ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    раскрасили зряИзумительные винт...
  • Пульхерия Djem
    Лапчики! Это ,как Бельмондо-привлекательная некрасивость!Женщина разводит ...
  • Борис Николаевич
    Я вот только не смог понять сколько же пресной воды в год попадает в Чёрное море из впадающих в него рек? вот что нап...Черное море

Рыбы, которые умеют ползать по земле и дышать воздухом, захватывают водоемы США

Из змееголова можно приготовить массу вкуснейших блюд, поэтому он высоко ценится среди рыбаков. Но даже этот фактор не столь сильно влияет на сокращение популяции змееголова, который не просто входит в число промысловых видов, а подлежит уничтожению на территории США. Власти этой страны принимают решительные меры, направленные на отлов и умерщвление змееголовов, а тревога объявлена уже в 15 штатах. Но чем же эти рыбы не угодили американцам?

Рыбы, которые умеют ползать по земле и дышать воздухом, захватывают водоемы США

Дело в том, что змееголов не является аборигенным видом североамериканской ихтиофауны и попал на континент при невыясненных обстоятельствах. Но загадочное появление змееголовов уже мало интересует ученых, так как им предстоит решить куда более важный вопрос: как от них избавиться?

Рыбы, которые умеют ползать по земле и дышать воздухом, захватывают водоемы США

Благодаря своей уникальной живучести и высокой продуктивности змееголовы быстро размножаются и заселяют все новые и новые территории. Эти рыбы обладают целым рядом не характерных для класса особенностей, которые и позволяют им чувствовать себя превосходно даже в самых неподходящих условиях. Так, например, змееголовы могут дышать атмосферным воздухом и около 5 суток обходиться без воды. Несмотря на то, что они используют и жабры, для полноценного дыхания им необходим именно атмосферный воздух.

Более того, змееголовы могут легко сменить место жительства, просто переместившись из одного водоема в другой по суше.

 
Рыбы, которые умеют ползать по земле и дышать воздухом, захватывают водоемы США

Змееголовы являются крупными хищниками, весьма агрессивными и успешными. Некоторые представители этого вида достигают 1 метра в длину. Неожиданно появившись в водоемах Северной Америки, змееголовы быстро размножились до катастрофического количества, став угрозой для многих местных представителей ихтиофауны.

Рыбы, которые умеют ползать по земле и дышать воздухом, захватывают водоемы США

Вот по этой причине власти США забили тревогу и даже применяют химические методы борьбы с инвазивным видом. Прошло всего 6 лет с того момента, как змееголов был впервые зафиксирован на территории США, а сегодня его уже обнаружили в водоемах 15 штатов. Но никакой усиленный вылов и даже химические атаки не могут гарантировать избавление от змееголова. Этот уроженец Восточной Азии слишком невероятен, чтобы так легко капитулировать. Он умеет дышать воздухом, выживает в заморных водоемах, бедных кислородом, способен ползать по суше, а может и переждать невзгоды, зарывшись глубоко в землю после обмеления водоема. Кроме того, он не столь привередлив в еде и всегда найдет себе пропитание. Сложно сказать, какими средствами можно избавиться от такого удивительного существа. Ясно одно: этот вид рыб скоро появится в новых штатах и продолжит захватывать все новые и новые водоемы.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/19156-ryby-kotorye-umeyut-po...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх