Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ИСТОРИЯ, МЫ, ЗЕМЛЯ, ВСЕЛЕННАЯ

Ночной посетитель

развернуть

Фото автора

Фото автора

Неделя выдалась сумасшедшая.

Помимо подготовки к устным экзаменам я выпросил у учителя возможность сдать астрономию рефератом. Из-за этого мне приходилось часами просиживать в библиотеке, выискивая информацию в немногочисленных тематических книгах, которые в ней нашлись. А что вы хотели? Сельская библиотека… Либо устаревшая информация, либо написана настолько непонятным языком, что «Основы агрономии» по сравнению с этим – просто детективный роман.

Уж лучше бы я, как все нормальные люди, по билетам сдал. Но, «взялся за гуж, не говори, что не дюж», и, вместо того, чтобы гулять вечерами по улице, я корпел над толстыми пыльными книгами, которые, несмотря на год выпуска, выглядели подозрительно новыми. Видимо, до меня их никто и не открывал.

И вот, наконец, последний лист был дописан, точка поставлена, и я, жутко уставший, но довольный работой, улёгся спать. В голове не было ничего, кроме парсеков, эклиптики, звёзд, планет, астероидов и прочих астрономических понятий и объектов.

А надо сказать, что в эту ночь я остался абсолютно один. Мать работала в ночь на совхозной нефтебазе, отец так же в ночь на потраве зерна. В совхозе вовсю шла посевная, и ночные смены были не редкими.

Но заснуть оказалось сложно. Мозг, перегруженный научной терминологией, совершенно отказывался думать о чём-либо приятном, даже об овечках, перепрыгивающих через забор. Я то проваливался в полудрёму, то резко просыпался по неизвестным причинам.

Откуда-то из глубины дома раздались шаги. Свет в темнушке, небольшой комнатке, разделявшей мою и родительскую спальни, вдруг зажегся сам по себе, и на пороге комнаты показалась тень. Именно тень, другого определения ей не находилось, смутные очертания человеческой фигуры.

-Отец дома?

-Нет, на работе – ответил я сквозь сон.

Тень развернулась, свет погас и странный ночной посетитель исчез.

«Какого чёрта… Половина деревни знает, где батя работает… И чего ему посреди ночи понадобилось?» - думал я, пытаясь заснуть по новой. И тут до меня дошло! «А ты вообще кто, и как сюда попал?»

Словно ужаленный, я соскочил с кровати и рванул к выключателю. Включив свет, я никого не увидел. Я включил свет по всей трёхкомнатной квартире нашего дома, но тщетно, никого нигде не было. Выйдя в сени, я увидел, что крючок, запиравший дверь изнутри, был на месте.

Что это только что было?

И тут я увидел следы. Будто бы кто-то прошёл прямо с улицы, не разуваясь, по коридору до моей спальни, и, развернувшись, так же ушёл по направлению к выходу.

Этого было достаточно, чтобы остаток ночи я просидел перед включенным телевизором и видеомагнитофоном. Спать я, естественно, не мог.

Следы я убрал, стёр половой тряпкой. А что ещё я мог сделать? Родители бы не поверили ни за что, мало того, мать бы ещё вставила за грязь. Представляете картину?

-Сынок, а кто это тут наследил?

-Да не знаю, мам, инопланетянин или призрак. Он не представился. Папу спросил и ушёл.

Смешно? Вот и я о том же…

Что это было, до сих пор не могу понять. Показалось? Возможно. Но с чего? Я ведь целую неделю ничем, кроме науки мозг не загружал!

Так и оставил в уме эту историю.

Рассказ написан по мотивам происшествия, которое случилось с моим одноклассником. Понятия не имею, ложь это или, правда, но тем не менее, это дало мне пищу для произведения. Действие происходило в 1992 году.


Источник →

Ключевые слова: чтение
Опубликовал Игорь Сипкин , 06.12.2018 в 04:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

читатели

23179 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

О сайте

В СЕТИ

23179 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

Поиск по блогу

Присоединиться к сайту