Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ИСТОРИЯ, МЫ, ЗЕМЛЯ, ВСЕЛЕННАЯ

Потрясающе красивые фото ночной радуги со всех уголков планеты: как такое возможно

развернуть
%d0%be%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0

Обычную радугу видели все: миллиарды мельчайших капелек воды, освещенные солнцем, образуют восхитительное зрелище.

Но знаете ли вы, что радугу можно увидеть не только в солнечный день после дождя, но и ночью? Оказывается, существует и лунная радуга, процесс образования которой во многом схож с солнечной, но по своей красоте, это ни с чем не сравнимое явление природы.

Потрясающе красивые фото ночной радуги со всех уголков планеты: как такое возможно

Лунная радуга возникает при ясной погоде во время полнолуния или в фазе луны, наиболее близкой к полнолунию, когда яркость нашего спутника максимальна. После кратковременного дождя или вблизи водопадов возникают такие же идеальные условия для возникновения радуги, как и днем при солнечном свете. Мельчайшие капельки воды отражают и преломляют лунный свет, и тогда появляется радуга, которая выглядит как дуга окружности. Но лунная радуга, в отличие от солнечной, имеет меньшую яркость, и если солнечная радуга выглядит как разноцветная дуга, состоящая из семи цветов спектра, то лунная чаще всего воспринимается человеческим глазом как монохромная светлая дуга. Это связано с тем, что ее свет слабее солнечной и в условиях плохого освещения наш глаз, а точнее колбочки, обеспечивающие восприятие цветов, не способны различить оттенки спектра. Но это легко исправить при помощи фототехники, которая при правильных настройках в состоянии уловить неповторимую красоту ночной лунной радуги.

Потрясающе красивые фото ночной радуги со всех уголков планеты: как такое возможно

Если вы никогда не видели лунной радуги, то предлагаем посмотреть, как выглядит это явление природы в разных уголках нашей планеты.

Потрясающе красивые фото ночной радуги со всех уголков планеты: как такое возможноПотрясающе красивые фото ночной радуги со всех уголков планеты: как такое возможноПотрясающе красивые фото ночной радуги со всех уголков планеты: как такое возможно Потрясающе красивые фото ночной радуги со всех уголков планеты: как такое возможноПотрясающе красивые фото ночной радуги со всех уголков планеты: как такое возможно Потрясающе красивые фото ночной радуги со всех уголков планеты: как такое возможно

Потрясающе красивые фото ночной радуги со всех уголков планеты: как такое возможноПотрясающе красивые фото ночной радуги со всех уголков планеты: как такое возможно

Источник →

Ключевые слова: фото
Опубликовал Игорь Сипкин , 03.12.2018 в 03:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
анатолий Санкин
анатолий Санкин 3 декабря, в 20:43 Потрясающе! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

читатели

23179 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

О сайте

В СЕТИ

23179 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

Поиск по блогу

Присоединиться к сайту