формой плода и тонкой кожурой с желтовато-оранжевым оттенком. В сочной мякоти нет косточек. И главное – такие мандарины можно долго хранить, не беспокоясь о том, что они испортятся.

Мандарины. Фото pixabay

Как выбрать самые вкусные мандарины

Эксперты особое внимание обращают на то, что нельзя покупать мандарины, на кожуре которых имеются следы плесени. Это явный признак грибкового поражения фруктов.

Также не стоит рисковать очень мягкими мандаринами и плодами с вмятинами. Такие признаки также свидетельствуют о том, что фрукты уже начали гнить.

Также лучше оставить на полке перезревшие мандарины и плоды, которые там «залежались». У таких фруктов кожура может начать лопаться, и высок риск проникновения внутрь болезнетворных бактерий.

Видео по теме:

Мандарины. Польза и вред для здоровья.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх