Последние комментарии

  • Pciha Ivanova25 апреля, 17:39
    Тим Северин "Путешествие на "Брендане"В поисках Земли Обетованной: 7-летняя одиссея святого Брендана в кожаной лодке
  • Александр Лавринов25 апреля, 13:01
    А у норвегов сказки есть?Странности языка: почему норвежцы из разных регионов с трудом понимают друг друга
  • Владимир Рубцов25 апреля, 11:09
    А людей тебе не жалко? Может ещё и фашистов пожалеешь, мразь!!! «Собачья атака»: как 150 служебных псов остановили наступление фашистов

6 звуков необъяснимого происхождения

6 звуков необъяснимого происхождения

Эти звуки были зафиксированы Национальным управлением океанических и атмосферных явлений (NOAA) США и условно разделены учёными на 2 группы.

К первой группе относятся...

Upsweep

Неизвестный звук был записан в экваториальных водах в 1991 году Лабораторией изучения морской среды в Тихоокеанском регионе при помощи звукозаписывающей системы SOSUS.

Звук отличается от тех, которые могут издавать морские течения, и природа его происхождения неизвестна. Звук появляется весной и осенью. Источник расположен приблизительно на 54°S 140°W. С каждым годом звук слышен все слабее.

Whistle

Звук был записан 7 июля 1997 года автономным гидрофоном. Источник происхождения определить не удалось.

А вот примеры из второй группы...

Bloop

Крайне мощный звук ультранизкой частоты, зафиксированный Национальным управлением океанических и атмосферных явлений в 1997 году в экваториальной части Тихого океана. Предположительно он появился в результате сотрясения ледяных полей при столкновении и сжатии, таянии льда в море и отламывании глыб от ледников.

Julia

Звук, записанный 1 марта 1999 года. Источником его, скорее всего, стал айсберг, севший на мель неподалеку от Антарктиды между проливом Брансфилда и мысом Адэр. Звук был слышен во всей экваториальной части Тихого океана.

Slow Down

Источником звука, зафиксированного 19 мая 1997 года, тоже считают севший на мель айсберг или движение льда в Антарктиде. Звук длился около 7 минут.

Train

Звук был зафиксирован 5 марта 1997 года, и его виновником считается айсберг где-то в море Росса.

Источник:
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх