Легендарные великаны Перу, чьи скелеты видели конкистадоры

Множество испанских конкистадоров при проникновении в Южную Америку слышали от местных индейцев истории о людях огромного роста. Особенно часто они встречались в районе Перу.

На нашей планете есть одна особенная область, где историй и легенд о людях очень большого роста особенно много. Причем этим историям не тысячи лет, а всего несколько сотен.

Эта страна находится в Южной Америке и называется Перу. Истории о перуанских гигантах стали известны с 16 века, когда до этого региона добрались первые испанские конкистадоры (Паранормальные новости - paranormal-news.

ru). 

Одним из самых ранних отчетов о перуанских гигантах является рассказ конкистадора Педро Сьеса де Леона, описанный в фолианте "Королевские комментарии об инках", том 1. Этот человек очевидно не видел гигантов своими глазами, но беседовал с теми, кто видел их. 

В своем докладе он описывал, что однажды люди огромного роста приплыли на своих больших плотах из тростника к берегу, где стояла деревня местных индейцев. Деревня находилась на полуострове Санта-Элена, который ныне является территорией Эквадора. 

Гиганты высадились с плотов на полуостров и поставили свой лагерь неподалеку от конкистадоров. Они видимо решили обосноваться тут надолго, потому что сразу же начали рыть глубокие скважины, чтобы добывать из них воду.

"Некоторые из них были настолько высокими, что человек обычного размера едва доходил бы им до колен. Их члены были пропорциональны телу, но их огромные головы с волосами до плеч являли собой нечто чудовищное. Их глаза были огромные как тарелки, а лица без бород.

Некоторые из них были одеты в шкуры животных, но некоторые были в своем естественном природном виде (без одежды). Среди них не было видно ни одной женщины. Когда они поставили лагерь, они начали рыть глубокие скважины для воды. Они рыли их в каменистой почве и потом построили над скважинами прочные каменные колодцы. Вода в них была отличная, всегда прохладная и приятная на вкус".

Как только гиганты обустроили свой лагерь, как тут же совершили кровожадный набег на деревню местных индейцев. По описанию де Леона они грабили все, что могли схватить и ели все, что могли съесть, в том числе они ели людей!

Это было страшное зрелище, когда эти огромные люди нависали над деревьями и бегущими от них индейцами, которые практически никак не могли от них защититься. Потом на месте разоренной деревни гиганты построили свои большие хижины и остались тут ловить рыбу и охотиться в местных лесах.

Эта история завершилась совершенно сюрреалистическим сюжетом, когда в небе возник "сияющий ангел" и прогнал всех этих гигантов прочь. 

Несмотря на это сам де Леон считал, что данный рассказ полностью правдив и описывал, что лично видел сооруженные гигантами огромные каменные колодцы. Также он пишет, что и другие конкистадоры видели колодцы и останки огромных домов, которые не могли быть построены местными индейцами. 

Далее де Леон пишет о еще более любопытных вещах. Он пишет, что конкистадоры находили в этой области человеческие кости очень больших размеров, а еще куски зубов, которые были крупными и тяжелыми.

"В 1550 году в городе Лима я слышал, что когда наместником и губернатором Новой Испании был его превосходительство Дон Антонио де Мендоса, тут были найдены некоторые кости людей, которые были огромными и могли принадлежать гигантам. 

Я также слышал, что в древней гробнице в городе Мехико или поблизости было найдены целые залежи костей великанов. Поскольку много местных жителей уверяют, что видели их воочию, можно считать, что эти гиганты действительно существуют и могут относиться к единой расе".

Еще одно доказательство существования перуанских великанов можно найти в записях капитана Хуана Олмоса, который в 1543 году раскапывал древние захоронения в долине Трухильо и якобы обнаружил там кости людей очень большого роста. 

Позже еще один скелет великана был найден в провинции Тукуман конкистадором Августином де Сарате и его людьми. В целом подобные истории поступали от посещавших территорию Перу испанцев весь 16 век и продолжили появляться и в 17 веке. 

В 1620 году иезуитский священник и миссионер Пабло Хосе Арриага в своей рукописи "Об искоренении идолопоклонства в Перу" писал буквально следующее:

"Они (представители испанских инспекторов) привели нас на другую сторону деревни, где находилась очень большая пещера и в ней лежали останки иноверцев. Среди них было три гигантских тела с деформированными головами (удлиненными черепами), обернутые в комби (церемониальная ткань). Они лежали там и гнили. Эти великаны считались прародителями всех этих людей в деревне, которые поклонялись им и почитали их, в их честь даже совершались жертвоприношения. Потом они (испанцы) сожгли все эти тела". 

В 18 и 19 веках тоже появлялись истории о перуанских гигантах, но их становилось все меньше и они уже воспринимались как мифы и легенды, а не что-то реальное. 

Источник ➝

Свадьба королевы Виктории и принца Альберта: истинная любовь на всю жизнь

Пышная свадьба королевы Виктории и Альберта Саксен-Кобург-Готского состоялась 10 февраля 1840 года в Сент-Джеймсском дворце. Это было невероятное событие. Придворные вспоминали, что, с тех пор как в ноябре было объявлено о помолвке, предсвадебная лихорадка охватила всю страну. «Во дворце не слышали ничего, кроме голубей и купидонов».

Виктория взошла на престол в июне 1837 года, всего через месяц после своего 18-летия. Юная королева не собиралась долго править в одиночку, но в то же время с ужасом думала о замужестве.

Именно так она и записала в своем дневнике: «Я настолько привыкла поступать по-своему, что готова поставить 10 к 1, что никогда ни с кем не соглашусь». Больше всего она боялась, как и королева Елизавета I, что муж будет ограничивать ее власть. Она неохотно обсуждала вопрос замужества.

 
Свадьба королевы Виктории и принца Альберта: истинная любовь на всю жизнь
Юная королева Виктория

Что нельзя было сказать о королевской семье. Ее близкие давно мечтали о том, чтобы Виктория вышла замуж за своего кузена, принца Альберта, племянника матери Виктории, герцогини Кентской. Их объединяло то, что они ровесники и в свое время их приняла на свет одна и та же акушерка Шарлотта Хайденрайх фон Зибольд.

Последний раз Виктория видела Альберта, когда он с братом Эрнстом посетил Лондон незадолго до ее семнадцатилетия, в мае 1836 года. Девушка записала в своем дневнике, что Альберт был «чрезвычайно красив; его волосы такого же цвета, как и мои; глаза большие и голубые; у него красивый нос и сладкий рот с прекрасными зубами». Он был «полон доброты и нежности, очень умен и интеллигентен».

Альберт не был готов к бесконечному кругу балов и развлечений, которые проходили в преддверии дня рождения Виктории. К этому дню (24 мая) ему эти придворные занятия порядком поднадоели. На празднике он протанцевал всего два танца и, устав, удалился домой.

Это не мешало им с Викторией прекрасно понимать друг друга. Когда настало время молодому человеку возвращаться в родную Германию, Виктория «очень горько плакала». Несмотря на это, став королевой, она не выказывала особого желания как можно скорее выходить замуж. Узнав, что Виктория стала королевой, принц Альберт написал ей поздравительное письмо. В нем юноша формально пожелал ей долгого счастливого царствования и чтобы она никогда не забывала о своих кузенах. Тем временем пресса активно обсуждала, за кого молодая королева все-таки пойдет замуж. Чаще всего щелкоперы называли имя Альберта и его брата.

Свадьба королевы Виктории и принца Альберта: истинная любовь на всю жизнь
Свадьба королевы Виктории и принца Альберта

Они не заставили себя долго ждать и прибыли с визитом в Виндзор 10 октября 1839 года.

Виктория старалась скрыть свои чувства, но только не от дневника: «Красота принца поразительна. Он так любезен и непринужден, очень обаятелен». Уже через четыре дня Виктория сообщила премьер-министру, лорду Мельбурну, что пересмотрела взгляды на замужество. Тот одобрил ее выбор и заметил, что молодой человек приятен и хорош собой, ну а что касается характера… когда-нибудь нужно же и рисковать.

Как монарх, Виктория сама должна была сделать Альберту предложение. Она не тратила на это много времени. После полудня 15 октября она послала за ним и попросила его жениться на ней. Когда принц согласился, они обнялись, а молодая королева была переполнена радостью. Свои чувства она вновь доверила дневнику: «О как я обожаю и люблю его!». Альберт испытывал то же самое. Своему другу он сказал, что на вершине счастья.

Вместе с лордом Мельбурном королева начала планировать свадебные торжества. В отличие от предыдущих королевских свадеб, она твердо решила, что ее подданные смогут увидеть всю торжественную процессию, направляющуюся к Сент-Джеймсскому дворцу, где состоится церемония бракосочетания. Она пригласила больше гостей, чем кто-либо из английских королей и королев до нее.

Свадебное платье правительница подбирала по своему вкусу. Ей предлагали красное бархатное парадное, но она отказалась в пользу платья белого цвета, символизирующего чистоту и невинность. В этом был практический смысл. Простолюдины могли увидеть ее издалека. Таким образом, королева установила свадебную традицию, которая будет соблюдаться во всем мире. Женщины стали подражать Виктории в свадебной моде.

 
Свадьба королевы Виктории и принца Альберта: истинная любовь на всю жизнь
Реконструкция свадебной фотографии

 

Она подобрала белые платья не только для себя, но и 12 «подружек невесты». Но кто должен был играть эту роль? Принц поставил условие, что это должны быть дамы с безупречной репутацией. Найти таких было не просто. Многие из придворных дам имели любовников. Кроме того, королевская часовня в Сент-Джеймсе могла вместить только 300 человек. Это вынудило сокращать список гостей. Виктория продумывала различные варианты. В результате она отдала предпочтение партии вигов и из партии тори пригласила только пять человек.

В день свадьбы шел проливной дождь. Но это ничуть не испортило ей настроение. «Как ты сегодня себя чувствуешь и хорошо ли спал?» — она весело написала своему жениху. Толпы людей на улице, собравшиеся с восьми часов утра, не обращали внимания на непогоду. Они радостно закричали, увидев молодую королеву, проезжавшую мимо в карете, в прекрасном белом платье, с бриллиантовым ожерельем и сапфировой брошью, подаренной ей Альбертом. Несмотря на то, что жених был одет в ало-белую форму британского фельдмаршала, он явно не произвел на публику благоприятного впечатления. Флоренс Найтингейл, стоявшая в толпе, заметила, что он, по-видимому, был одет в одежду, специально одолженную для торжества.

Отец Виктории умер, когда она была еще совсем маленькой, ее вел под венец герцог Сассексский. Пока они шествовали через парадные залы к Королевской часовне, подружки невесты, про которых один из гостей сказал, что они были одеты как «деревенские простушки», пытались справиться с 18-футовым шлейфом королевы и не наступить друг другу на ноги. Невеста была от них в восторге. В своем дневнике Виктория записала, что они производили прекрасное впечатление в своих белых платьях, украшенных белыми розами.

Свадьба королевы Виктории и принца Альберта: истинная любовь на всю жизнь
Королева Виктория

Свадебный обед состоялся в Букингемском дворце. Прежде чем все началось, молодожены провели полчаса наедине. Впрочем тайну уединения она поведала все тому же дневнику. Они пообещали никогда не иметь секретов друг от друга. За столом съели около сотни пирожных, еще большую часть раздарили послам, родственникам, государственным чиновникам. Свадебный торт имел гигантские размеры. Он весил 300 фунтов, имел 9 футов в окружности и 16 дюймов высотой. Неудивительно, что его несли 4 человека. Произведение кулинаров было украшено фигурой Британии в окружении купидонов, один из которых держал книгу с датой свадьбы.

Как только пир закончился, королева переоделась в белое шелковое дорожное платье и вместе со своим мужем отправилась в Виндзорский замок. Летописец Чарльз Гревилл ворчливо записал, что карета была слегка потрепанной и имела небольшой эскорт. Все действия были продуманы Викторией с точки зрения политического пиара. Толпа, уставшая от излишеств? с восторгом встретила свою королеву. Возгласы сопровождали их всю дорогу до самого Виндзорского дворца.

Свадьба королевы Виктории и принца Альберта: истинная любовь на всю жизнь
Королевская семья

К семи часам вечера у уставшей королевы разболелась голова, она прилегла отдохнуть. Ее внимательный Альберт все время был рядом. «Его забота дала мне чувство небесного счастья и любви, которое я никогда не надеялась получить», — такую запись сделала Виктория в день свадьбы.

Через несколько недель после свадьбы королева забеременела. У них родилось девять детей. Четыре мальчика и пять девочек.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/21027-svadba-korolvy-viktori...

12 миллионов для любимой собаки и другие необычные завещания известных людей

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх