Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ИСТОРИЯ, МЫ, ЗЕМЛЯ, ВСЕЛЕННАЯ

Казнь варёным мясом: жестокое изобретение восточных палачей

развернуть

Казнь варёным мясом: жестокое изобретение восточных палачей

Восток, как известно, дело тонкое. К сожалению, это высказывание относится и к утончённой жестокости, которая шокировала первых европейских путешественников. Когда говорят о необычных видах казни, часто вспоминают существовавший в древности в Азии удивительный метод расправы с осуждённым – казнь варёным мясом.

Описание казни

«Мясному» наказанию подвергались воры, обкрадывавшие уличных торговцев едой. Приговорённого к смерти преступника сажали в тесную клетку, где он не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, и начинали обильно кормить. Однако меню было на редкость однообразным. На завтрак, обед и ужин человек получал только отварную говядину без соли. Причём палачи стремились выбирать лучшие, на первый взгляд, куски мяса, удаляя жилы, кости и жир. Питание осуждённого не приводило к большим расходам для государственной казны, поскольку продолжалось всего лишь 20-30 дней. У жертвы распухал живот, она корчилась и умирала в муках. Когда труп выволакивали из клетки, от него исходило ужасное зловоние, смешанное со специфическим «ацетоновым» запахом.

Научное объяснение

Не исключено, что такой метод казни являлся эффективным только для народов Восточной Азии, питавшихся главным образом варёным рисом. В их организмах от приверженности растительной пище недоставало ферментов, необходимых для переваривания большого количества мяса. Во всяком случае, древние судебные справочники советовали применять данный вид казни лишь по отношению к китайцам. Северные кочевники, например, хунну, привычные к мясной пище, на подобной диете жили долго.

Современные врачи подтверждают, что в случае проблем с пищеварением, да ещё и в условиях гиподинамии питание мясом действительно может привести к летальному исходу. Белковая пища не успевает перевариваться и начинает гнить в кишках у несчастной жертвы. В результате распада животных тканей в кровь в большом количестве попадают азотистые соединения, вызывающие интоксикацию организма. Такое состояние описывается медицинским термином «гиперазотемия».

Сначала возникала сухость во рту, жажда и тахикардия, затем человек начинал страдать отечностью. В итоге преступник умирал не от самого мяса, а от избытка ядовитых веществ в организме, почечной недостаточности и уремии. Если болезнь сопровождалась диареей и обезвоживанием, смерть наступала быстрее.

Кроме того, обилие пищи при ограниченном движении могло спровоцировать парез кишечника – прекращение перистальтики, которое влекло за собой тяжёлые осложнения. Внешне данный симптом как раз проявляется в виде вздутия живота. Среди возможных последствий пареза – некроз, перитонит и внутреннее кровотечение. Каждое из этих заболеваний без оказания медицинской помощи является смертельно опасным.

Испанский вариант

Существует версия, что во времена инквизиции в Испании применялся ещё более изощрённый метод казни – жертвам давали лишь сырое мясо, правда, позволяя запивать его вином. Взаимодействие этих компонентов вызывало сначала брожение в желудке, а затем мясо начинало разлагаться. Несчастный, которого подвергали подобной процедуре, погибал уже через неделю.

Впрочем, из всех смертельных «мясных диет» ни одна не превзошла по жестокости способ, придуманный королем Сиама для мятежника, покушавшегося на его власть. Правитель приказал кормить революционера его собственной плотью, отсекаемой от тела. Какими моральными страданиями сопровождалась в этом случае физическая боль, трудно себе представить.

Источник:

Источник →

Ключевые слова: интересно
Опубликовал Игорь Сипкин , 08.02.2019 в 05:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Воробей
Воробей 8 февраля, в 08:27 Можно предположить, что легенды про эти виды казни придумали вегетарианцы. По крайней мере, я припоминаю, что впервые встретил их именно в книгах пропагандирующих вегетарианство. Там они подавались без физиологических интерпретаций  - не  так, как это сделано в статье, и просто наводили на мысль, что от мяса - одна смерть.
Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Воробей 8 февраля, в 17:34 На самом деле от постной говядины должен развиться тромбофлебит, и то через пару лет.
Монголы вообще не едят говядину, только баранину. Свинина у них дорогая.
Монголы единственная нация в мире которая не страдает от сердечных болезней,
жир баранины оказывается укрепляет сосуды и предотвращает образование тромбов.
Текст скрыт развернуть
1
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов Лаврентий Палыч Берия 8 февраля, в 19:58 Да здравствует бараний холестерин. Самый полезный для славян и русов. Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Валерий Викторович Баженов 8 февраля, в 22:47 Нам не грозит бараний холестерин. Сейчас мясо стало дорожать конкретно.
наверное из за пр-ва все станем приверженцами здорового образа жизни- завтрак- пол морковки, обед одна свеколка, ужин- стручок фасоли.
Текст скрыт развернуть
2
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов Лаврентий Палыч Берия 9 февраля, в 05:54 Ага, и молитва за власть придержащих... Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Валерий Викторович Баженов 9 февраля, в 17:17 Ага, типа "Господи помилууууй..." помоги доброму царю ещё два срока на троне просидеть...
Текст скрыт развернуть
1
Валерий Викторович Баженов
Валерий Викторович Баженов Лаврентий Палыч Берия 10 февраля, в 07:20 Так понимаю, если кормить к примеру только шоколадом, то тоже что то разовьётся и наступит кризис арханизьма. Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия Валерий Викторович Баженов 10 февраля, в 16:57 Ну да, как в анекдоте - врач скорой помощи приезжает на вызов секретарю обкома- "что случилось..." да вот ем красную икру- какаю красной икрой, ем чёрную-какаю чёрной...врач подумал и говорит- "попробуйте жрать как и все- дерьмо".
Если человека месяц кормить одним и тем же тут точно кони двинуть можно.
Достаточно вспомнить историю с Краморовым в США- он разработал свою собственную диету из одних только злаковых каш на воде, и в итоге получил рак желудка через пол года.
Текст скрыт развернуть
1
Лаврентий Палыч Берия
Лаврентий Палыч Берия 8 февраля, в 17:32 Короли и другие "добрые цари" всегда готовы общаться  с народом в "достойном" в их понимании образом.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

читатели

23471 пользователю нравится сайт tainyvselennoi.ru

О сайте

В СЕТИ

23471 пользователю нравится сайт tainyvselennoi.ru

Поиск по блогу

Присоединиться к сайту