8 природных иллюзий, в реальность которых сложно поверить

Созданные человеком и с помощью компьютера иллюзии невероятно увлекают и очень нравятся многим. Однако порой природа справляется с этим гораздо лучше, тем более ее иллюзии совершенно реальны, правда в это непросто поверить.

Лентикулярные облака

Неужели НЛО реально существуют? Проверить мы этого не можем, но на снимке совсем не летающая тарелка, а редкий вид облаков. Он создается между двумя слоями воздуха или на гребне горизонтально направленной воздушной волны.

Магнетик-Хилл

Как вы думаете, куда ведет уклон этой дороги: вверх или вниз?

Вы удивитесь, но правильный ответ — вниз. Особый рельеф создает ощущение, что машина сама едет вверх, словно ее притягивает магнитом.

Маврикий

С высоты может показаться, что под водой течет водопад, но понятно, что это невозможно. Откуда же тогда такой эффект? В этом месте лежит Маскаренское плато, с которого выталкивается песок, и именно он создает этот вид.

Мост в Ракотцбрюке

Этот мост из немецкого парка Кромлау называют Чертовым из-за нереалистичного эффекта, который он создает. Кажется, что посреди реки сплошной круг, внутри которого иногда словно создаются совершенно отдельные миры. Но, разумеется, все зависит только от угла зрения.

Намиб-Наукфлут

Фотографии из этого национального парка нередко выглядят словно рисунки, причем очень графичные и без светотени. Естественно, в действительности все зависит от контраста и удачно пойманного солнечного свет, и сухие деревья добавляют сюрреалестичности.

© bk

Озеро Сёрвогсватн

Это озеро между Исландией и Норвегии расположено в уникальном месте, так что кажется, что здесь произошел «разрыв шаблонов». Оно находится примерно в 30 метрах над океаном, и словно наклонено над ним.

Водопады Хорсетейл

Откуда взялась лава на фото, где нет вулкана? Это удивительным образом на водопад попадают закатные солнечные лучи, причем в строго определенное место. Уловить такие кадры непросто, но они того точно стоят!

Атлантик Роуд

Только посмотрите на эту дорогу в облака! Атлантик Роуд — одна из самых опасных дорог в мире и находится в Норвегии. Она пролегает через места с крутым рельефом, из-за чего под определенным углом кажется, что она вдруг прерывается. На самом деле, она просто резко меняет направление, зато иллюзия создается потрясающая.

Источник ➝

Пожары в Австралии обнажили неизвестные следы древней цивилизации

 

На юго-западе австралийского штата Виктория в результате катастрофических пожаров неожиданно обнажилась неизвестная ранее система древних каналов и каменных домов, что вызвало живой интерес у археологов.

Как стало известно ИА «Экспресс-Новости», ученым уже удалось установить, что скрытые в буйной растительности Австралии следы древнейшей цивилизации, господствовавшей здесь 6 000 лет назад.

Поразительно, но факт, что обнаруженные постройки, которые гораздо старше древнеегипетских пирамид, были созданы аборигенами региона Гундитжмара.

Уникальность этого артефакта несомненна.

Достаточно упомянуть, насколько сложной представилась ученым древнейшая сеть каналов. Они были выложены из камней, и, судя по всему, использовалась для ловли угрей. До 2019 года удивительная находка была надежно спрятана под покровом буйной растительности джунглей, куда раньше не ступала нога человека.

В результате разразившихся пожаров в Австралии, каменные постройки и каналы оказались видны, как на ладони, и принимали совсем иной масштаб, чем считалось ранее, и сразу привлекли внимание ученых. В настоящее время группа археологов продолжают изучать неожиданно открытую аквакультуру этого региона, путем проведения аэрофотосъемки.

Ученые не исключают, что в ближайшем будущем получат неопровержимые доказательства того, что культура аборигенов Гундитжмара была намного развитой и сложной, чем принято думать. Раньше лишь было известно, что коренной народ этого региона невероятным образом смог создать сложнейшую сеть аквакультуры в мире, аналогов которой пока не удалось обнаружить нигде на Земле. Древнейшая система представляет собой сложный лабиринт каналов и бассейнов из камня, которые были созданы, как источник пропитания, так в древности аборигены Гундитжмара ловили угря. В 2019 году этот район официально вошел в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Источник

626 метров вглубь Земли: где находится самая глубокая карстовая воронка в мире

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх