Последние комментарии

  • Валентин Воробьев26 июня, 20:29
    Хе хе хе. Это у них со страху начались галлюцинации."Там ими все кишит!": американские летчики пожаловались на НЛО
  • Алексей Рэдс26 июня, 8:41
    Я готов ко вступлению в контакт с представителями внеземных высокоразвитых цивилизаций."Там ими все кишит!": американские летчики пожаловались на НЛО
  • Михаил Ершов26 июня, 7:25
    От русофобии глисты завелись.Памперсы не справляются..."Там ими все кишит!": американские летчики пожаловались на НЛО

Наблюдения за НЛО. Проект "Голубая книга"

 
Наблюдения за НЛО. Проект "Голубая книга"

Проект под названием «голубая книга» был открыт в 1947 году в США. Цель создания проекта была в систематизировании и научном анализе свидетельств о контактах с внеземными цивилизациями. Неофициальная цель была в дезинформации населения и отвлечение их от военного изучения феномена пришельцев.

Что успели изучить в проекте? И как долго он существовал?

Самый большой резонанс, связанный с наблюдениями НЛО появился в США после второй мировой войны. В США стали разрабатывать специальные программы по защите Северной Америки от внеземных угроз. Появились 2 самостоятельных проекта «Знак» (Sign)» и «Недоброжелательство» (Grudge), которые накопили тысячи свидетельств об НЛО среди мирных граждан, также в архивах были обнаружены свидетели из числа пилотов ВВС США, которые после обследования психологами отправлялись на Ближний Восток, с целью не сеять панику среди мирного населения.

Во время действия «Голубой книги» в США активно преобладала тема «Похищения людей НЛО» особенно после истории семьи Хилл, которую освещали во всех американских СМИ, был снят документальный фильм. Также похищения отмечались во всех странах с официальным английским языком, кроме Австралии, и продолжались вплоть до 1980 года.

За все время существования проекта было изучено более 12 тысяч зрительных наблюдений за «летающими тарелками» «треугольниками» и прочими классическими видами НЛО, так же около 700 случаев было неопознанно, то есть не удалось идентифицировать тип НЛО.

Некоторые из экспертов «Голубой книги» пришли к выводам, что «летающие тарелки» это вовсе не транспорт внеземных цивилизаций, а летающий аппарат, созданный на Земле.

Исследования «Голубой книги» продолжались около 35 лет, после чего проект был скоропостижно закрыт, а все исследования попали под гриф " совершенно секретно".

В конце 90х годов выходит документальный фильм об исследованиях проекта:

 
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх