Последние комментарии

  • António Sousa Miguel Lopes António Lopes
    Espectaculares fotografias sobre a fauna, a flora, a natureza e o ser humano.50 невероятных снимков конкурса AGORA Water2019
  • Pciha Ivanova
    Коммент напоминает выставку портретов Незнайки...15 знаменитых фейковых фото. Вы считали их реальными снимками
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Спасибо за прекрасный пост. Очень понравилось.20 забавных и милых фото дикой природы, которые помогут пережить даже самый сложный день

Ученые раскритиковали мнение народа о пользе супа — грозят онкологическими болезнями

 
Научный мир выяснил, что регулярное употребление супов в пищу грозит человеку неминуемыми онкозаболеваниями. Доктора наук от медицины утверждают, что первые блюда чрезвычайно вредны для организма человека.
 

Тяжелые компоненты супов опускаются на дно желудка постепенно, и чувство переедания возникает не сразу.

Именно это обстоятельство названо самым опасным явлением. Ежедневное меню, в состав которого включены супы, обязательно приводят к ожирению.

Картофель и мясо, осев в желудке потребуют от организма повышенное выделение желудочного сока, состоящего из соляной кислоты, которая может разъесть стенки и спровоцировать появление язвы.

Ряд ученых заявил, что ежедневное употребление супов может повлечь возникновение рака пищевода. Но полностью отказываться от первых блюд научные деятели не рекомендуют, советуют заменить их салатами и прочими закусками.

С тем, что супы вредны для организма, не согласны простые люди и медики, рекомендующие во время заболевания гриппом обязательно пить куриный бульон, чтобы быстрее вылечиться.

Их поддерживают диетологи, которые опробовали массу рецептов супов и доказали их пользу для организма человека.

 

Да и простые люди вряд ли согласятся с мнением ученых. Вековые кулинарные традиции нашего народа свидетельствуют, что супчик в обед намного полезнее, чем перекус в МакДональдсе или фастфудом, которые усиленно продвигаются в России акулами западного бизнеса.

Фото: © Pixabay СС0

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх