Последние комментарии

  • Алексей Рэдс19 июля, 8:01
    Человек - это согласно древней ведической культуре принцип праведности, и лишь того из граждан истинно правильно назы...Илон Маск объявил о планах вживлять чипы в мозг человека. Что дальше?
  • Светлана Митленко19 июля, 0:51
    Шедеврально название: "Лось подошёл к жителю тайги и глазами просил о помощи..." Так подошел или у него нога в дереве...Лось подошёл к жителю тайги и глазами просил о помощи, ведь мужчина был его последней надеждой.
  • a54211524003a_db18 июля, 20:53
    Текст явный перевод, похоже что "Николая" сюда подсадили насильно, подошло бы "Ник" или "Майкл".Лось подошёл к жителю тайги и глазами просил о помощи, ведь мужчина был его последней надеждой.
  1. Блоги

Швейцарские Альпы в тумане и японская живопись XV века

Швейцарец Петер Сас (интернет подсказывает, что именно так читается венгерская фамилия Szász), проживающий во Фрибурге, открыл свой профиль на сайте Nat Geo YourShot совсем недавно. Однако первая же опубликованная им серия снимков привлекает внимание. Послушаем, что сам Петер рассказывает сайту Bored Panda.

Письмо родителям

«Я люблю туристическую фотографию. Люблю делать снимки, когда путешествую. На создание фотографий меня вдохновляют живописные произведения – картины и рисунки. Люблю снимать пейзажи – так, чтобы они были похожи на великие картины, рассказывающие истории.

Эту серию черно-белых снимков я сделал, когда ходил по Швейцарским Альпам. Был яркий день, а я хотел, чтобы пейзажи получились визуально притягательными. Никому не интересны пейзажи, снятые просто в солнечный день. Как бы то ни было, мне удалось сделать фотографии, которые рассказывают историю. Мою историю. Я отправил эти снимки родителям – чтобы они не беспокоились обо мне.

Вот я иду к озеру Штелли:

"Письмо родителям" – Швейцарские Альпы в тумане

Нам предстояло пройти четыре часа пешком:

"Письмо родителям" – Швейцарские Альпы в тумане

В то время я был очарован японской созерцательной живописью (дзен). На фотографии, где одна фигура и огромная гора в тумане, я пытался воспроизвести впечатление от рисунка Хабоку Сансуи. Почти абстрактное, на первый взгляд, изображение, на котором, по мере того как всматриваешься в него, проступает всё больше и больше деталей.

"Письмо родителям" – Швейцарские Альпы в тумане

Тестирую штатив:

"Письмо родителям" – Швейцарские Альпы в тумане

Делаем снеговика на высоте 4000 метров»:

"Письмо родителям" – Швейцарские Альпы в тумане

Рисунок Хабоку Сансуи, который упоминает Петер Щаз, по-видимому, вот этот. Выполнен в технике чернильных пятен (splashed ink) в 1495 году.

"Письмо родителям" – Швейцарские Альпы в тумане

Википедия описывает этот рисунок следующим образом: «Работа медленно раскрывается перед зрителем. Вдали показываются неопределенные формы гор в тумане. На переднем плане – кусты и скалы, а также треугольная крыша и наклонная вывеска винного магазина. Вертикальные линии формируют забор. Ниже обозначена плоская поверхность воды, а справа два человека на гребной лодке».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх