Последние комментарии

  • alla сираева19 мая, 22:05
    Безусловно,господин Колобродов -истина в последней инстанции...Куда как удобней отрицать тО,во что не изволишь верить...Высота 611: инцидент с НЛО в Дальнегорске в 1986 году
  • Юрий Колобродов19 мая, 21:59
    Уфологи всего мира слегка ё....тые люди! Пускай признают то, что не могут доказать. Шаровую молнию до сих пор не могу...Высота 611: инцидент с НЛО в Дальнегорске в 1986 году
  • Доннерджек19 мая, 20:44
    Никакой он не крымский татарин,а дагестанец,лакец по национальности из селения Цовкра.«Внимание! Внимание! - в небе Амет-Хан Султан»: почему асы люфтваффе боялись крымского татарина

В США клонировали секвойи из пней, которые должны перерасти самого «Генерала Шермана»

U7sse9
Если клонирование вымерших животных пока является мечтой ученых-генетиков, то успешное клонирование деревьев, которые были срублены и от которых остались одни пни, уже стало реальностью. В США задались целью восстановить уникальные насаждения секвой, диаметр ствола которых превышал 10 метров, и первые шаги в этом направлении уже сделаны.
В США клонировали секвойи из пней, которые должны перерасти самого «Генерала Шермана»

Еще около 100 лет назад секвойи и другие виды хвойных деревьев, отличавшиеся внушительными размерами, росли на большей части Тихоокеанского побережья США. Но интенсивная вырубка реликтовых лесов, возраст деревьев в которых нередко превышал 2-3 тысячи лет, привела к тому, что секвойи стали довольно редки. Растущие в наши дни секвойи уже не отличаются столь грандиозными размерами, их осталось довольно мало, а для их охраны пришлось организовывать заповедные территории.

В США клонировали секвойи из пней, которые должны перерасти самого «Генерала Шермана»

Сотрудники организации Archangel Ancient Tree Archive решили восстановить древние леса с гигантскими секвойями и для этого извлекли ДНК из найденных в лесу пней, диаметр которых превышал 10 метров. Диаметр ствола самой знаменитой гигантской секвойи «Генерал Шерман» составляет 7,7 метра, но даже она не идет ни в какое сравнение с теми экземплярами, которые вырубались в лесах США еще в конце XIX века.

В США клонировали секвойи из пней, которые должны перерасти самого «Генерала Шермана»В США клонировали секвойи из пней, которые должны перерасти самого «Генерала Шермана»В США клонировали секвойи из пней, которые должны перерасти самого «Генерала Шермана»

Ученым удалось получить в общей сложности 75 клонов от 5 разных растений, которые и были высажены в лесном массиве недалеко от Сан-Франциско. Специалисты надеются, что новые саженцы достигнут размеров своих почтенных родителей, точной генетической копией которых они являются. Но дело не только в рекордных размерах: полученные растения должны пополнить скудный генофонд оставшихся секвой, что будет способствовать общему оздоровлению популяции. В долгосрочной перспективе, размноженные таким способом секвойи, наряду с другими деревьями, будут способствовать поглощению углекислого газа и обогащению атмосферного воздуха кислородом.

В США клонировали секвойи из пней, которые должны перерасти самого «Генерала Шермана»
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх