Моряки-подводники убеждены в существовании параллельной подводной цивилизации

 

 

 

… Атлантический океан, Англия.

Все лето 2001 года приливные волны выносили на берег Хэмптона десятки тысяч зеленоватых шаров. Шары были размером с мячик для тенниса, мягкие, напоминающие губки. Подобного типа растения науке известны не были.

Исследователи из университета в Нью-Хемпшире обнаружили, что шары идеально круглые, без характерного для водорослей запаха, похожи на скатанные синтетические волокна. Никаких идей по поводу того, что бы это могло быть, не было ни у ученых, ни у военных.

… Атлантический океан, США

В 1990-е годы неподалеку от берегов Флориды был подобран водолаз в скафандре образца 1930-х годов. Придя в себя, он рассказал, что зовут его Фред Аппани, он участвовал в учениях по подводному минированию в этом районе в 1938 году. При повреждении акваланга потерял сознание из-за нехватки кислорода. Расследование подтвердило все сказанное. Где находился этот человек почти 60 лет, осталось загадкой.

… Северное море, февраль 1993 года

Эскадра НАТО, идущая в сильный шторм, встретила три эсминца США, которые по рации предупреждали – не подходить к ним более чем на три мили.

Эскадра легла в дрейф. Через некоторое время над эсминцами возникло 16 летящих объектов ярко-янтарного цвета. Они зависли на несколько минут над кораблями, после чего умчались с огромной скоростью.

Один из трех эсминцев исчез. В поисках принимали участие корабли НАТО и ВМФ России – безрезультатно.

… Глубины океана… Мы привыкли думать, что там, на многокилометровой глубине, пусто и темно. Только потому, что ни один из известных нам живых организмов в таких условиях не выживает. А если – из неизвестных?

Книга Владимира Ажажи и Евгения Литвинова, бывших офицеров-подводников, «Подводные НЛО» не производит впечатления писанины чокнутых уфологов.

По-военному четко и структурировано подобраны многочисленные данные о «странных случаях», зафиксированных моряками ВМС самых разных стран, самых разных званий – от простых вахтенных до адмиралов флотов. Даны ссылки на доклады самых высоких государственных лиц различных государств, в которых так или иначе упомянуты таинственные случаи, объекты или ситуации.

Таблицы, хроника, география, анализ.

Огромное количество собственно описаний тех самых «странных случаев».

С трех из них и началась эта публикация.

Кстати, если верить собранной статистике, больше всего любят неизвестные объекты Атлантику – там зафиксировано 60% всех необъяснимых «событий». На втором месте Северный Ледовитый океан – 18%, на третьем – Тихий океан (14%).

Авторская гипотеза – возможно, это никакие не инопланетяне. Это цивилизация, существующая рядом с нами, параллельно. Подводная цивилизация.

Кстати, В.Ажажа – руководитель проекта и экспедиций первой в мире научно-исследовательской подводной лодки «Северянка», защищался в Институте океанологии АН СССР, участвовал в разработках ряда перспективных систем для ВМФ. Докладывал свою гипотезу о существовании на планете Земля и в околоземном пространстве иного, нежели человеческий, разума в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Е.Литвинов – капитан 1 ранга, ветеран-подводник, много лет занимается вопросами «таинственных подводных объектов».

Серьезные люди, однако.

В общем, как бы вы не относились к теме НЛО и прочих загадочных происшествий, взрыв мозга той или иной мощности после прочтения книги гарантирован.

Не все так просто с этим миром.

Источник ➝

626 метров вглубь Земли: где находится самая глубокая карстовая воронка в мире

НАУКА

Многие слышали о карстовых воронках — специфических формах рельефа, которые выглядят как воронки или колодцы и имеют значительную глубину. Знаменитые сеноты на полуострове Юкатан, карстовые провалы в пещерах Европы и Юго-Восточной Азии, различные голубые дыры в океане — все они формируются там, где есть горные породы, подверженные разрушительному воздействию воды. Но знаете ли вы, как называется самая глубокая карстовая воронка на нашей планете? Это невероятная Небесная яма, глубина которой достигает 626 метров.

Большая голубая дыра в Белизе со своей глубиной в 124 метра покажется очень скромной в сравнении с этим чудом природы.

626 метров вглубь Земли: где находится самая глубокая карстовая воронка в мире

Это грандиозное творение воды расположено в Китае, недалеко от крупного города Чунцин. На китайском языке название Небесной ямы звучит как Сяочжай Тянкен. Местные горные породы представлены известняками, которые весьма неустойчивы к разрушительному воздействию воды. Автором Небесной ямы считается подземная река, протекающая в пещере Дифен, воды которой и растворили известняки. Река до сих пор протекает под воронкой, и, возможно, ее глубина в будущем увеличится.

626 метров вглубь Земли: где находится самая глубокая карстовая воронка в мире

Карстовый провал состоит из двух примерно одинаковых по глубине частей. В верхней, там, куда попадает солнечный свет, стены Небесной ямы покрыты пышной тропической растительностью. Интересно, что здесь сформировалась своя экосистема с определенным набором видов растений и животных. Ботаники насчитали здесь более 1200 разновидностей растений, а под тенью деревьев даже был замечен редчайший представитель кошачьих — дымчатый леопард.

626 метров вглубь Земли: где находится самая глубокая карстовая воронка в мире

Конечно, столь впечатляющий природный объект интересен не только ученым, но и туристам. Внутри провала оборудована лестница, состоящая из огромного количества ступеней, по ней можно спуститься на самое дно. Ежегодно в сезон дождей Небесную яму посещают тысячи туристов. Считается, что именно в это время карстовая воронка особенно интересна — по ее отвесным стенам стекают десятки водопадов, создавая невероятно красивое зрелище. Находятся и любители экстрима, которые прыгают в яму с парашютом.

626 метров вглубь Земли: где находится самая глубокая карстовая воронка в мире
626 метров вглубь Земли: где находится самая глубокая карстовая воронка в мире
626 метров вглубь Земли: где находится самая глубокая карстовая воронка в мире
 

Источник: https://travelask.ru/blog/posts/20117-karstovaya-voronka

Популярное в

))}
Loading...
наверх