Последние комментарии

  • Yaroslav Anchekov25 мая, 6:22
    Безжизненные камни кругом...Теперь понятно, почему после продолжительных пьянок Викинги садились на корабли и снова у...Норвегия, фото природы
  • Александр Фесенко25 мая, 5:49
    ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!Норвегия, фото природы
  • Юрий Колобродов22 мая, 14:40
    Да я вам не запрещаю, мадам, верить всяким сказкам! Если в голове с рождения - сказочно, то и живите в придуманном, а...Высота 611: инцидент с НЛО в Дальнегорске в 1986 году

Голос

Фото автора

Фото автора

В отпуске я наконец-то выбралась к родителям, в родную деревню.

Чёрт меня дёрнул выбрать техникум за тысячу километров от дома! Ещё и с пересадками добираться. Не наездишься. Купилась на рекламный проспект, обещали на бесплатной основе выучить на реставратора. Естественно, профессия мне понравилась, романтика, командировки, и всё прочее.

Да только не набрали группу. И пришлось учиться на повара, только для того, чтобы получить аттестат о полном среднем образовании, ну и профессию какую-никакую.

Вот и стала я поваром. Сто пятидесятым по счёту, в деревне.

Сколько всего прошло за эти три года… Хорошо, хоть тётка тут живёт, мыкаться по общежитиям не пришлось. Закончила, нашла работу, не по профессии, естественно, оператором на АЗС, почти вышла замуж. Почти - это живём гражданским браком. Привыкла тут. Но домой тянет иногда. Вот я и собралась.

Ничего не изменилось в деревне. Всё по старому, только папа немного старше стал, седее, что ли. Мама такая же, ничуть не изменилась. Брат из пухлого прыщавого подростка превратился в здорового двухметрового мужика с бицепсами, обхватом с мою ногу. В кого он такой? В деда, наверное, маминого. Тот тоже знатным богатырём был, мешок сахара или муки мог тащить с километр, не отдыхая.

Встретились, обнялись, посидели вечером. Прошлась по селу, никого из наших, все в городах, все одноклассники. Настала ночь.

А жара стояла невыносимая. Отец выставил все окна и затянул их москитной сеткой. Дверь была постоянно открыта, лишь входная в сени запиралась на ночь.

Ночью я встала попить. Жара нисколько не спала. Из кухни, по совместительству прихожей, хорошо слышалось всё, происходящее на улице. Щебетание птиц, сверчки, лай собак где-то вдалеке. И больше ничего! Как я соскучилась по всем этим звукам, совершенно не слышимым в городе. Там только машины и музыка, музыка и машины. Больше ничего. И так круглые сутки.

Вдруг, среди всего этого великолепия, я расслышала звук, который не походил ни на один известный мне. Я прислушалась. Это был чей-то голос. И доносился он с нашего двора. Но я не понимала, что он говорит.

Выйдя во двор, я никого не увидела. Но, тем не менее, обладатель голоса явно находился тут, в ограде. И он продолжал говорить, но на каком-то абсолютно неизвестном мне языке. И даже голос его ни на что не походил, это звучало так, как если бы курица вздумала говорить человеческой речью.

Я хотела спуститься с крыльца, чтобы пройти в сторону голоса, но какая-то невидимая преграда помешала мне, и я не могла двинуться с места.

Внезапно меня охватил страх. Я сообразила, что слышу сейчас что-то неподдающееся логическому объяснению, неведомое, страшное. Обладатель голоса до сих пор не был виден, хотя рассвет уже достаточно хорошо освещал всё вокруг. Собравшись с силами, я сбросила оцепенение, и со всех ног убежала в дом, в спальню.

Закрывшись одеялом с головой, я прислушалась. Голоса уже не было слышно. Так, в мыслях, что бы это могло быть, я незаметно уснула.

Утром я рассказала отцу ночной случай. Его реакция меня поразила. С интересом выслушав рассказ, он бросил, будто подобное было обыденным делом:

-Бывает.

-Как бывает? Пап, ты как будто каждый день с подобным встречаешься!

-Не каждый день, но видел и слышал немало, уж поверь. Поживёшь с моё в деревне, тоже наслушаешься. Хотя… Тебя не придётся. В городах этого не слышно, шум мешает. А здесь тихо.

И, налив себе крепкого чаю без сахара, он продолжил:

-Что это было, я и сам не знаю. И, если честно, первый раз слышу о подобном. Но не удивлён. Это ты ещё в лесу не ночевала.

Меня всегда, ещё в детстве, поражала эта черта взрослых деревенских людей. Они относились ко всему необъяснимому и паранормальному так, будто это было обыденностью, ежедневным событием. Вот, и папа мой такой же.

Только мне такой, видимо, никогда не стать. Прав отец, в городе этого не услышишь.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх