ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нинель Тенорио
    Да не то слово , через жопу, обкурились и друг с другом в полной заднице , ну это нормально для дебильной АнглииБратьев-близнецов...
  • вадим
    ...вот все у них через жопуБратьев-близнецов...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, героин.Мимо атомной субм...

Почему Ад стал Адом: почему у городков в Штатах такие странные названия

Бутылка, королевство Сатаны и даже сосание жабы: дурацкие названия населенных пунктов в США. 

Почему Ад стал Адом: почему у городков в Штатах такие странные названияФото: Jimmy Emerson/flickr.com

Топонимика — это весьма интересный раздел лингвистики: она изучает происхождение названий всевозможных географических объектов. Эта дисциплина сформировалась относительно недавно, во второй половине прошлого столетия. Конечно, к этому времени названий рек, городов, гор и прочих объектов насчитывалось миллионы по всей планете. И некоторые были весьма странными: например, мы неоднократно рассказывали о таких необычных населенных пунктах вот тут и здесь. Пожалуй, лидер таких странностей — это Соединенные Штаты, каких тут городков и сообществ только нет: и Ад, и Лапша, и даже Царство Сатаны. Однако за всеми этими невероятными названиями скрыты истории, и вот некоторые из них.

Бутылка/ Bottle в Алабаме

На краю города Оберн есть крохотный район под названием Бутылка. Дело в том, что в середине 1920-х годов тут стояло огромное здание в форме бутылки газировки. Бутыль прослыла самой большой в Штатах, и стояла она вдоль трассы. Внизу был магазин для утомившихся путников, а также станция ТО. В «горлышке» бутылки находилась смотровая площадка. Место очень быстро стало популярным среди туристов и местных: здесь даже проводили вечеринки. Бутылка простояла около десяти лет, а потом сгорела, и с того времени на ее месте пустырь. Несмотря на это, местность так и обозначена на карте — Bottle.

Фото: wikimedia.orgФото: wikimedia.org

Сосание жабы/Toad Suck в Арканзасе

Считается, что Toad Suck так странно называется из-за любви местных к горячительным напиткам. Они собирались в таверне и совершали действие, описываемое на английском как suck on the bottle 'til they swell up like toads. Эта фраза дословно переводится как: «сосали бутылку, пока не раздувались как жабы».

Фото: wikipedia.orgФото: wikipedia.org

Лапша/Noodle, Техас

Можно подумать, что в Техасе когда-то был завод по производству лапши, отчего населенный пункт получил такое название. Увы, абсолютно ничего подобного, в буквальном смысле этого слова. Дело в том, что в конце XIX столетия на эти территории приехали техасцы ради заработка, но совершенно ничего тут не обнаружили. В тот период слово noodle, что дословно переводится как «лапша», употреблялось в значении «ничего».

Фото: spaghettimonster.orgФото: spaghettimonster.org

Царство Сатаны/Satan’s Kingdom в Массачусетсе

Как насчет поездки в Царство Сатаны? Да-да, такой городок находится в Массачусетсе, и его девиз — «Рай на земле». Говорят, что появилось это название благодаря местному жителю. Однажды, прослушав проповедь об адском пламени, он вышел из церкви и увидел на другом берегу реки лесной пожар. Находясь под впечатлением, мужчина воскликнул: «Царство Сатаны горит!». Так городок и стал называться Satan’s Kingdom.

Местечко действительно выглядит жутковато. Фото: wikipedia.orgМестечко действительно выглядит жутковато. Фото: wikipedia.org

Ад/Hell в Мичигане

Почему Ад стал Адом? Все очень просто: в 1830-х годах у этой территории не было названия. Эти земли принадлежали бизнесмену по имени Джордж Ривз (George Reeves): у него была лесопилка и еще несколько предприятий. Когда район стал частью штата Мичиган, у владельца спросили о названии его города. Ривз оказался весьма равнодушным к своим владениям и сказал, что ему все равно, как они будут называться, да хоть адом. Так и появилось на картах зловещее Hell.

Фото: Jimmy Emerson/flickr.comФото: Jimmy Emerson/flickr.com


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/41690-pochemu-ad-stal-adom-p...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх