Игорь Сипкин предлагает Вам запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»
Вы хотите запомнить сайт «ТАЙНЫ ВСЕЛЕННОЙ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ИСТОРИЯ, МЫ, ЗЕМЛЯ, ВСЕЛЕННАЯ

Страшные звуки в заброшенной австралийской шахте (видео)

развернуть
Видео, выложенное неизвестным австралийским исследователем на канале YouTube, успели посмотреть более полутора миллионов пользователей. В дождливую ночь мужчина поехал искать приключения в шахту Вальдека – заброшенный рудник, добыча ископаемых в котором велась 150 лет назад.

Авантюрист рисковал своей жизнью, ведь запросто мог заблудиться в подземном лабиринте. С такой же степенью вероятности на него мог обрушиться потолок или напасть дикие животные. В общем, путешествие под землю было невероятно рискованной затеей.

Комментарии любителя паранормальных исследований были прерваны жуткими звуками. «Вы это слышите?» – спрашивает испуганный автор. И добавляет: «На ветер не похоже, да и откуда здесь взяться ветру?» В итоге испуганный исследователь-экстремал решает уйти подальше от этого пугающего шипения.

Звуки действительно жуткие, местами похожи на человеческую речь или её имитацию некими потусторонними силами. Ухо старается поймать знакомые слова – и слышит «faster» («быстрее»), «fear us» («бойся нас»), «come deeper» («спустись глубже»), «can you hear us» («ты нас слышишь?»), «you see me in the shadows» («ты видишь меня в тени»), «save me» («спаси меня»), «outside» («снаружи»). Впрочем, это всё может быть лишь игрой воображения, а звуки на самом деле были эхом от шума воды или далёкого ветра. Также не исключена возможность того, что в шахте обитала колония летучих мышей. Прошло 5 месяцев, а тайна до сих пор не разгадана.

Для тех, кто ищет рациональных объяснений, напоминаю, что странные звуки в шахтах – не редкость. Шахтёры и спелеологи рассказывают о необъяснимом стуке, шуме, похожем на гул работающего оборудования, музыке и неразборчивой человеческой речи.

Возможно, изолированное пространство играет злую шутку с человеческой психикой, вызывая слуховые галлюцинации. Но в шахтёрской среде из поколения в поколение рассказывают мрачные легенды о подземных людях и заблудших душах погибших горняков. Одним словом, землянам место на земле. А под землёй действуют свои законы, здесь начинается территория иных – потусторонних – сил…

Елена Муравьёва для сайта neveroyatno.info

Источник →

Ключевые слова: непознанное
Опубликовал Игорь Сипкин , 19.05.2017 в 06:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

читатели

23069 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

О сайте

В СЕТИ

23069 пользователям нравится сайт tainyvselennoi.ru

Поиск по блогу

Присоединиться к сайту