Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ИСТОРИЯ, МЫ, ЗЕМЛЯ, ВСЕЛЕННАЯ

Бассейны Фей с фиолетовыми лесами: что – правда, а что – нет?

развернуть

Бассейны Фей с фиолетовыми лесами: что – правда, а что – нет?

В западной части Шотландии есть архипелаг под названием Внутренние Гебриды. Среди островов архипелага, пожалуй, самым интересным является остров Скай, который был заселен еще со времен мезолита. Когда-то им владели семейства Маклауд и МакДональд. Сейчас здесь проживает чуть больше десяти тысяч человек. Сам остров описывается во многих художественных книгах, упоминается в многочисленных народных песнях. А одними из самых главных его достопримечательностей являются волшебные Бассейны Фей.

Многие путешественники считают остров Скай в Шотландии одним из самых живописных уголков и даже называют его «Жемчужиной Шотландии». А Бассейны Фей в свою очередь могут по праву называться «Жемчужиной» острова Скай. Находятся они в южной части острова к юго-востоку от леса Глен Бриттл и всего в нескольких километрах от пляжа.

Как ни странно, но достопримечательность так называется совсем не потому, что здесь когда-то могли обитать феи. Просто словосочетание Fairy Pools возникло в шотландском фольклоре давно, а в переводе Fairy означает что-то сказочное, волшебное и даже мифическое. А легенд или мифов об обитающих здесь феях, гномах и эльфах попросту нет.

Бассейны Фей с фиолетовыми лесами: что – правда, а что – нет?

Зато есть сказочно красивые виды этого шотландского места, которые с лихвой компенсируют отсутствие легенд по поводу их названия. Бассейны Фей являются целым природным комплексом водопадов, бассейнов и природных водных каналов, которые связаны между собой в единое целое. Все эти водоемы были сформированы в течение миллионов лет благодаря горным потокам реки Куллин.

Туристы, которые решают отправиться к Бассейнам Фей в Шотландию, приятно удивлены красивыми видами как самих водоемов, так и окружающих их гор и равнин. Вода, которая протекает в Бассейнах, кристально чистая и даже, как отмечают путешественники, обладает приятным и непривычным вкусом. А еще некоторые местные жители и посетители уверены, что эта вода является еще и волшебной. Люди искренне верят в то, что если искупаться в водах Бассейнов Фей, то их тело омолодится. Поэтому довольно часто здесь можно увидеть желающих искупаться в воде даже в еще закрытый купальный сезон.

С этим местом связана еще одна необычная туристическая особенность. На некоторых фотографиях из интернета можно увидеть леса, окружающие Бассейны, в каком-то невероятном фиолетовом цвете. Многие туристы, естественно, желают собственными глазами увидеть деревья с таким непривычным цветом листьев. Однако ничего подобного в Шотландии нет: фиолетовый цвет деревьев – это всего лишь результат обработки фотографий при помощи Photoshop. Местным жителям остается только посмеиваться и разводить руками.

Бассейны Фей с фиолетовыми лесами: что – правда, а что – нет?

Недалеко от Бассейнов Фей есть Волшебный мост – об этом сооружении есть одна сказочная легенда. Согласно ней жили на этих землях представители клана Маклаудов. У одного из правителей жена была самой настоящей феей. У них даже родился сын – земной ребенок. Но однажды фее пришлось распрощаться с семьей, чтобы вернуться в свою волшебную страну. Когда она пролетала над мостом, то уронила кусочек тонкой шелковой материи. Этот шелк она наказала хранить как флаг, и пообещала, что при помощи этого кусочка ткани народ будет трижды спасен от неприятностей.

Бассейны Фей с фиолетовыми лесами: что – правда, а что – нет?

До сегодняшнего дня флаг спасал людей дважды: от сильного заболевания, напавшего как-то на весь скот, и во время битвы в 1578 году. Кстати Волшебный флаг можно увидеть – он находится в замке Данвеган. который расположен поблизости с Волшебным мостом и Бассейнами фей.

Бассейны Фей с фиолетовыми лесами: что – правда, а что – нет?

Замок кстати также очень рекомендуется к посещению: в нем хранятся не только интересные исторические реликвии. Тут есть красивый сад, состоящий из пруда, водопадов, большого количества цветов, кустарников и деревьев. А еще – история этого замок тесно переплетается с одним из известнейших родов не только в Шотландии, но и во всем мире – кланом Маклаудов.

Источник:

Источник →

Ключевые слова: путешествие
Опубликовал Игорь Сипкин , 14.10.2018 в 08:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

читатели

23037 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

О сайте

В СЕТИ

23037 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

Поиск по блогу

Присоединиться к сайту