Последние комментарии

  • Yaroslav Anchekov25 мая, 6:22
    Безжизненные камни кругом...Теперь понятно, почему после продолжительных пьянок Викинги садились на корабли и снова у...Норвегия, фото природы
  • Александр Фесенко25 мая, 5:49
    ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!Норвегия, фото природы
  • Юрий Колобродов22 мая, 14:40
    Да я вам не запрещаю, мадам, верить всяким сказкам! Если в голове с рождения - сказочно, то и живите в придуманном, а...Высота 611: инцидент с НЛО в Дальнегорске в 1986 году

Стоянка Уэйатлако

Стоянка Уэйатлако

Когда и кем была открыта Америка? Странный вопрос, однако он с подвохом. Если назвать 1492 год, когда Колумб приплыл в Америку, то скажут, что викинги тут были ещё раньше. А если назвать их, то могут возразить, указав на то, что существуют доказательства посещения материка, например, римлянами. Но ведь и до них же кто-то открывал Америку?

Ведь человек сначала появился в Африке. И снова мы возвращаемся к тому, с чего начали: «Когда и кем была открыта Америка?».

Современные учёные сходятся на мнении, что первые люди появились тут во время ледникового периода. Берингов пролив замерзал и появлялась возможность перейти по нёму с одного континента на другой. Эти события происходили приблизительно 15-20 тысяч лет назад. Именно такую датировку имеют самые древние стоянки человека в Америке. И всё было бы ничего, однако попадаются неуместные артефакты, которые противоречат этому.

В 1962 в Мексике начались раскопки стоянки Уэйатлако. Руководила ими Синтия Ирвин-Уильямс. Тут были найдены орудия древних охотников и кости животных. Раскопки велись до 1973 г. Ничего необычного в них не было, если промолчать о датировке. В 1969 году радиоуглеродный анализ показал, что возраст стоянки равняется 250 000 лет. Именно это противоречит истории человечества и ставит под сомнение теорию Дарвина.

Современный люди (Homo sapiens) появились около 200 000 лет назад. Понятно, что точную дату тут назвать практически невозможно, ведь осталось слишком мало человеческих останков тех времен. Даже если предположить, что предки людей могли создать такие же орудия труда -как в Уэйатлако — уже 250 000 лет назад, то всё равно остаётся ряд вопросов. Например, как можно было попасть в Америку? Для этого пришлось бы преодолеть огромное расстояние. Наверняка нужно было не одно поколение людей, чтобы достигнуть цели. Неужели бы археологи не обнаружили где-то ещё стоянок с такой же датировкой?

Автор данной статьи долго искал информацию в Интернете, чтобы разгадать эту тайну. Ведь никто так и не опроверг датировку в 250 000 лет. Конечно, можно поставить под сомнение сам радиоуглеродный анализ, но тогда придётся, вообще, всё пересматривать.

Поиски увенчались некоторым успехом.

В работе антрополога Станислава Дробышевского «Достающее звено. Книга 2. Люди» делается попытка разгадать загадку. Учёный считает, что могли перемешаться слои, вследствие чего и вышла путаница. Ведь сами по себе артефакты ничем не отличаются от аналогичных орудий труда найденных на соседних стоянках (датировка – 9-11 тысяч лет). Однако, если находки попали в более древний слой, то из-за этого и могла произойти ошибка.

Мнение специалиста заслуживает доверия. Оно позволяет объяснить причину ошибки в датировке. Но всё же не совсем понятно, как слои перемешались и почему мы не наблюдаем этого на других стоянках? Была версия о том, что часть предметов просто подбросили, чтобы сделать сенсацию, но доказательств этого на данный момент нет. Будем надеяться, что в будущем учёные смогут разгадать тайну Уэйатлако.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх