Последние комментарии

  • александр прохоров16 июня, 3:35
    Фосфаты тож удобрения, но организму они нужны.10 продуктов которые вы перестанете покупать, узнав из чего их делают
  • Леонид Руси15 июня, 21:03
    Сколько угодно...... Реинкарнация прошлых жизней - истинная история детей, которые жили раньше
  • Алексей Рэдс15 июня, 20:47
    Человек - это согласно древней ведической культуре принцип праведности, и лишь того из граждан истинно правильно назы...10 продуктов которые вы перестанете покупать, узнав из чего их делают

Хроники аномальных явлений Тольятти. Часть 60. "Ночной дозор" по-тольяттински

Реконструкция со слов очевидца. НЛО в районе Волгоцеммаша

Реконструкция со слов очевидца. НЛО в районе Волгоцеммаша

Авторский проект Татьяны Макаровой

1990-й год. Это было самое начало тольяттинских исследований явления, получившего название «Феномен НЛО». Да, да, именно так, с большой буквы – Феномен. Потому что, как впоследствии оказалось, НЛО – это не просто какая-то там «летающая посуда».
С их появлением в нашем небе связано большое количество загадочных явлений, начиная от полтергейста в жилых домах, волей судьбы оказавшихся под трассой их полета, и заканчивая странными событиями у их очевидцев, говорить о которых они до сих пор стараются вполголоса и без лишних свидетелей.
Один из любознательных и внимательных тольяттинцев – Владимир Х. - достаточно возбужденно рассказывал нам о том, что в районе завода «Волгоцеммаш» он регулярно наблюдает странный «трехзвездник». И длились эти наблюдения уже не первый день. Объект то спокойно летел в сторону завода ВЦМ, то зависал где-то над перекрестком улиц Мира и Новозаводской, то совершал еще какие-то маневры. И все это происходило прямо над головами прохожих, которых, надо сказать, мало волновало, что там происходит – в небе. Домой бы успеть побыстрее…
Мы выехали на натурные наблюдения, вооружившись примитивной по тем временам съемочной техникой. Надо сказать, что и она не пригодилась – глазами объект был виден четко и во всех подробностях, а вот пленочный фотоаппарат так и не сумел запечатлеть загадочную небесную штуковину. Пришлось зарисовывать, как говорится, со слов очевидца.
Судя по окруженному плазменной оболочкой корпусу, достаточно ярко светящемуся, это был классический дисковидный НЛО. Такая технология человечеству уже вполне понятна и почти доступна в изготовлении. Смысл ее применения в том, что слой плазмы позволяет значительно уменьшать сопротивление воздуха при полете в атмосфере. А, соответственно, значительно увеличивать скорость движения.
Что он делал в районе «Волгоцеммаша», понять так и не удалось. Может, такая локализация стала просто случайностью, и в зоне внимания этого объекта был совсем не наш завод. Во всяком случае, никаких заметных воздействий от этого объекта не было. Чего не скажешь, например, о «трехзвезднике» (на этот раз имевшего четкую треугольную форму), который в течение полутора месяцев в ранние утренние часы курсировал по трассе от Волжского автозавода в район «Тольяттиазота».
Примерно так пролегала трасса треугольного НЛО

Примерно так пролегала трасса треугольного НЛО

Об этой истории, имевшей элементы курьеза, я уже рассказывала, но напомню еще раз, потому что она имеет любопытное продолжение в наши дни.
Итак, все началось в сентябре 2005 года, когда в душе взволнованных тольяттинцев еще не утихли страсти по «кругам» на гречишном поле – напротив Автозаводского района. Наши свидетели возвращались в Старый город из Ташлы. Было около 4-х часов утра, небо еще темное, ночь тихая, дорога пустынная. Остановившись понятно за какой надобностью, супруги обсуждали только ту вечеринку у родственников, с которой и ехали.
Случайный взгляд в направлении на ВАЗ заставил ахнуть и забыть обо всем. Прямо на них, на высоте всего в несколько сотен метров мощно и беззвучно летел самый настоящий "бельгийский" треугольник.
Он находился настолько низко, что прекрасно просматривались четкие контуры треугольного корпуса, подсвеченного расположенными на корпусе розовым, белым и синим огнями. Переждав, пока НЛО минует место их стоянки и скроется за ближайшим сосняком, молодые люди прыгнули в машину и поспешили покинуть место происшествия.
Заметив время, супруги поехали на это же место и на следующую ночь, и еще раз, и еще… "Расписание полетов" соблюдалось неизвестным летательным аппаратом с точностью до получаса, а маршрут – с точностью до 5-6 градусов дуги.
НЛО над ТоАЗом. Реконструкция со слов очевидца

НЛО над ТоАЗом. Реконструкция со слов очевидца

Некоторое время спустя в дозор мы выехали вместе. Ситуация повторилась. Наблюдения показали, что объект не просто следовал по данной трассе, незначительно меняя маршрут, но и осуществлял какие-то иные действия.
Например, несколько раз (в разные дни) он зависал над полем (не только в районе ЛЭП, но и там, где, по нашему мнению, ничего «такого» нет), и выпускал конусовидный луч. Луч как бы подсвечивал что-то на земле, его положение менялось, менялся он сам. Естественно, кроме как визуально зафиксировать такие манипуляции, мы ничего более не могли. Ни оборудование не позволяло, да и нарушать технику безопасности не хотелось. Ведь о свойствах таких лучей до сих пор остается только догадываться.
Периодически из «треугольника» выстреливались некие светящиеся шаровидные объекты. Соприкоснувшись с поверхностью поля, они то ли исчезали, то ли всасывались в почву. Выполнив собственный план действий, НЛО продолжал путь в сторону «Тольяттиазота».
В некоторые дни, по случаю пустой от автомобилей дороги, нарушая все мыслимые допустимые пределы скорости, удавалось выскочить на Обводное шоссе и проследить дальнейший путь «треугольника». Он продолжался куда-то далеко, за пределы видимости.
Видимо, наши наблюдения не раздражали тех, кто управлял движением этого объекта. А вот когда на привычном месте стоянки обнаружились незваные гости в светлой "девятке", вот с этой ночи маршрут загадочного объекта изменился кардинально.
Это был уже ноябрь, ночная температура опускалась до минут десяти. Прибыв на место, мы осмотрелись – все-таки, место достаточно глухое. И метрах в 70-80 от нашей стоянки обнаружили машину, не подававшую, что называется, признаков жизни.
За все два с лишним часа, что мы провели на дежурстве, из нее никто не вышел (мороз-то был уже нешуточный, а в машине даже обогрев не включался). Вооружившись камерой ночного видения, мы сосчитали пассажиров. Однако нам не захотелось напрашиваться на близкое знакомство. Потом-то мы узнали, что мерзли в "девятке" искавшие сенсаций журналисты самарской газеты "Будни". Туда какое-то время назад дозвонилась наша свидетельница, которой хотелось с кем-то еще поделиться таким открытием.
Видимо, самарские журналисты захотели заснять уникальные кадры рукопожатия тольяттинцев и инопланетян (шучу, может, совсем о другом они думали - о чашечке горячего кофе, например).
Горожане якобы толпами гонялись за НЛО

Горожане якобы толпами гонялись за НЛО

Совпадение или нет, но заветную поляну в эту ночь накрыла густая облачность. Простояв больше положенного почти на час, мы свернули наблюдение и уехали ни с чем. Ни с чем уехали и самарцы. Пришлось им придумывать детективную историю о том, как в наших местах толпы жителей города гоняются по ночам за НЛО.
Но оказалось, что истории посещений территории наших заводов на этом совершенно не заканчиваются. Вот только несколько сообщений от наших наблюдателей – работников «ТоАЗа»:
- Я наблюдал сейчас ночью на работе, на смене, как обычно, огромный жёлтый шар. Он поднимался будто с земли, с горизонта. В течение пары минут он поднялся вверх невысоко и начал мигать красно-желтым, очень ярко. Я старался не бояться и не думать о плохом. Объект пролетел недалеко от меня и будто сменил направление, улетев в другую сторону. Это было после первого наблюдения 23 июня в 2:00 часов, но факт остаётся фактом. Я видел это в прошлую ночь, точнее, 23 июня в 5 часов утра (сообщал работник завода, дежуривший в эту ночь);
- …пролетел самолёт высоко, оставив след дыма за собой. Он мигал, но не так часто [как тот объект, о котором сообщает очевидец] и затухал при отдалении с моей зоны видимости. Я сравнил самолёт и объект, взлетевший с земли. Они очень отличаются и скоростью полёта, и частотой мигания, и яркостью вспышек, и направлением (там же, на ТоАЗе);
- Как бы «дирижабль» летел очень высоко и был ярко белый, без крыльев. Летел и исчез на глазах, - вспоминал ещё один свидетель.
Поговорив с некоторыми работниками «Тольяттиазота» - особенно теми, кому доводится работать ночью и дежурить на открытом воздухе, мы убедились, что наблюдения НЛО в непосредственной близости от завода – дело, скорее, привычное, чем уникальное. Их свидетелями становятся порой несколько человек сразу.
Правда, если вы наткнетесь в сети на такую вот цитату, что «оказывается, пришельцы несколько раз в неделю сажают свои корабли на двух участках территории комбината (прим. – имеется ввиду тот самый ТоАЗ) – там для них построены специальные ремонтные и заправочные комплексы…», то не верьте. Авторы таких материалов по своей правдивости ничем не отличаются от промерзших в «девятке» журналистов самарской газеты «Будни»…
Выводы из этих событий делать пока рано. Просто не надо равнодушно махать рукой на такую цепочку событий: 1990 год - демонстрация возможностей "трехзвездника" на военной базе под Куйбышевом (о ней в своей время достаточно много писали), 2005 год - регулярные полеты по трассе, с определенным приближением пролегающей от АвтоВАЗа через район химзаводов к ТоАЗу, и по сей день – достаточно регулярные наблюдения НЛО в районе наших крупных промышленных объектов. Поэтому, если у вас есть информация по теме настоящего выпуска, пишите мне на личную почту tay999@yandex.ru, обсудим.
А еще интересно то, что аномальные явления приволжских мест в некоторых деталях очень напоминают события … Крымского побережья.
Но об этом - в следующем выпуске хроники тольяттинских аномальных явлений под названием «Крымский аналог».
Татьяна Макарова, специально для TLTgorod
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх