Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    Это называется словоблудие и просто набор букв. Нужны более веские доказательства вашей правоты. Или ваш статус пиз.....Ученые подтвердили пользу яблочного уксуса, которым я пользуюсь уже 30 лет
  • Алексей Рэдс
    Нет, я всё говорю правильно.Ученые подтвердили пользу яблочного уксуса, которым я пользуюсь уже 30 лет
  • Нина Алексеева
    Очень рада за жителей Салехарда! Так красиво не строят даже в новых районах Москвы. Хорошо, что радостные светлые тёп...Салехард. Город-шок на полярном круге!

Страшные и мистические аномалии великого озера: Байкал

Как известно, наш мир уникален, полон тайн, загадочных мест и различных аномалий. Богатая история и природные красоты России также не представляют собой исключения.

В стране очень много мест, где встречаются аномальные явления, ощущаются сильные сгустки энергии и происходят необъяснимые вещи. Одним из таких мест считается озеро Байкал.

Местность вокруг озера отличается аномалиями, а само озеро и его вода обладают целебными свойствами. Рассмотрим самые интересные моменты, связываемые с магической стороной озера.

Странные образы

 

Озеро знаменито рассказами о том, что люди приезжающие сюда часто видят как посреди озера начинают появляться странные образы и видения, которые выглядят как древние караваны, средневековые замки, различные каравеллы и непонятные образы людей.

Люди, которые придерживаются мнения, что вода и природа обладают памятью, уверены, что именно такие события когда-то могли происходить на этих загадочных землях и в этих местах.

Странные кольца

 

Если начать изучать и рассматривать снимки озера, сделанные с высоты, то сразу можно заметить гигантские и очень темные круги на льду, которые в диаметре могут достигать порядка 7 километров.

Существует официальная теория ученых о том, что такие кольца возникают в силу активных выбросов метана, однако их появление во многих местах одновременно, в том числе и тех, где метан не встречается, пояснить сложно.

Воронки

 

Несколько раз в году люди на озере наблюдают, как недалеко от острова Ольхон на воде начинают образовываться странные воронки, которые представляют собой страшное зрелище.

А если вспомнить, что остров находится вблизи древнего места ритуалов местных шаманов – скалой Шаманка, то появление этих воронок выглядит еще более впечатляющим и устрашающим явлением. В бурятском фольклоре именно воронка считается входом в загробный и потусторонний мир.

И пусть у ученых также существуют несколько версий их происхождения, местные уверены в том, что озеро волшебное и загадочное место, которое остается до сих пор неисследованным.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх