ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Натала Васильева
    До них было кому покопатьЧерное море
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Была в Сахаре. Даже при дикой жаре чувствовала себя прекрасно., не то, что в родном Краснодаре при Т +43. А все пото...О пустыне Сахара
  • Varshavskiy Иващенко
    Нужно Грете написать.Пусть в ООН поднимет этот вопрос.Издалека долго — ...

Путешественники во времени- 1

Путешественники во времени. Часть 1

 
Путешественники во времени- 1
Фото из открытого источника

Эта история произошла в 1930 году в Великобритании, в графстве Кент. Однажды летним вечером доктор Мун отправился к своему пациенту лорду Карсону. Идти пешком было недалеко, асфальтированная дорога вела прямо к дому лорда. Путь пролегал через живописные места, зелёные холмы и луга на которых паслись тучные овцы. Воздух был свеж, лёгкий ветерок шелестел листьями одиноко стоящих на обочине деревьев.

Пробыв недолго у пациента, Мун выписал необходимые лекарства и решил поторопиться домой, пока совсем не стемнело. Выйдя за ограду и пройдя метров двадцать в направлении дороги, доктор с ужасом понял, что местность вокруг изменилась.

 
Путешественники во времени- 1
Фото взято с сайта Яндекс картинки

Вместо асфальтированной дороги перед ним оказалась узкая, поросшая травой тропа. Куда-то подевались упитанные овечки и ни одного строения вокруг не было видно.

Навстречу доктору по тропе шёл человек. По мере его приближения, Муна охватывал ужас. Человек был одет в форму мушкетёра и на плече его лежал мушкет.

Незнакомец приблизившись к доктору остановился, в глазах его было удивление и растерянность, правая рука медленно потянула ружьё с плеча.

Доктор обернулся и посмотрел на дом лорда, как бы ища защиты.

Дом стоял на привычном месте. Мун вновь глянул вперёд на тропу, но вместо тропы перед ним лежала асфальтированная дорога и никого на ней не было. Со стороны лужка послышалось блеяние овец.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c2b46cf80738300aaca3464/pute...

Путешественники во времени. Часть 2

 
Путешественники во времени- 1
Фото взято с сайта Яндекс картинки

Это история берёт своё начало в маленьком норвежском городке Отта в 1912 году.

Местный городской мэр (бургомистр) Йохан Нигард решил отправить потомкам "капсулу времени", это была бандероль, открыть которую предполагалось в 2012 году.

Этот свёрток, направленный в будущее, мэр лично перевязал бечёвкой и скрепил сургучными печатями.

Свёрток был отправлен по почте в Осло (столица Норвегии) и хранился там 80 лет, затем ещё 20 в музее и являлся некой реликвией, которую показывали туристам, хотя никто не знал, что там внутри.

Минуло 100 лет, отгремели две войны и прошла целая череда событий, но никто к пакету не прикасался.

И вот...

Год 2012.

 
Путешественники во времени- 1
Фото взято с сайта Яндекс картинки

Праздничная атмосфера, приглашённые репортёры и телевидение, важные персоны и лучшие люди города приглашены для встречи послания из прошлого.

Пакет вскрыли и...

Да в общем ничего интересного, административные бумаги, списки, свёрнутый флаг и какие-то газеты за 1914 год.

Стоп...За 1914 год? Пакет же был опечатан в 1912 году.

За дело взялись эксперты. Их мнение было однозначным: пакет с 1912 года не вскрывали, печати, почтовые штемпели, герметичность упаковки, всё было в порядке.

Ответ всего один, но он не вписывается в привычные рамки нашего сознания. Видимо, бургомистр, каким-то образом переместился на два года в будущее и купил там газеты в доказательство этого события, затем по возвращении вложил в посылку и загадал эту загадку своим потомкам.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c2b46cf80738300aaca3464/pute...

Картина дня

))}
Loading...
наверх