Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ИСТОРИЯ, МЫ, ЗЕМЛЯ, ВСЕЛЕННАЯ

Ад на земле есть. Он находится в центре Африки

развернуть

Ад на земле есть. Он находится в центре Африки

Если есть на свете ад, то он, скорее всего, расположен в самом центре колыбели человечества – африканского континента.

Здесь на территории около 623 тысяч квадратных километров за всю обозримую, да и покрытую мраком древности историю не прекращались кровавые конфликты, религиозные и гражданские войны, перевороты и революции. Работорговля и восстания неоднократно практически полностью опустошали эти земли.

Для просвещенной Европы Центральноафриканская республика вплоть до XIX века оставалась на картах белым пятном из-за удаленности от океанов и сложного рельефа, хотя первые упоминания о ней встречаются еще в письменных источниках древних египтян. Этот жестокий мир — ЦАР.

Ад на земле есть. Он находится в центре Африки

Государства рабов и работорговцев

Судя по археологическим находкам, люди заселили эту территорию в эпоху неолита. Пути миграций многих африканских народов проходили в древности по этой земле, но первыми ее обитателями, скорее всего, стали пигмеи — представители низкорослой чернокожей народности. На монументах Древнего Египта сохранились записи о далекой стране Уам, населенной «черными карликами».

Позднее здесь возникали различные ранние государства. Одно из них образовали восставшие рабы, которые, судя по символике на найденных артефактах, являлись христианами. Позднее жители центральной части Африки испытали на себе нашествие арабов и насильственную исламизацию.

Суданские народности, которые сопротивлялись мусульманам, вынуждены были прятаться в глубинных труднодоступных районах. По нынешней территории Центральноафриканской Республики (ЦАР) в Египет проходил древний караванный путь. Торговцы доставляли по нему на Ближний Восток слоновую кость и рабов. Арабские охотники за невольниками практически опустошили эти места к середине XVIII века.

Ад на земле есть. Он находится в центре Африки

Колония Франции

Первыми представителями европейских народов, попавших в конце XIX века в эти места, были французы и бельгийцы. В 1889 году у порогов реки Убанги был основан форт Банги. Четыре года спустя рядом с ним возникла первая католическая миссия.

Современные восточная и западная границы нынешней ЦАР появились в результате договоров между Францией, Германией и Англией о разграничении колониальных владений в 1894 и 1897 годах. В жестоких боях к 1903 году страна была покорена и получила статус колониальной территории Убанги-Шари, принадлежавшей французам.

Коренное население продолжало сопротивление даже после этого, однако череда восстаний в период с 1907 по 1931 год была жестоко подавлена. Французские власти сократили своими действиями население отдельных районов на 60-80%. Добиться представительства во французском парламенте коренному населению удалось лишь после Второй мировой войны. Однако депутат Бартелеми Боганда, считающийся основателем ЦАР, не дожил до независимости своей родины. Незадолго до ее обретения он погиб в авиакатастрофе.

Ад на земле есть. Он находится в центре Африки

Обретение независимости и превращение в империю

Независимость ЦАР была провозглашена 13 августа 1960 года. Страна стала президентской республикой с единственной политической партией — Движением социальной эволюции Черной Африки. Но покой государства не был долгим — 1 января 1966 произошел военный переворот, который привел к власти полковника Жана-Беделя Бокассу. Он распустил парламент, отменил конституцию, а также назначил себя президентом, главой правительства и председателем единственной партии.

Бокасса правил более 13 лет, окунув страну в чудовищную коррупцию, переименовав ее в империю и короновав самого себя в декабре 1976 года. На фоне серьезного обострения ситуации и начала народных волнений в сентябре 1979 года императора свергли французские десантники. После отречения от власти выяснилось, что владыка страны мог есть людей. Об этом рассказал его повар. Французские военные вернули власть президенту, и республика была восстановлена.

Ад на земле есть. Он находится в центре Африки

Гражданские и религиозные войны

Однако не был восстановлен покой в стране. Уже через два года произошел новый переворот. За ним последовали еще несколько. Экономическая ситуация все ухудшалась. ЦАР начали сотрясать гражданские войны и вооруженные столкновения различных группировок.

С 2012 года они переросли в войну религиозную — между христианами и мусульманами страны. На фоне взаимных зверств, убийств, изнасилований, грабежей и уничтожения инфраструктуры государства Совет безопасности ООН в январе 2013 года санкционировал ввод на территорию ЦАР миротворческих войск Франции и Африканского союза. Однако это привело лишь к обострению межрелигиозного конфликта.

Только с 5 по 8 декабря 2013 года в столице — Банги — погибли около 400 мирных жителей. Миротворцев из Чада местные христиане начали обвинять в поддержке мусульман. В рядах сражающихся противников появились тысячи несовершеннолетних, начались случаи ритуального каннибализма, причем на глазах у солдат миротворческого контингента.

В 2014 году столицу покинуло около 160 тысяч человек — почти половина населения. В начале этого года об отправке в ЦАР миротворцев объявили в странах ЕС. После нескольких убийств медицинских работников в стране отказались работать представители организации «Врачи без границ». Лишь в конце июля 2014 года удалось добиться подписания договора о перемирии между представителями мусульманских и христианских сил. Но войну остановить так и не удалось — до настоящего времени мирное соглашение постоянно нарушается, происходят вооруженные столкновения, теракты и расправы над мирным населением.

Ад на земле есть. Он находится в центре АфрикиИсточник фото: Википедия

Ад на земле есть. Он находится в центре Африки

В настоящее время ЦАР остается одной из самых малонаселенных стран Африки и, возможно, самым опасным регионом мира. Несмотря на месторождения алмазов, урана, золота, нефти, наличие значительных лесных и гидроэнергетических ресурсов, республика находится в числе беднейших государств планеты.

Младенческая смертность здесь, по последним данным, составляет более 10%, средняя продолжительность жизни у мужчин — 48 лет, у женщин — 51 год. По оценкам 2007 года, зараженность вирусом иммунодефицита — выше 6%. Наибольшую опасность для стабильности государства по-прежнему представляет почти тотальный бандитизм различных группировок. Жизнь человека, по сути, не стоит в Центральноафриканской республике ничего.

31 июля стало известно, что в ЦАР погибли три российских журналиста — Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Российский МИД подтвердил эту информацию.

Источник

Что касается убитого Джемаля, то нужно при нимать во внимание то, что он был намерен снять репортаж против наших военных по заданию Ходорковского и нельзя исключать, что под кураторством ЦРУ. Помните об этом, когда предложат за него поскорбеть.

И вполне вероятно, что в ближайшее время нам стоит ожидать появления некой видеозаписи на разных медиаресурсах Ходорковского, где некие люди, похожие на российских солдат или российские ЧВК убивают российских журналистов...

Вкратце напомню для тех кто не в курсе, что забыла Россия в Центрально-Африканской республике

Москва рассматривает доступ к ресурсам Центральной Африканской республики как форму компенсации за свои расходы на обеспечение безопасности в стране. Более того, появление русских в ЦАР - это наиболее очевидное объяснение контактов Москвы с вооруженными группами, которые сами контролируют эти ресурсы. В центре страны и в других местах вооруженные группы ведут ожесточенные бои за доступ к золотым и алмазным рудникам. В качестве подтверждения интереса России в ЦАР, через несколько дней после встречи Глава МИД РФ Сергея Лаврова и президента Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадеры на встрече в Сочи, была создана горнодобывающая компания Lobaye Invest. Компания является дочерней организацией охранной фирмы Lobaye LTD, что является признаком того, что развертывание частных военных компаний и вхождение россиян в горнодобывающий сектор ЦАР составляют единое целое. Российская компания также выразила свою заинтересованность в добыче урана из района Бакумы, где местным компаниям пришлось отказаться от разработки урана из-за трудностей в его добыче. Еще одна компания Sewa Security Service, связанная с Россией, была создана в Банги 7 ноября 2017 года. Она находится под контролем близкого помощника президента и имеет «по крайней мере одну неофициальную координационную структуру» с Lobaye Invest.

В декабре 2017 года России было дано согласие совета безопасности ООН на поставку оружия в обход эмбарго в ЦАР. Всего было доставлено около 5000 автоматов, пулеметов, пистолетов и ракетных пусковых установок. Организация Объединенных Наций также направила 175 русских военных инструкторов в Беренго, бывший дворец императора Бокассы, что в 60 км к юго-западу от Банги с миссией обучить 1300 солдат из Центральной Африки. В целом ситуация складывается в пользу России. В качестве специального советника президента ЦАР по безопасности назначен Валерий Захаров (человека с таким "редким" именем и фамилией найти сложно, наверняка у кого-то будет свободное время).

И когда в русскоязычных изданиях (а именно - "Сноб") на следующий сутки после убийства появляются "новости" о том, что жители Центральноафриканской Республики протестуют с целью вывода русских военных инструкторов из страны (что на самом деле от первого до последнего слова ложь) - то становится понятны геополитические цели этой провокации.

Источник


Источник →

Ключевые слова: путешествие
Опубликовал Игорь Сипкин , 10.08.2018 в 08:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

читатели

23093 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

О сайте

В СЕТИ

23093 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

Поиск по блогу

Присоединиться к сайту