Последние комментарии

  • Globo
    Комментарии забавней самОй статьи :-) Ты дурак - сам дурак - от дурака слышу! Аффигительный научный срач!КТО ПЕРЕПИСАЛ ИСТОРИЮ РОССИИ
  • Николай Берлизов
    А мне видится, что Вам стоит почитать побольше, глядишь, научитесь видеть систему в прочитанном..КТО ПЕРЕПИСАЛ ИСТОРИЮ РОССИИ
  • Владимир Кудров
    "... Вам, уважаемый знаток истории, вредно так много читать, ... ... Остановитесь, пока не поздно."               ---...КТО ПЕРЕПИСАЛ ИСТОРИЮ РОССИИ

Озеро Лабынкыр - место обитания русского Лохнесского чудовища

Одно загадочное озеро в Якутии обратило на себя внимание еще с 50-х годов 20 века и до сих пор остается загадкой для современников. Об Лабынкыре написано достаточно много статей, но ни одна из них не раскрывает невероятных находок от исследований. Ходят слухи, что именно в этом водоеме существует Лохнесское чудовище, которое часто всплывает из него и выглядит как помесь рыбы и динозавра.

Давайте рассмотрим эти слухи поподробнее и почему они вообще возникли?

 
Фото с https://yakutiamedia.ru/news/495891/?from=70
Фото с https://yakutiamedia.ru/news/495891/?from=70

Слухи о монстре из ледяных глубин

Местные жители более чем уверены, что в озере живет “брат” Лохнесского чудовища. И не только он один, ведь в льдах под водой могут быть представители невероятных видов, которые находятся замороженными и возможно “проснуться”, если ледники растают. Говорят, что расстояние между глазами чудовище равно 50 метрам, а ужасающая длинная шея и колючий плавник на спине устрашает своим видом.

Жители местного городка говорят о том, что чудовище утаскивает под воду животных, а также любит лакомится людьми. Иногда возникают мысли о том, что чудище возникает из ниоткуда из-за наличия магических порталов в волшебном озере, возможно чудовище приходит с другого мира.

 
Фото с https://turbina.ru/guide/Sakha-(Yakutiya)-Rossiya-86560/Zametki/Ozero-Labynkyr-Prikosnovenie-k-legende-49775/photo1137718/
Фото с https://turbina.ru/guide/Sakha-(Yakutiya)-Rossiya-86560/Zame...

Огромная щука

Некоторые люди путают рассказы о лохнесском чудовище и старых рассказах об огромной щуке, которая обитала в водах Лабынкыра. Старожители рассказывают о том, что в водоеме проживала древняя щука, размер которой был больше 9 метров. Она действительно часто всплывала из под воды и затаскивала оленей, чтобы поживиться. Поговаривают, что был охотник, который видел эту щуку. Он ранил оленя возле воды и когда пошел забирать добычу, смог стать свидетелем как огромная рыбина затаскивает олененка под воду.

Слухи ходят и о том, что местные жители смогли убить рыбину - людоеда. Они не ловили ее обычными рыбацкими сетями, ведь это было бы просто бесполезным. Рыбаки создали специальную ловушку из кожи олененка, которую обтерли отравными травами и подожгли. Этот мешок плавал долго по водоему и тлел, но ближе к ночи он пропал. По всей видимости рыба ее проглотила и обожгла пищеварительную систему. Поговаривают, что вскоре рыбаки смогли наблюдать на поверхности воды рыбу - монстра “пузом к верху”.

Охотники говорили, что через пасть этой щуки мог пройти подросток в полный рост. Это самая первая легенда, которая возникла из слухов о морском чудовище.

 
Фото с https://travel-ykt.ru/geografiya/reki-i-ozera/ozero-labynkyr.html
Фото с https://travel-ykt.ru/geografiya/reki-i-ozera/ozero-labynkyr...

Лабинский демон

Местные утверждают, что в озере есть чудовище, а жители передают рассказы о демоне и черте, живущем в водоемах этих мест. Он имеет серый окрас и огромную пасть. Поговаривают и о том, что чудовище очень опасно для людей и животных, так как имеет способность выходить из воды на берег.

Живущие в поселке Томтор утверждали, что в водоеме живут агрессивные черти. Передаются рассказы о рыбаке, который в панике убегал от такого демона, а некоторые говорят о том, что много жителей стали свидетелями того, как с воды вынырнула голова чудища и съела собаку.

Но вот все описания чудовища действительно совпадают: огромные размеры, широкий рот, острые зубы и серый окрас шкуры. Можно сказать, что эти слухи подтвердились, ведь один из рыбаков нашел на берегах озера огромную пасть, сквозь которую мог бы проехать всадник на лошади.

Но вот до сих пор нет реальных доказательств существования невероятного Лохнесского чудовища - нет. Исследователи считают, что озеро обладает невероятными тайнами и загадками и исследовать его нужно тщательно, как это сделали и с популярным озером Лохнесс.

А как вы думаете - это действительно чудовище или люди путают его с большими щуками, которые водятся в водах Лабынкыра?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх