Загадка несмываемого отпечатка ладони пожарного Фрэнсиса Леви

Одно из самых любопытных паранормальных явлений это когда возникают странные пятна в форме отпечатков рук или ног, которые совершенно невозможно отмыть каким-либо способом.

Одна из таких историй, подтвержденная множеством очевидцев, произошла в 1920-х годах в Чикаго (США). В те годы в одном из пожарных депо этого города работал пожарный по имени Фрэнсис Леви. 

Это был очень дружелюбный и улыбчивый человек, который полностью выкладывался на работе и всегда был готов помочь другим. 

18 апреля 1924 года Леви находился на своем месте в пожарном депо и пока не было вызовов, занимался протиркой окон в помещении.

За этим делом он как обычно улыбался и шутил с коллегами, но внезапно резко замолчал, улыбка сошла с его лица и он стал мрачным и угрюмым. 

Пожарные одного из депо Чикаго в 1920-х годах, возможно, что это бригада Фрэнсиса Леви

Потом он пошатнулся, тяжело задышал и одной ладонью полностью оперся о стекло, которое как раз протирал. Другие пожарные решили, что ему стало плохо или что у него произошел приступ паники и кинулись ему на подмогу. 

Но когда они оказались рядом, они услышали как Леви говорит такие вещи, которые могли показаться бредом больного. А говорил он, что у него прямо сейчас возникло жуткое стойкое ощущение, что сегодня он умрет. 

Собственно именно как приступом какого-то психического расстройства его коллеги и объяснили тогда эти слова, а вскоре после этого вся бригада поехала на вызов в Карран Холл - большое четырехэтажное здание на другом конце города. Мало кто из них догадывался, что этот день и правда станет зловещим и смертоносным, и не только для Леви, но и для всей бригады. 

Когда бригада прибыла на пожар и стала тушить пламя, пожарные быстро поняли, что огонь распространяется каким-то аномальным способом. По словам пожарных, пламя переходило с одного места на другое словно оно являлось жидкой горючей субстанцией, при этом оно могло внезапно буквально перепрыгивать с одного места на другое, словно являлось чем-то живым или управляемым.

Из-за этого пожар очень быстро разросся до огромных масштабов, охватив все здание и пожарные никак не могли уменьшить пламя. У них не было дыхательных приборов и пожарные начали задыхаться в огне, одновременно крыша здания начала прогибаться, а стены здания разрушаться. 

Внезапно рухнула большая наружная стена, погубив под своими обломками девятерых пожарных. Кроме них в тот день на этом пожаре погиб лишь еще один человек- случайный гражданский. 

Это был один из самых страшных городских пожаров в истории города, а позже оказалось, что пожар был вызван нарочитым поджогом владельцем магазина на первом этаже в попытке получить страховку. Причиной, по которой огонь распространялся аномальным способом, оказался разлитый повсюду древесный спирт. 

Владелец магазина был осужден за поджог, приведший к смерти людей, но это конечно не вернуло к жизни пожарных, в том числе Фрэнсиса Леви, у которого осталась жена и двое детей. 

Все это было очень трагичными событиями, но уже на следующий день все стало еще более странным. Один из пожарных того самого депо заметил непонятное пятно на окне, а когда подошел ближе, то увидел, что это отпечаток ладони человека. При этом казалось словно отпечаток был оставлен рукой, сильно измазанной в саже и гари. 

Это "грязное пятно" не понравилось пожарному и он решил его смыть. Однако отпечаток не поддался обычной тряпке с водой, не поддался он и более стойким средствам для чистки окон. Позже его пытались соскрести ножами и даже приглашали профессиональных уборщиков с их едкими средствами, чтобы они убрали отпечаток, но это тоже было бесполезно. 

Однажды к окну, услышав про странное пятно, наконец подошел кто-то из тех пожарных, который был в одной бригаде с Леви и чудом выжил в страшной трагедии в Карран Холле. И он рассказал, что это то самое окно, которое протирал Фрэнсис Леви, когда предсказал свою смерть. И что это именно его отпечаток ладони, потому что он оперся на окно рукой. 

После этого странный отпечаток сочли призрачным посланием Леви и решили бережно сохранять как реликвию.  В течении последующих двадцати лет призрачная ладонь привлекала к себе толпы народу и о ней по всему городу ходили легенды. 

Тот самый отпечаток руки Фрэнсиса Леви. По слухам есть еще одна фотография с ним, но в сети ее не найти. 

По странному стечению обстоятельств, ровно спустя 20 лет после той трагедии - 18 апреля 1944 года, стекло вместе с отпечатком ладони было случайно разбито вдребезги мальчиком-газетчиком. Он кидал свернутый пакет с газетами к двери пожарного депо, но промахнулся и попал в окно. 

В наши годы вся эта история с призрачным отпечатком превратилась в городскую легенду и многие не верят в ее реальность, однако есть немало людей, которые заверяют, что все это истинная правда. Среди них и потомки другого пожарного. 

"Это все совершенно реально. Я проводил расследование о пожаре в Карран Холле, мой прадед был одним из тех пожарных, что погибли в этом огне вместе с Фрэнсисом Леви. Существует фотография самого Леви на 2-й странице газеты "Chicago Tribune" в номере от 19 апреля 1924 года и есть снимок того самого отпечатка, он был опубликован в январе 1939 года в журнале "Fire magazine". Также наряду с другими погибшими пожарными, имя Леви указано на мемориале чикагских пожарных и на доске в академии пожарных", - рассказывал один из них. 

Источник ➝

САМЫЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ МЕСТА В ИСПАНИИ.

Испания – удивительная во всех отношениях страна, которая может похвастаться богатой историей, древнейшей культурой, шумными городами-космополитами и отдаленными крошечными деревнями. Среди самых удивительных мест Испании не только известные среднестатистическим туристам достопримечательности, но и довольно отдаленные места, которые привлекают внимание своей необычными и живописными видами.

 

Пляж соборов, провинция Луго. 
Удивительное место под названием Пляж святой воды (Praia de Augas Santas) находится в 10 км от города Рибадеро в Галисии.

Среди туристов в Испании и далеко за ее пределами он известен как Пляж соборов (Playa de Las Catedrales). Несмотря на религиозное название, здесь нет никаких соборов, а все расположенные здесь сооружения результат работы самого талантливого архитектора – Природы.

 

1. 




В течение миллионов и тысяч лет в огромных каменных столбах ветра и соленые воды выточили туннели, пещеры и арки, которые спускаются прямо в Кантабрийское море (испанское название Бискайского залива). Если приехать сюда во время отлива, который проходит рано утром и поздно вечером, можно прогуляться непосредственно под 32-метровыми скалами по белоснежному песку и оценить всю красоту этого величественного места, которое вызывает ассоциации с готическими соборами. 

 

Парк Гуэль, Барселона. 
Испания удивляет не только природными шедеврами, но и творениями рук человека. В 1910 в Барселоне великий архитектор Антонио Гауди смог превратить неудачный проект промышленника Гуэля по созданию города-сада в одно из самых удивительных мест Испании.

 

2. 



Каждый элемент здесь является воплощением идей Гауди, который, как известно, категорически был против ровных линий и прямых углов в архитектуре, предпочитая им плавные и манящие изгибы. Нестандартные формы и пропорции яркие краски превратили парк Гуэль в удивительное место. Начиная с входа, внимание привлекают два «пряничных» домика, которые выглядят как настоящие сладости.

 

3. 



Затем через главную лестницу парка с многочисленными фигурами животных и главным символом Барселоны – мозаичной саламандрой – дорога ведет к Залу Ста колонн, которых здесь на самом деле только 86. На верхней террасе парка находится известная извилистая скамья, стилизованная под длинного морского змея, откуда открываются прекрасные виды на город.

 

Деревня Сетениль-де-лас-Бодегас, провинция Кадис. 
В андалусской провинции Кадис расположилась деревня, которая по праву считается одним из самых удивительных мест Испании. Дома жителей в нижней части деревни здесь в буквальном смысле слова поддерживают базальтовые скалы и кажутся врезанными в нее. Площадку для будущих зданий в виде широкого каньона в скалах еще в древние времена сформировала река Гвадалпоркун. Жители удачно использовали это пространство для строительства нового жилья: в результате появилась удивительные белоснежные домики, крышами в которых стали выступающие скалы.

 

4. 



Над улицами и переулками нависают многотонные горные своды, которые защищают Сетениль-де-лас-Бодегас от пронизывающих ветров зимой и обеспечивают прохладную прохладу даже в самые жаркие дни летом. При первом взгляде кажется, что они сейчас просто раздавят деревню, но за 8-вековую историю ее существования ни одно здание здесь не разрушилось.

 

Рио-Тинто, провинция Уэльва. 
На юго-западе страны в Андалусии с горных вершин Сьерра-Морена течет удивительная река Рио-Тинто, воды которой окрашены в разные оттенки красного цвета. Это место в Испании еще с древних времен славилось добычей меди, железа, золота и серебра. За многовековую историю добычи полезных ископаемых в воды Рио-Тинто постоянно попадали соли железа и других металлов из отработанных шахт, в результате чего водная артерия превратилась в «мертвую» реку.

 

5. 



Показатель кислотности Рио-Тинто колеблется в пределах 1,7-2,5 рН, что намного выше показателей рН бытового укуса или концентрированного лимонного сока. 
Такой состав делает воды «кровавой» реки категорически непригодными для купания, но не мешает прогуливаться вдоль берегов и запечатлевать на фотоаппарат необычные виды.

 

6. 



Река Рио-Тинто привлекает внимание не только туристов, но и ученых НАСА, которые пытаются понять, как выживают в столь экстремальных условиях единственные ее обитатели – колонии бактерий extremophile, которые окисляют железо и считаются возможной причиной столь высокой кислотности здешних вод.

 

Альгамбра, провинция Гранада.  
Архитектурно-парковый ансамбль Альгамбра считается одним из лучших образцов мавританского искусства на территории Западной Европы. Он построен во времена пребывания арабов на Пиренейском полуострове, которые хотели оставить на территории покоренной Гранады напоминание о своем могуществе и частицу Востока.

 

7. 



Сегодня обычная, на первый взгляд, крепость таит за своими стенами удивительную красоту. Многочисленные дворики с арками, колонны, фонтаны и бассейны украшены уникальной резьбой по камню и дереву, керамическими изразцами, причудливыми растительными орнаментами. Существующая на протяжении веков Альгамбра вызывает восхищение туристов, которые приезжают в Испанию со всего мира. Недаром это место называют восьмым чудом света.

 

Алькасар, провинция Кастилия и Леон. 
Королевский дворец Альксасар – еще один удивительный образец арабской архитектуры, расположенный в исторической части г. Сеговия. Он поражает роскошными убранствами потолков и стен, богатой лепниной, фризами и изразцами. Это место с богатой историей, которое за годы существования несколько раз страдало от разрушений и пожаров и столько же раз восстанавливалось.

 

8. 



Первоначально построенный как оборонительная крепость, Алькасар успел побывать резиденцией королей Кастилии, государственной тюрьмой, артиллерийским училищем и военной академией. Сегодня он остается действующей резиденцией королевского семейства Испании, где его члены останавливаются во время визитов в Севилью. В остальное время дворец открыт для свободного посещения. 
Во время съемок сериала «Игры престолов» Алькасар с его знаменитыми садами стал резиденцией семьи Мартелл. 

 

Ронда, провинция Малага. 
В 113 км от города Малага в одноименной провинции на юге Испании располагается удивительный город, который ведет историю своего существования со времен древних римлян. Уникальность этого места в том, что город буквально висит над обрывистыми скалами 100- метрового каньона Эль Тайо, который разделяет Ронду на две части.

 

9. 



Ронда считается родиной испанской корриды, поскольку именно здесь в 1784 построили самую первая арену для боев быков Plaza de Toros de la Real Maestranza, которая до сегодняшнего дня остается самой большой в диаметре. 
Еще одна изюминка и символ Ронды – Новый мост, построенный в самой узкой части каньона Эль Тайо, который соединяет старую и новую части города. «Новым» мост можно назвать только условно, ведь он был построен в 1755-1793 гг.

 

10. 



Согласно легенде, архитектор, который руководил строительством, разбился насмерть, когда хотел убедиться в качестве выполнения строительных работ.

 

Город искусств и наук, Валенсия. 
Несмотря на то, Испания славится своей старинной архитектурой, не менее удивительны образцы современной архитектуры. Город искусств и наук в Валенсии – яркий тому пример. В 1996 г. на месте осушенной реки Турия началось строительство футуристического архитектурного комплекса под руководством архитектора Сантьяго Калатраве. Как и в настоящем городе, здесь есть собственные площади и улицы с различными музеями, памятниками, оранжереями и ресторанами. Здесь есть Музей наук принца Филиппа с возможностью трогать экспонаты, Дворец искусства королевы Софии с оперным театром, планетарий «Полусфера» и уникальный Океанариум, где представлены все экосистемы планеты.

 

11. 



Невероятно белые здания Города с фантастическими очертаниями и изогнутыми под разными углами стенами впечатляют в любое время суток, но ночью в свете искусной подсветки они выглядят особенно эффектно. 



Источник: https://qwizz.ru.

Корабельное дерево - что знали о нём без кораблестроительных институтов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх