Последние комментарии

  • арслан
    Все как у людей.Про их паразитов,лумехузы:https://www.youtube.com/watch?v=RDuBsTrJ_DQ20 интересных фактов о муравьях, которые вы не знали
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Прекрасные фото. СпасибоСказочный лес существует на самом деле, и фотограф из Финляндии это доказывает
  • Татьяна Спектор
    Замечательные фото!Сказочный лес существует на самом деле, и фотограф из Финляндии это доказывает

Призрак девушки. Один мистический случай

Призрак девушки. Один мистический случай

Этот случай произошел в 60-х годах с доктором из Казани Павловым Сергеем Ивановичем, который славился многолетним опытом в неврологии. Учитывая положение в обществе и атеистическую политику в стране, Сергей Иванович в те времена никому не рассказывал о том событии. Поделился он этой историей лишь в девяностых годах, будучи уже пенсионером.

Однажды зимним вечером

Я никогда не забуду тот декабрьский вечер 1966 года. Тогда, как обычно я вернулся с работы домой, было поздно, и я готовился ко сну, как неожиданно кто-то позвонил в дверь. Сначала я подумал, что это мне показалось, так как звонок прозвучал как-то негромко. Я уже расстелил постель, и вновь услышал настойчивый звонок в дверь своей квартиры. Я быстро набросил на себя свой халат, надел тапочки и направился в сторону входной двери. За окном было видно, что началась сильная метель и пошел снег.

Когда я открыл дверь, то увидел перед собой странную девушку, совсем молоденькую – не больше пятнадцати лет. Странность заключалось в том, что она слишком легко была одета для того холодного вечера. На ней было надето легкое платье бирюзового цвета, а на голове шаль. Я тогда удивился ее приходу, а особенно тому, как она была одета. Я спросил у гостьи, что привело ее в столь позднее время. Девушка поздоровалась, извинилась, сказала, что звать ее Лиза и ее мама нуждается в медицинской помощи, так как сильно заболела.

Погода была настолько скверная, что покидать свой дом не хотелось до жути, я отказался куда-то идти с этой девушкой. Вот только она оказалась настойчивой, стала умолять о помощи, а потом и вовсе расплакалась. Я сдался. Впустил гостью в квартиру погреться, а сам пошел в спальню одеваться. Через несколько минут мы вдвоем вышли из дома и отправились к заболевшей матери девушки. Идти было недалеко, шли мы молча, свернули в маленький район, состоящий из старых покосившихся бараков. Когда я очутился в доме, то сразу понял, что семья далеко небогатая: на полу древний потертый палас, в стороне обшарпанный шкаф, печь почти холодная. В жилище было сыро и пахло дешевой и несвежей едой. На кровати лежала больная женщина.

Я подошел к больной, она была в полном сознании. Я быстро поставил ей диагноз, у нее была пневмония. Чем-то помочь больной в таких условиях я не мог, но некоторые препараты у меня были с собой. Я сделал ей укол, дал таблетки, и хотел было попросить девушку растопить печь, так как ее больная мать нуждалась в тепле. Когда я позвал Лизу, мне никто не ответил, а больная глянула на меня ошарашенными глазами. Потом я увидел, что на вешалке висит то самое бирюзовое платье, и та же самая шаль. Я тогда еще подумал, мол, когда она успела так быстро переодеться? Коснулся платья рукой, а оно оказалось совершенно сухим.

Источник:
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх