Последние комментарии

  • Владимир Кудров
    На каком основании, Натала, эти округлости можно отнести к горным выработкам, к тому же древним? Почему самолёты не летают над Антарктидой?
  • Натала Васильева
    На фото с Антарктидой и частью самолета видна древняя ступенчатая выработка горной породы в форме  двух полукругов.Почему самолёты не летают над Антарктидой?
  • Владимир Кудров
    Увы, Владимир! Никакой удар ни плоскоземельцам, ни.сторонникам изменений скорости и направления времени не поможет. И...Почему самолёты не летают над Антарктидой?

Кафрские вороны: беспощадный интеллект

Сразу оговоримся – это не настоящие вороны. Они из семейства птиц-носорогов – достаточно мирного и безобидного. За единственным исключением.

 
Зазу из Короля-Льва - тоже птица-носорог. Так вот - это не Зазу
Зазу из Короля-Льва - тоже птица-носорог. Так вот - это не Зазу

Привычные нам вороны давно стали символом крыльев всепоглощающей смерти. Кафрские отличаются только тем, что они преимущественно ходят, а не летают.

А их голос – подобен львиному рыку.

 
На лапах черных, как сама ночь
На лапах черных, как сама ночь

Кровавый окрас головы отлично отражает хищную натуру наших героев. Они охотятся группами, беспощадно уничтожая все на своем пути. Предпочитают утро – когда пресмыкающиеся и амфибии еще не прогрелись на солнце и двигаются вяло.

Крупную жертву загоняют совместно. Сначала окружают, потом изматывают клевками. При необходимости устраивают засады – одни гонят сзади, другие залетают вперед. Не уйти никому. Действительно никому – своим клювом рогатый ворон способен крушить даже бетон.

 
Поэтому далеко не каждый зоопарк способен принять рогатого ворона
Поэтому далеко не каждый зоопарк способен принять рогатого ворона

Кафрские рогатые вороны – беспощадные, но расчетливые охотники. Убили больше, чем могут съесть? Остатки накалывают на сучки, чтобы найти позже. Или дисциплинированно несут излишки в гнездо. Только они среди всех птиц-носорогов способны на столь хладнокровное поведение.

В семье рогатых воронов тоже царит бесстрастный расчет. Группу возглавляет доминантная пара: самец и самка. Все подчинено безусловному уважению к старшим. Однако стоит главе семьи ослабеть – и его сразу коллективно изгоняют. Теперь все безусловно уважают старшего сына. Пока что.

 
За каждым лидером стоит его сын
За каждым лидером стоит его сын

В Зоопарке все немного мягче. Птенцов наших рогатых воронов – Карла и Клары – воспитывают зоологи, поэтому пара живет сама по себе. Им даже не надо охотиться – хотя киперы стараются тонизировать питомцев, симулируя «добычу». К примеру, иногда дают кусок шланга. Вороны решают, где у нее голова. После этого – «убивают». А потом горделиво носят остатки в клювах.

 
Зеркало души
Зеркало души

Кафрские вороны восхищают острейший умом, железной дисциплиной и коварной изобретательностью. Все это ярко отражается в их глазах. Огромных, бледно-голубых, обрамленных длинными ресницами. Очень похожих на глаза человека – высшего хищника планеты.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх