Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ИСТОРИЯ, МЫ, ЗЕМЛЯ, ВСЕЛЕННАЯ

Странные «селфи» марсохода

развернуть

В 2012-ом году на к красной планете Марс был отправлен аппарат третьего поколения «Curiosity» в поддержку миссии NASA «Марсианская научная лаборатория».

Третье поколение марсохода отличалось от предыдущих двух тем, что было больше и тяжелее и представляло собой химическую лабораторию, работающую в автономном режиме и проводившую анализ почвы и атмосферы Марса.

Помимо этого, марсоход был оснащен огромным количеством фотоаппаратуры, позволяющей снимать не только поверхность планеты, но и сам аппарат. Публикации таких «селфи» вызывали вопросы у общественности, главный из которых выражал сомнения: «Действительно ли снимки сделаны с другой планеты, а не на Земле?»

Аппарат периодически высылал панорамные виды красной планеты и 9 августа 2018-го года выслал снимки с хребта Венеры Рубин. Съемка велась с камеры, закрепленной на верхней части марсохода. Помимо обычных видов на планету, неба и пыли на ее поверхности, фотокамера запечатлела корпус самого аппарата.

Если изучить это видео внимательно, то можно заметить, что на поверхности аппарата пыль не везде расположена равномерно, а на некоторых участках можно обнаружить следы от прикосновения руки человека. Совершенно понятно, что после высадки на Марс, аппарат не мог трогать ни один человек, так откуда же эти следы?

Странные «селфи» марсохода

Сам аппарат имеет несколько различных манипуляторов, в задачу которых входит забор грунта и перемещение приборов, но ни один из них не мог оставить подобные следы. Потому остается открытым вопрос, как появились такие отметены на корпусе под марсианской пылью?

Странные «селфи» марсохода

Вопросы возникли еще и потому, что на ранних снимках этой же части корпуса никаких подобных следов обнаружено не было, а это еще раз доказывает, что они появились уже на поверхности планеты.

Странные «селфи» марсохода

Данное видео так же доступно на туб канале NASA и любой может убедиться в том, что эти следы появились относительно недавно, стоит только внимательно их изучить.

На следующем фото можно увидеть царапины и борозды, которые, очевидно оставили мелкие камешки, во время марсианской бури. К этим бороздам нет никаких претензий.

Странные «селфи» марсохода

Но если приблизить изображение и рассмотреть внимательнее, то заметим странное движение камней, что опять заставляет задаваться вопросами. Если камни переносит ветер, то почему борозды складываются в четко различимые буквы «3» и «H». Очевидно что это не вся надпись, оставленная на поверхности марсохода, потому что часть корпуса не может быть снята с этого ракурса.

Странные «селфи» марсохода

В другой части видео можно увидеть вот такой кадр, на первый взгляд не вызывающий никаких вопросов, без предварительной обработки:

Странные «селфи» марсохода

Но стоит применить несколько фильтров и можно обнаружить странные знаки, которые нарисованы на слое марсианской пыли неизвестного происхождения и значения.

Странные «селфи» марсохода

Конечно же. нет никаких сомнений в том, что аппарат находится на поверхности красной планеты, но тогда откуда появляются эти странные следы, которые невозможно объяснить прикосновением манипуляторов и камней, подгоняемых ветром?

Если бы аппарат находился на земле, то такие следы можно было бы объяснить, например, присутствием насекомых на поверхности аппарата. Но на Марсе пока не обнаружено ни одного живого существа.

Именно поэтому возникает вопрос, кто оставляет подобные следы и не на Земле ли сняты подобные кадры?


Источник →

Ключевые слова: космос
Опубликовал Игорь Сипкин , 07.11.2018 в 05:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

читатели

23092 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

О сайте

В СЕТИ

23092 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

Поиск по блогу

Присоединиться к сайту