Последние комментарии

  • Алексей Рэдс19 июля, 8:01
    Человек - это согласно древней ведической культуре принцип праведности, и лишь того из граждан истинно правильно назы...Илон Маск объявил о планах вживлять чипы в мозг человека. Что дальше?
  • Светлана Митленко19 июля, 0:51
    Шедеврально название: "Лось подошёл к жителю тайги и глазами просил о помощи..." Так подошел или у него нога в дереве...Лось подошёл к жителю тайги и глазами просил о помощи, ведь мужчина был его последней надеждой.
  • a54211524003a_db18 июля, 20:53
    Текст явный перевод, похоже что "Николая" сюда подсадили насильно, подошло бы "Ник" или "Майкл".Лось подошёл к жителю тайги и глазами просил о помощи, ведь мужчина был его последней надеждой.
  1. Блоги

Ночная симфония неба

Ночная симфония неба

... и тут в дверь постучали
- Подъем! Сияет!
Сияет? Но в прогнозе же всего 2 балла, откуда? Как?
Дальше все как в армии - выскакиваем из спальников и через 45 секунд мы уже с камерами и штативами на берегу.
Оказалось и правда на небе аврора, только совсем тускленькая. Но уж раз проснулись, то решили подождать и не зря.

Не прошло и получаса как на небе началось представление.




В течении нескольких часов небо переливалось всеми красками, от зеленого к фиолетовому, от фиолетового к красному и снова возвращалось к зеленому, проходя через сотни оттенков.
Некоторую необычность всей картине придавали подсвеченные полной луной облака. Луну загораживали горы, а облака светились необычным розовым светом.




Периодически создавалось ощущение, что где-то там, за горами полыхает огромный костер и его свет так красит облака.




Ну а когда над головами полыхнула авроральная корона уже и не до съемки стало, просто стояли и смотрели в небо. Это настолько потрясающее зрелище, что даже сейчас пишу, а по коже мурашки бегут.




Трижды небо угасало, трижды мы собирались уходить, но стоило лишь разобрать всю технику, как начиналась новая часть марлезонского балета.




Из всех природных явлений, которые я когда-либо видела полярное сияние вызывает самой большой восторг. Говорят, что к нему можно привыкнуть, что местные жители если и выходят посмотреть, то только на очень сильное и цветное. Наверное, если всю жизнь с этим жить, то и правда перестаешь замечать, примерно как живущие у моря не ходят ежедневно на пляж, а москвичи не гуляют каждый день по Красной площади. Может быть и хорошо, что встреча с сиянием для нас каждый раз это маленькое счастье, которое не опишешь ни одними словами и которым очень хочется делиться с другими.




Всех, кто хочет увидеть это чудо своими глазами, приглашаем присоединиться к нам в погоне за сиянием. Вся инфа будет в наших группах в ФБ и ВК.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх