ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    раскрасили зряИзумительные винт...
  • Пульхерия Djem
    Лапчики! Это ,как Бельмондо-привлекательная некрасивость!Женщина разводит ...
  • Борис Николаевич
    Я вот только не смог понять сколько же пресной воды в год попадает в Чёрное море из впадающих в него рек? вот что нап...Черное море

Шотландская няня, вокруг которой все горело и падало

Вокруг этой женщины происходили необычные явления, за что ее стали называть ведьмой, а потом и вовсе посадили в тюрьму.

Эта странная история началась в начале 1980-х, когда молодая жительница Шотландии Кэрол Комптон познакомилась с итальянцем Марком Витулано и влюбилась в него.

Марк работал официантом в отеле города Эйр и за душой у него ничего не было. И тем ни менее Кэрол последовала за ним, даже когда тот вернулся в Италию для прохождения обязательной военной службы.

Когда Кэрол уезжала из Шотландии с любимым в совершенно незнакомую страну, для нее это было словно она оказалась в волшебной сказке. Однако вскоре все обернулось для нее настоящим кошмаром (Паранормальные новости - paranormal-news.ru).

Шотландская няня, вокруг которой все горело и падало

В 1982 году Кэрол приехала в Италию и так как Марк ушел на военную службу, ей надо было на что-то жить. Она стала искать себе подходящую работу и вскоре была принята на должность няни.

Ее наниматели были богатой семьей из Рима по фамилии Риччи и девушка должна была не только присматривать за их 2-летним сыном, но и быть управляющей дома во время отъезда хозяев.

Поначалу все шло просто отлично, но спустя несколько дней картина с религиозной живописью сама по себе упала со стены и разбилась прямо под ноги Кэрол.

 

Очевидцем этого была горничная и сначала она просто списала все на случайность, но потом что-то ей показалось подозрительным. Горничная была очень суеверная и религиозная девушка и для нее это показалось плохим знаком. Вскоре она рассказала обо всем Риччи и намекнула при этом, что с Кэрол Комптон возможно что-то не чисто.

Риччи тем ни менее никак на такое не отреагировали, посчитав случившееся просто мелочью. Вскоре они взяли с собой Кэрол в свой роскошный загородный дом в Альпах, однако отдыхать им там не пришлось, спустя пару дней в этом доме на втором этаже вспыхнул сильный пожар по неизвестной причине и Риччи, вместе с Кэрол и другой прислугой пришлось досрочно вернуться в Рим. 

Однако теперь уже и в доме в Риме стали происходить странные инциденты, связанные с огнем. То тут, то там стали происходить возгорания, а когда сильный пожар произошел в комнатке ребенка и едва не убил его, горничная снова заговорила с Риччи о том, что это все идет от новой няни, потому, что она ведьма. Напуганные Риччи тут же уволили Кэрол.

Шотландская няня, вокруг которой все горело и падало

Кэрол Комптон, которая считала себя несправедливо оклеветанной и непричастной к пожарам, стала искать новую работу и тоже няней. Вскоре ей снова посчастливилось попасть в богатую семью - семья Тонти владела большим домом на острове Эльба в Тоскане. 

Первые несколько дней в этом доме тоже были спокойными, а потом вокруг Кэрол также начали сами по себе падать со стен и столов религиозные картины, статуэтки святых, подсвечники и другие вещи.

Несколько раз подобные предметы начинали двигаться сами по себе, стоило Кэрол лишь войти в комнату. А когда очевидцем этого стала старая бабушка, она тут же прямо назвала Кэрол ведьмой.

После этого произошел какой-то перелом и паранормальная активность вокруг бедной девушки стала еще более яростной и частой. Теперь двигалась мебель, техника регулярно ломалась, электролампочки взрывались или искрили.

Потом появились аномальные звуки словно кто-то царапает стену. Эти звуки слышали и члены семьи Конти и сама Кэрол и особенно по ночам. Одновременно религиозные распятия, висевшие на стенах, стали находить изогнутыми или сломанными. 

А потом начались возгорания. Когда загорелась кроватка 3-летней дочери Конти, то уже вся семья считала Кэрол ведьмой и они вызвали полицию, обвинив ее в покушении на свои жизни. Они прямо называли ее ведьмой и утверждали, что вокруг девушки бушуют демонические силы. 

Когда полиция стала расследовать случай в доме Конти, всплыли аналогичные инциденты с Риччи и тут уже полиция взялась за Кэрол всерьез. Девушку арестовали и посадили в камеру по обвинению в намеренных поджогах и покушениях на убийство, а в прессе ей дали зловещее прозвище "Няня-ведьма".

Шотландская няня, вокруг которой все горело и падало

Кэрол продолжала отрицать свою непричастность к этим инцидентам и заверяла, что она никогда не занималась колдовством и не знает, почему вокруг нее происходили эти вещи. 

За 16 месяцев история Кэрол Комптон облетела весь мир и газеты регулярно публиковали подробности следствия и новые детали инцидентов. Все это время Кэрол томилась за решеткой. 

Когда ее наконец привезли на суд, то посадили в стальную клетку, якобы лишь там ее демонические силы будут под контролем. А рядом с клеткой сидело сразу несколько священников на случай разгула нечистой силы и проведения обряда экзорцизма. Работники суда и зрители взяли с собой распятия, крестики и другие религиозные атрибуты. 

Во время процедуры суда одна из зрительниц - Кьяра Лобина кинулась к клетке с Кэрол, чтобы провести насильный обряд экзорцизма. Ее вовремя схватили и выдворили вон. 

Шотландская няня, вокруг которой все горело и падало

Следователи не смогли доказать, что Кэрол покушалась на жизни членов семей, однако признали девушку виновной по двум случаям умышленного поджога. При этом не было найдено никаких очевидцев ее причастности, ни способ каким образом она совершила эти поджоги и главное причина, по которой она это сделала. Эксперты по поджогам также не смогли найти на местах происшествия зацепок в пользу вины Кэрол. 

И тем ни менее Кэрол Комптон дали 2,5 года тюрьмы, которые она полностью отсидела и лишь тогда вышла на свободу. 

Этот случай многие критиковали, в том числе в самой Италии, называя его современной охотой на ведьм, и он также показал, насколько в этой стране укоренилась религиозность, суеверие и вера в магию.  

После тюрьмы Кэрол Комптон вернулась в родную Шотландию и написала книгу о своем случае. Эта история активно обсуждается и по сей день. 

Никто не знает, была ли Кэрол одержима демонами или же она невольно лишь притягивала каким-то образом нечистую силу. И почему это произошло с ней лишь в Италии, но не случалось в Шотландии? 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх