ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ

23 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Натала Васильева
    До них было кому покопатьЧерное море
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Была в Сахаре. Даже при дикой жаре чувствовала себя прекрасно., не то, что в родном Краснодаре при Т +43. А все пото...О пустыне Сахара
  • Varshavskiy Иващенко
    Нужно Грете написать.Пусть в ООН поднимет этот вопрос.Издалека долго — ...

Счет погибшим животным пошел на миллиарды

Происходящее в Австралии не может оставить равнодушным. Летом горели леса и массового погибали в них животные в России, теперь Австралия. В моей памяти еще свежи воспоминания о съемках в этой далекой стране. Причем работал я именно там, где огонь уже убил по самым скромным подсчетам более 8000 коал…

Счет погибшим животным пошел на миллиарды

Причем те коалы, которые успели сбежать от огня, с большой вероятностью погибнут от голода, ведь этим зверькам требуется довольно много эвкалиптовых листьев. Люди, разумеется, пытаются спасать животных от огня и последовавшего за ним голода, но это лишь слезы.

Счет погибшим животным пошел на миллиарды

Разумеется, кроме коал гибнут и остальные обитатели лесов. Биологи из Университета Сиднея (Sydney University) совместно с фондом дикой природы WWF, взяв оценки плотности расселения животных, примерно рассчитали, что на 8,4 миллионах гектар сгоревшего леса могли жить и, соответственно, погибнуть более 1,2 миллиарда животных.

Счет погибшим животным пошел на миллиарды

И кстати, это пример того, когда природа сама «расправляется» с животным миром. Конечно, можно предположить, что три года засухи в Австралии это результат загрязнения атмосферы, но все-таки, на мой взгляд, это дело рук самой природы. Т.е. не всегда в таких трагедиях виноват человек. Сейчас даже наоборот – человек пытается спасти хоть что-то.

Ведь будет очень обидно, если мы потеряем еще несколько десятков, а то и сотен видов животных.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх