Последние комментарии

  • Pciha Ivanova
    Спросить с Трампа за геноцид николеньо!Как выжить одной на острове: трагическая история женщины с острова Сан-Николас
  • Мастер Нума
    *Страшные и мистические аномалии великого озера: Байкал
  • Мастер Нума
    *Страшные и мистические аномалии великого озера: Байкал

Биография комара с пелёнок и до самого конца. Просто и увлекательно

Здравствуйте, друзья!

Что мы знаем о жизни комаров кроме того, что они кровопийцы? И всё же врага надо знать в лицо. Предлагаю вашему вниманию биографию комара от пелёнок до самого конца.

Самка комара откладывает яйца не прямо в воду, а на какой-нибудь кочку или листик, что плавает на поверхности водоёма.

Яйца она заботливо склеивает между собой липкими выделениями в виде своеобразного плотика. Яиц около двухсот-трёхсот штук.

 

По прошествии трёх дней, колпачки у яичек открываются, оттуда в родную канаву выскальзывают личинки. Они похожи на крохотных головастиков - хвост и огромная голова с глазами и с усами. Разглядеть эту усатую красоту можно только под микроскопом.

Усы - это челюсти, которыми новорожденный комар шурует без остановки. Он фильтрует воду, в которой находятся микроскопические питательные вещества.

 
Личинки комара дыхательными хвостиками вверх, головами вниз. Фото Яндекс.Картинки.
Личинки комара дыхательными хвостиками вверх, головами вниз. Фото Яндекс.Картинки.

На противоположной стороне тела имеется орган в виде трубочки. Трубочка всегда над поверхностью воды. Через неё личинка дышит. Трубочка наверх, тельце вниз. И жевать, жевать, жевать!

Другой орган находится сбоку. С помощью него комариный отпрыск двигается. Он похож на пропеллер, крутится и крутится, и толкает личинку вперёд.

 

Личинка живёт в воде около трёх недель, потом окукливается. Комарик находится внутри жёсткой капсулы, согнувшись в три погибели. Ничего не ест. Дыхательная трубочка, находившаяся на конце тельца отваливается. Вырастают две новые. Теперь уже на спине капсулы. Капсула поднимается регулярно к поверхности воды чтобы вздохнуть.

И вот, поднявшись в очередной раз к поверхности, створки тюрьмы открываются, и оттуда, счастливый и свободный, вылетает юный комар. Самец совершенный вегетарианец. Невинное создание пьёт сок растений и нектар. Его жена - абсолютный монстр.

 

Она пьёт кровь, прокалывая кожу своим хоботком, на котором, в самом конце, есть зазубрины. Пьёт много - пока не раздуется. Кровь нужна, чтобы внутри неё созрели яички.

Не напившись крови, она не сможет оставить полноценное потомство. Самец с самкой легко находят друг друга по звуку. Самка звенит по особенному. Комар не ошибётся!

 

Жизнь самца - одно лето. Осенью он умирает. Самка живёт дольше. Зимует в щелях и других укрытиях, где впадает в анабиоз до весны. А проснувшись ищет жертву, чтобы напиться крови и дать жизнь потомству. Вскоре наступает конец её жизни. Ведь начинается новый круг, рождается новая малышня.

Вот такая, полная хлопот, жизнь комара.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх