Жуткие тайны болот

 

 

В старипу верили, что люди, утонувшие в трясине, могут возвращаться с того света, чтобы забирать с собой живых.

Как-то осенью некий инженер приехал поохотиться в деревню Воложба Тихвинского района Ленинградской области, где проживал его знакомый. С утра отправившись в лес, он сам не заметил, как заблудился, хотя считал, что хорошо знает здешние места, на охоту сюда он приезжал не впервые. Целый день инженер бродил по лесу и лишь под вечер вышел на дорогу, которая привела его к заброшенному хутору на краю болота.

Любого деревенского жителя сразу насторожила бы эта избенка. Кто же ставит дом у болота?! Не иначе, что-то тут неладно! Но инженер был закоренелым материалистом и ни во что такое не верил. Он смело поднялся на крыльцо и толкнул дверь. Та со скрипом отворилась. По среди горницы валялись пустые консервные банки, возле лежанки охапка полусгнивших дров. Видно, здесь когда-то ночевали такие же охотники, как и он сам. Это обстоятельство совсем успокоило незваного гостя и он, видя, что за окном быстро темнеет, принялся располагаться на ночлег. Все казалось спокойным, только с болота наползал туман и ощутимо тянуло сыростью.

 
 

Проснулся мужчина оттого, что в горнице раздавались шаркающие шаги. Ужас так сковал инженера, что он несколько секунд не мог пошевелиться. Затем оцепенение спало, он приподнял голову и посмотрел в темноту, он явственно ощутил, что в избе кто-то есть и этот кто-то несет с собой опасность. Чиркнув зажигалкой, инженер увидел, что в нескольких метрах от лежанки стоит старуха. Мужчина вскрикнул от неожиданности. Посетительница отреагировала на крик: она медленно повернулась к нему и, раздвинув руки, двинулась к лежанке. Инженер почувствовал запах разложения и понял, что старуха мертва! Пляшущий огонек зажигалки выхватил из темноты страшное лицо с ошметками кожи и пустыми провалами вместо глаз и рта. Охваченному ужасом инженеру не пришло в голову ничего лучшего, как швырнуть в гостью с того света зажигалкой. Та угодила старухе в лоб, отскочила и погасла. Покойница издала дикий вопль, а мужчина тем временем окончательно пришел в себя, соскочил с лежанки и, одним махом сорвав запиравший дверь крюк, выскочил наружу и бросился бежать. Бежал он не разбирая дороги, прыгал по болотным кочкам, под ногами то и дело хлюпала торфяная жижа. Чудом инженер уцелел и не провалился в трясину. Лишь на рассвете он выбрался на твердую почву и, оглядевшись, увидел знакомые места.

 

Впоследствии незадачливому охотнику поведали, что тот хутор возле болота уже давно пользуется дурной славой. До войны там жила бабка Корениха, слывшая ведьмой. Рассказывали, что она хранила в доме какую-то старинную книгу но черной магии. Во время обстрела деревни Корепиху задело осколком снаряда, и она упала в болото. Старуха не смогла никому передать свой колдовской дар, и душа ее была обречена на вечные скитания.

Инженер не стал искушать судьбу и возвращаться на хутор за своими вещами - рюкзаком, патронташем и двустволкой. Слишком сильны были воспоминания о перенесенном кошмаре. Надеясь на то, что кошмар ему просто почудился, ну не бывает такого в жизни, он добровольно прошел обследование у психиатра. Психика оказалась в норме.

Позднее этот человек обратился за консультацией к известному питерскому исследователю паранормальных явлений Андрону Фридману. Тот обнаружил сведения, что на хуторе спрятано редчайшее рукописное издание по магии ХIII века - нечто, подобное европейскому Некрономикону. В книге содержались заклинания, способные возвращать мертвых с того света.

Фридман заявил о своем намерении отправиться на поиски сатанинской рукописи. Удалось ему это опасное предприятие или нет, неизвестно.

Источник: Супруненко Ю. П. Новейшая энциклопедия таинственных мест России : [неизвестные факты, сенсационные находки, загадочные явления] / Ю. Супруненко, И. Шлионская. – М. : Гелеос, 2007. – 387 с.

Источник ➝

Пора знать.

#verosofia_verologia #верософия_верология #verosofia #verologia#верология#верософия

Подарок!
В книге “Верософия и Верология” ответы на важнейшие вопросы.
Как устроено мироздание, что такое время, где Бог?
20 лет труда. Авторские иллюстрации.

Версия для монитора:
https://yadi.sk/i/kR5xwRzJh8Vsi
Версия для типографии:
https://yadi.sk/d/u2A-twBogXsPb
Смотреть и скачать 1 фильм:
https://yadi.sk/d/Li-OInsDm5Wqc
Смотреть и скачать 2 фильм:
https://yadi.sk/d/wmFSC57em5Wpk
Первая короткометражка о трёхмерности времени:
https://yadi.sk/i/uEnnIEAM3Zdcjo
Вторая короткометражка о трёхмерности времени:
https://yadi.sk/i/xaSQiAdK3ZjKHC
Третья короткометражка о трёхмерности времени:
https://yadi.sk/i/_B7QvOGX3aBsx7
Весь плейлист в ютюбе по Верософии-Верологии:
https://www.youtube.com/playlist?list=PL2VMjf9_vih8la.

.
Картинки по верософии смотреть и скачивать:
https://yadi.sk/d/o-ZNxnmCxOHMIQ
https://yadi.sk/d/nTll83VNsG3hs
Наглядное пособие по элементарной физике (тяжёлый файл, архивирован в RAR, только для настольного компьютера):
https://yadi.sk/d/euhFseKm36MRgF

Календарь на 2017 год:
https://yadi.sk/d/4Wd1dubRttdfu
Календарь на 2018 год:
https://yadi.sk/d/hHDduPWZ3Nk4e2

Статьи_публикации:
Как из времени получается материя 
https://vk.com/@14836031-kak-iz-vremeni-poluchaetsya-..
Про гравитацию https://vk.com/@-3606124-gravitaciya-i-kak-ee-ponimat
Про язык и речь Бога
vk.com/@14836031-yazuk
Впереди живущие
https://vk.com/@14836031-vperedi-zhivuschie
Верософия и верология популярно, топик читать: 
https://vk.com/topic-3606124_21658894
Идеология России:
https://vk.com/doc-3606124_438364869
Верософия и верология читать в ВК: https://vk.com/doc-3606124_549403893
Про скелеты великанов (провокация):
https://vk.com/bookmarks?is_from_snackbar=1&type=..

Вот почему стоит поехать в Псков: 6 причин, почему вам стоит посетить этот город

Привет, друзья! Сегодня поговорим про Псков. Я очень люблю этот старинный русский город, хоть и бывал там всего-навсего один раз. Но даже этого одного раза мне хватило, чтобы проникнуться Псковским духом. Если вы ещё не были во Пскове - вам точно стоит его посетить, и сейчас я объясню вам почему!

Первая причина - это посмотреть на Псковский кремль. Он удивительно хорош и интересен. Мы специально встали на рассвете, чтобы придти сюда, когда нет людей - и оно того стоило.

Причина номер два - прогуляться по набережной реки Псковы.

Пскова - спокойная и очень красивая река, она течет внутри зелёных берегов, а набережная отлично благоустроена для прогулок. Однозначный "лайк"!

Третья причина - увидеть, как город смешивается с деревней. Хоть Псков и региональный центр, но дух частного сектора здесь очень силён. Буквально в трёх минутах ходьбы от центральной площади рыбаки ловят рыбу, а деревянные дома начинают вытеснять современную застройку.

Четвертая причина - деревянная архитектура. Она в Пскове всё ещё сильно развита и вам однозначно стоит на неё посмотреть.

Пятая причина - Псковские котики. Они тут повсюду. Даже на юге я не встречал такого количества котов!

Ну и причина номер шесть - русский дух. Если в больших городах уже нет того самого ощущения Руси, то в Пскове его - хоть отбавляй. Именно так должен выглядеть старинный русский город!

А вы бывали в Пскове? Понравилось ли вам там?

Картина дня

))}
Loading...
наверх