Снимки, которые делают на iPhone: оглашены победители фотоконкурса Apple

1551380542311

Несомненно большинство профессионалов в сфере фотографии работает исключительно с навороченными, супердорогими камерами. При этом многие из них подтвердят, что ценность кадра заключается в первую очередь в сюжете, композиции, оригинальности и характере и лишь малая доля успеха зависит от класса техники, с помощью которой был сделан снимок. Учитывая это, сегодня многие фотолюбители и даже фотографы, которые зарабатывают этим делом на жизнь, пробуют снимать на самые доступные камеры — те, что находятся прямо в смартфонах.

В результате растущей популярности мобильной фотографии появляются новые фотоконкурсы, на которых жюри оценивает кадры, сделанные исключительно на смартфон.

Одним из самых известных подобных состязаний стал конкурс, основанный компанией Apple. Каждый год организаторы награждают авторов десяти лучших фотографий, которые были сняты на iPhone. Сегодня мы можем взглянуть на десятку победителей нынешнего года.

Снимки, которые делают на iPhone: оглашены победители фотоконкурса AppleБлейк Марвин, США, iPhone XS MaxСнимки, которые делают на iPhone: оглашены победители фотоконкурса AppleНикита Ярош, Беларусь, iPhone 7 Снимки, которые делают на iPhone: оглашены победители фотоконкурса AppleЭлизабет Скэрротт, США, iPhone 8 PlusСнимки, которые делают на iPhone: оглашены победители фотоконкурса AppleЭндрю Грисвольд, США, iPhone XSСнимки, которые делают на iPhone: оглашены победители фотоконкурса AppleАлекс Джанг, США, iPhone XS Max
Снимки, которые делают на iPhone: оглашены победители фотоконкурса AppleБернард Антолин, США, iPhone XS MaxСнимки, которые делают на iPhone: оглашены победители фотоконкурса AppleДаррен Со, Сингапур, iPhone XS Max Снимки, которые делают на iPhone: оглашены победители фотоконкурса AppleДина Алфаси, Израиль, iPhone XСнимки, которые делают на iPhone: оглашены победители фотоконкурса AppleЛиади Дармаван, США, iPhone XS Снимки, которые делают на iPhone: оглашены победители фотоконкурса AppleРоберт Глазер, Германия, iPhone 7
Источник ➝

КТО ЛИШИЛ ПЛУТОН СТАТУСА ПЛАНЕТЫ.

Астрономия – наука непредсказуемая. То, что сегодня принято за постулат, завтра окажется абсурдным суждением. И такое происходит довольно часто. Например, в XX веке Плутон считался 9-ой планетой Млечного Пути, а в начале XXI века был официально лишен этого статуса. 

1. Венеция Берни (1918-2009). 




Официально Плутон был открыт в 1930 г. XX в. американским астрономом Клайдом Томбо, который является первым и единственным жителем США, увидевшим и доказавшим ее существование. Интересно, что вопреки принятой практике, ученые не стали самостоятельно давать планете имя.
Был объявлен конкурс мирового масштаба, победительницей которого стала маленькая девочка Венеция Берни. Она решила дать имя новому объекту в честь Бога подземного царства Плутона, с ним у нее ассоциировалась ледяная, темная и далекая планета. Венеции было выплачено символическое и, можно сказать, смешное вознаграждение в пол десятка фунтов.

В дальнейшем астрономами было доказано, что Плутон имеет 5 спутников. Главный и самый большой из них назвали Харон. В древнегреческой мифологии так звали проводника душ усопших людей в царство мертвых.

 

2.  Плутон и его главный спутник Харон.  



Плутон совершает оборот вокруг Солнца в течение почти 250 земных лет. Это значит, что за то время, пока этот космический объект ошибочно считался планетой, он не сделал оборота вокруг Солнца. Год на карликовой планете с момента ее открытия окончится только в 2178 г.

Его поверхность покрыта льдами и камнями, которые прочнее, чем закаленная сталь, а атмосфера состоит из удушающей смеси азота и метана. На поверхности ужасно холодно: температура составляет около  -230 градусов по Цельсию.
Сила гравитации здесь ничтожно мала. Груз, который на земле весит 50 кг, на Плутоне будет весить не более 3 кг. По причине того, что эта карликовая планета находится далеко от солнца, тут всегда темно настолько, что можно круглосуточно наблюдать звезды. Рассветы и закаты на Плутоне происходят лишь раз в неделю. Плутон невозможно увидеть с поверхности земли без специального оборудования, это равносильно тому, чтобы разглядеть ядро грецкого ореха с расстояния 50 км.

 

3. Сравнение размера Земли и Плутона. 



Интересно, что пес Плуто – персонаж  мультфильмов компании «Дисней», появившийся в середине 30-х г г. прошлого века, назван в честь Плутона. Так же, как и Pu (Плутоний) – элемент таблицы Менделеева. 

Так кто и зачем «обидел» Плутон, лишив его статуса планеты? 
Для того, чтобы космическому телу называться планетой, необходимо соответствовать следующим параметрам в совокупности:

  • объект должен совершать полный круг вокруг главного светила – Солнца;
  • должен иметь достаточную массу для того, чтобы силой собственной гравитации обеспечить себе сферическую форму; 
  • не может сам являться спутником;
  • пространство вблизи объекта не должно иметь посторонних космических тел.

Если по первым трем пунктам Плутон соответствует на 100 %, то с последним –  вышла незадача. В окрестностях орбиты этой ледяной глыбы находится бесчисленное множество астероидов, что и послужило поводом назвать Плутон карликовой планетой. 
В августе 2006 г. состоялась конференция в столице Чехии, на которой присутствовали 2,5 тыс. астрономов из 75 стран мира. Путем общего голосования они решили лишить Плутон звания планеты, переведя его в статус планетоида или малой планеты. 
Раннее, в январе этого же года, на планетоид Плутон был отправлен космический спутник под кодовым названием  New  Horizons, который достиг цели только в 2015 г. Планируется,  что миссия аппарата будет окончена в 2026 г. Интересно, что вместе с ним в космос была отправлена капсула, внутри которой содержится прах первооткрывателя Плутона Клайда Томбо.

 

4. Спутник «Новые горизонты» около поверхности Плутона (альтернативное изображение).  



На данный момент инновационная космическая машина находится на изучаемом объекте, очевидно, что по окончании важной миссии человечество узнает гораздо больше интересного о Плутоне.



Источник: http://vashurok.ru.

Популярное в

))}
Loading...
наверх